чем его кормить???

это не сын, это проглот. Причем дай волю - будет есть один фастфуд и хлеб. от нормальной еды корежится. Пришел из школы - долгими уговорами впихнула суп и котлету с гарниром, думаю наестся. Нет, через полчаса орет - дай есть, дай бутерброд. Кое-как дотянула до типаполдника - йогурт будешь? Нет, бутерброд. Банан, яблоко, творог - нет, бутерброд. умял две штуки с печеньками, на ужин требует пельмени или макароны. Как спать ложиться - тоже начинается. И ни кашу, ни кефир, ни фрукт - нет булки или бутера так хлеб жует, кусок-другой. Мясо, молочку, фрукты-овощи ни в какую. Причем раньше еще худо-бедно ел, а сейчас начал права качать. Но ведь одним хлебом и булками нельзя питаться, да еще в таких количествах! На глисты проверяли.

А в чем проблема? Ест и то хорошо. Или лишний вес есть?

Вашему сколько? Моему 11 борюсь, со скандалами. Стараюсь ни булки ни хлеб в доме не держать, покупаю хлебцы. кефир употребляем только с хлопьями (покупаю не глазированные)

аноним автор темы: Как спать ложиться

Натурально стою несу вахту у холодильника. или стакан кефира или пошел на фиг.

12-14 лет наверное?

Отварите мясо, говядину или филе куриное, пусть лучше бутерброд с мясом съест чем с колбасой, так питательнее будет и к такому бутерброду овощной салат какой-нибудь. И не идите на поводу- что приготовили то и должен есть, не будет- вон из-за стола, оголодает, съест все что предложите.

аноним автор темы: да еще в таких количествах

лет сколько? вес лишний есть?

аноним: Ест и то хорошо

так есть надо сбалансировано. Мясо, молочку, овощи, суп-кашу - не хлеб же тоннами. По две булки покупаю на день. Сама вообще не ем, муж тоже пару кусочков. На завтрак только булку, кексик, манник - больше НИЧЕГО. Не дам булку будет ор. Нормальную еду не хочет, а потом вопит что голодный. Лишнего веса нет.

аноним автор темы: не хочет

Хочет/не хочет - если голодный, то съест. Мой яблоки есть начал. И на ночь пытается кусочничать. Последнее пресекаю, а во фруктах не ограничивают.
Ест сейчас больше всех в семье. 11 лет будет осенью))))

аноним автор темы: Лишнего веса нет.

а у нас есть....

Огонек: Хочет/не хочет - если голодный, то съест.

Ага. Кусок хлеба. Хоть прячь. Налью супа - две ложки выхлебает, но под это дело...полбулки.

Огонек: Мой яблоки есть начал.

Да я б от счастья прыгала....вообще никак, авитаминоз же будет.

Огонек: 11 лет будет осенью)))) Только летом.
Огонек: Ест сейчас больше всех в семье

Думаете, возрастное?

А лет-то сколько? А то "школьник"-понятие растяжимое. Мой бы меня сожрал вприкуску к яблоку. Йогурт, фрукт, кефир-ваще не еда для пацана.

Если лишнего веса нет, не вижу проблемы . Витамины дополнительно давайте.
В покупных овощах и фруктах вообще сплошная химия,а не витамины.
И не выпьет он у вас столько кефира,чтобы получить суточную дозу кальция.

аноним,
Батюшки, закройте дамский туалетный журнальчег . Вы попробуйте, накормите подростка отварным мясушком, когда чипсы есть. А потом будете дежурные фразульки пописывать.

у меня племянница такая же- куриные ножки может сьесть кило 10 за раз, и останется голодной

Кто не хочет есть то, что дают, тот не голоден. Моя тоже начала фыркать на овсянку на завтрак в выходной - ок, не хочешь есть - не заставляю. Побухтела - пришла - съела.

А так да, с 11 ест всё, что не приколочено, больше всех в семье.

Карла_Кларовна: А лет-то сколько? А то "школьник"-понятие растяжимое. Мой бы меня сожрал вприкуску к яблоку. Йогурт, фрукт, кефир-ваще не еда для пацана. 11 летом. Фрукт и йогурт это перекусы, а еда - это суп, каша, мясо-рыба-котлета. С гарниром, с овощами, а ему тесто с дрожжами подавай.

Так растет. Они все лет с 10 кааак начинают лопать, так лет до 20 остановиться не могут. Давайте большие порции. Никогда не забуду, как приехала к сестре помочь ( она после операции лежала), запекла противень куриных окорочков, сварила кастрюлю гречки, супа кастрюлю, думала, что дня на два- три им с сыном хватит, на следующий день в обед звонит племянник с вопросом, а что я еще готовила, типа он в холодильнике не может ничего найти. Оказалось, он за 2 раза слопал все. К слову, мальчику было 12 лет.

Так нехай он ест это тесто. Он Вашим супом сходил, пописал. извините. и забыл. что оно было. И мяса, подикась, побольше нада. Перекусы-они для худеющих тетенек хороши, а пацанятам растущим, да если еще и спортом каким занимается...

аноним автор темы: а еда - это суп, каша, мясо-рыба-котлета. С гарниром, с овощами, а ему тесто с дрожжами подавай.

Насыщается тестом быстрее, видимо. У нас нет такой проблемы, так как дома булок не держим, хлеба по минимуму, выпечка - по выходным на полдник. Всё))))
Ест, как миленький, и каши, и супы, и второе с гарнирами. Правда, у меня он всегда был всеядным, ттт.))))

аноним автор темы: так есть надо сбалансировано.

ну не покупайте то, что считаете вредным. ребенок будет есть то, что едят родители.
резко, конечно, тоже не стала бы менять, постепенно заменять одно другим.
я сейчас делаю запеканку из куриного фарша с кабачком. утром бутерброд с ней делаю. дочь сначала плевалась, теперь с радостью ест.
а вообще, если проблем с весом нет, то все уходит на энергозатраты. растет же.
постепенно корректируйте пищевые привычки

аноним автор темы: так есть надо сбалансировано.

так ешьте. А он пусть ест, что хочет. Мой все жрал тоннами в подростковый период, ну и чего теперь с ним делать было? Жрал и жрал, как гусеница. И щас питается нормально. Овощи, мясо, крупы, молочка. Не вижу поводов для паники.

Люся Педалькина: Так растет. Они все лет с 10 кааак начинают лопать, так лет до 20 остановиться не могут. Давайте большие порции.

так пусть лопает, только все подряд, а не один хлеб. Он ведь не уйдет молча, будет стонать, нудить, скулить если не дать любимую булочку.

Лагерта: Жрал и жрал, как гусеница

Классное сравнение! Они правда - гусеницы в этом возрасте.

Люся Педалькина: Классное сравнение!

так вечером холодильник полный. утром пустой, как еще назвать? только гусеница

Лагерта: вечером холодильник полный. утром пустой, как еще назвать? только гусеница

Саранча это называется.

аноним автор темы: . Он ведь не уйдет молча, будет стонать, нудить, скулить если не дать любимую булочку

Ну запихайте в любимую булочку котлету и салат или огурчики. Вот и гамбургер. Я покупаю булки для гамбургеров смак и на завтрак так делаю. Отлично идет. И вроде любимый детьми фастфуд, и вроде даже полезно местами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы