Сбор денег на окна

Smatrex,
Вы переведите детей своих на домашнее обучение, учебники пишите граммотные, окна наверно не дуют дома и вкладываться не нужно будет, вырастите отменных специалистов

Maman_Trololo: обидно что следующие выпуски придут на все готовое,

у меня двое с интервалом в 9 лет, учатся в одной школе.
И песня полилась та же самая с первого куплета - окна надо, парты надо, шторы надо, а посмотрите на потолок...

аноним: У нас учитель ни на что никогда не просит сдать

ого! бывает такое??

Smatrex: Попросите выпускника развёрнуто устно ответить на вопрос ЕГЭ, самый простой и будет 95% мыкать, а не говорить

у вас ребенок в 1 класс вроде идет? откуда инфа тогда? у меня старший ребенок заканчивает 11 класс, мыканья и меканья я не слышу, есть вполне внятные ответы на вопросы.

У меня дети на два года пересеклись в школе. И да, сдавала на обоих, далеко не олигарх.
Директора школ не всемогущи. Нет сейчас такого финансирования как было когда то. Надо смотреть здраво и реально на вещи

Smatrex: Разница-то есть и очень большая. Тут мам первоклассников совсем не делом просят помочь, а рублём.

Да тут и за дело просклоняют как смогут, а сами не шелохнутся. У нас ведь некоторые и за 100 рублей удавятся.

Танита: Вступайте. Ходите на собрания. Директор всегда даёт отчёт.

+++

Директора школ не сидят в думе, когда бюджет распределеяют на год, где им денег взять, когда детям дует из окон или учебников не хватает?

Анонимно: ого! бывает такое??

Я про не такое только на форуме и читаю.

Хотя подозреваю, что тут же дело в восприятии.

Например, когда старшая дочь кончала 4-ый класс, родители спросили классную, что бы она хотела в подарок на окончание начальной школы. Она сказала - ой, ничего не дарите мне лично, но вот тумбочку бы под раковиной в кабинете поменять, если можно.

Как бы тут на форуме трактовали наверное: учительница вымогала установку тумбочки, а ведь мы в этом классе больше учиться не будем, да как она посмела такое требовать от нас, выпускников, когда у некоторых детей даже годовые тройки есть, постыдилась бы, учителя взяточники все поголовно и так далее.

У нас родители, кто реально благодарен учительнице, скинулись по 100 рублей да поставили эту несчастную тумбочку. Сейчас вот вторые дети у некоторых этой раковиной пользуются. А надо ж было в прокуратуру заявить - пусть проверят, сколько школе денег выделяется на подобные излишества.

аномим: Быть может да, вы в чем-то правы тоже. Мыть-это не значит, что на них нарисовано, это значит, что они просто загрязняются, ребенок пачкает рукава.

в школе есть уборщица. это ее обязанность. окна кстати тоже.
а уж если взымают за клининг деньги - какие парты и окна?!

Smatrex: Последние 2 года вообще ахтунг какие ученики приходят. Их просто в школе не учат.
Так что не за что им платить денег на столовки. Пусть про свои прямые обязанности вспомнят.

вам бы еще отделять зерна от плевел научиться и будет все ок.
столовка училке никуда не уперлась вообще.
а спрашивать за то как учат должны родители, но умным и думающим проще на репетитора денег заработать.

Вот например, ходила у меня дочь на занятия спортом, проходили мы 1-2 года платили деньги ежемесячно, затем нас взяли на бесплатные занятия так же как и некоторых детей. Всем родителям в радость, платят годовые взносы и никто не бежит в прокуратуры, не интересуются куда идут денежки. Так же оплачивают взносы за соревнования, билеты, костюмы, потому что знают, что это для их же деток все. В школе пора такую же систему вводить, в началке отучились бесплатно, а дальше, у кого есть потенциал учаться бесплатно, у кого нет, родители пусть платят. Тогда и будут 2 тыс воспринимать на окна адекватно и выпускать сразу будут дипломированных специалистов

Аноним: столовка училке никуда не уперлась вообще.

Столовка...училка... да уж

Аноним: а спрашивать за то как учат должны родители,

И такие люди еще за уровень образования спрашивают!

аномим: Столовка...училка... да уж

что не так? в школе столовую называли именно столовка. учителя училка. сейчас лень писать учительница

аномим: И такие люди еще за уровень образования спрашивают!

я могу матом ругаться и сплевывать на пол, но это не отменяет вопроса про то как учат и кто учит.

аноним: и никто не бежит в прокуратуры, не интересуются куда идут денежки.

я всегда интересуюсь на что идут мои деньги. и не надо годовой взнос считать скрытой оплатой.
ребенок поступил на бюджет и никаких иных плат взыматься не может.

Аноним: я могу матом ругаться и сплевывать на пол

Меня не интересуют ваши достижения, простите

аномим: Меня не интересуют ваши достижения, простите

я вас прощаю, тем более что качество и уровень обучения учителем учеников не может зависеть от этого никак.

Аноним,
А чем для вас взнос на окна отличается от годового в секции?

аноним: Аноним,
А чем для вас взнос на окна отличается от годового в секции?

я даже потерялась.
окна это окна в чужом имуществе, оплата за услуги тренирования ребенка это полученные услуги.
после таких вопросов захотелось посмотреть на ваш тест векслера

аноним: А чем для вас взнос на окна отличается от годового в секции?

Аноним,
Спортивная секция для вас собственное имущество? Такая я же бюджетная организация, на мой взгляд, которая, к тому же осуществляет коммерческие услуги

Smatrex,
А так?
Если ребёнок УЧИТСЯ хорошо, то репетитор не нужен.
Если он понадобится, то, следовательно, ваш ребёнок УЧИТСЯ плохо.
Логично?

maltseva,
У мамы с такой позицией и доча такая же выросла. А ваш учитель домой к себе приглашал окна мыть?

Аноним: Smatrex,
А так?
Если ребёнок УЧИТСЯ хорошо, то репетитор не нужен.
Если он понадобится, то, следовательно, ваш ребёнок УЧИТСЯ плохо.
Логично?

не логично. ребенок учится не сам, его учат и от того как учат зависит половина того как будет учится ребенок. и не может быть тупым весь класс.
а дети не просто плохо учатся (учатся как раз не плохо), а не имеют сформированного понятийного аппарата и как следствие мышления.
дети элементарному не научены и дело не в детях, а в тех кто учит и как учит.
программы и ФГОС нормальные, методика проверки знаний не отличается от письменных экзаменов что мы сдавали.
а окна в столовку - последнее что меня бы волновало.
всем родителям советую говорит сакраментальное - учите детей хорошо, вырастут станут успешными и придут помогать родной альма матер, давшей им отличный старт.
а пока вспоминайте всех тех кто у вас учился и предлагайте помочь родной школе. хоть 1 бизнесменишка со школы да найдется.
учили хорошо - будет десяток. и пусть директор гордыню в карман положит и пойдет с протянутой рукой. он же как раз для такой работы (решать проблемы) там и сидит на стуле в кабинете.
грубо, но суть мной отражена.

аноним: Вот например, ходила у меня дочь на занятия спортом, проходили мы 1-2 года платили деньги ежемесячно, затем нас взяли на бесплатные занятия так же как и некоторых детей. Всем родителям в радость, платят годовые взносы и никто не бежит в прокуратуры, не интересуются куда идут денежки. Так же оплачивают взносы за соревнования, билеты, костюмы, потому что знают, что это для их же деток все.

Секции и кружки - это блажь родителей, а 11 классов у нас в России гарантировано каждому.
Хотя мы сдавали деньги на окна в первом классе. Сейчас ничего больше сдавать не будем (кроме экскурсий и кино-театром).
Ибо:

1. Качество образования никак не зависит от ремонта и мебели в школе.
  2. Деньги школам выделяются. Если кто-то не умеет вести хозяйственные дела, то пусть из своего кармана платит.
  3. Поборы в школах запрещены на законодательном уровне. Все взносы добровольны. Игнорируем и все!
    Если какие-то угрозы и шантаж со стороны сотрудников школы - пишем сразу в минобр и прокуратуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы