чем его кормить???

У меня брат рос также - с 10 лет в три горла, все, что не приколочено.
Варианты "здоровых" перекусов и блюд:
наггетсы - куриное филе в панировочных сухарях на оливковом масле - на ура!
домашняя буженина (кусок мяса в рукаве для запекания) или куриная ветчина (тут на ю-маме отличный рецепт) - вместо колбасы на хлеб
здесь же на сайте есть чудесный рецепт булочек из цельнозерновой муки - пеките вместо магазинного хлеба
творог подавать в виде домашних глазированных сырков - творожную массу делайте сами из творога (не обяз-но обезжир-го), сахара или сах.зама, с добавлением фруктов. Глазурь - растопленный темный шоколад (в нем % какао больше, а вкус приятный, не горький)
Омлеты - накидать можно все, что есть в холодильнике и будет вкусно!
Посмотрите в сторону кишей (киш) - открытый пирог с разнообразной начинкой (здесь на сайте тоже есть несколько рецептов).

Мария Ф: подрощенные мальчики, которые уже мужчины, так вообще предпочитают, чтобы им готовили так, как мама в детстве готовила

где бы ещё такую жену найти? у всех куда не глянь руки вот прямо из жопы... они даже пельмени магазинные сварить не могут...

Bинни™: на оливковом масле

на обычном подсолнечном уже не кошерно?

jersan: где бы ещё такую жену найти?

С этим проблема, да :) Мы со свекровью обе вкусно готовим, а вот сыну пока только вечно сидящие на диетах девушки попадаются. Сами не едят и мужиков своих не кормят

jersan: они даже пельмени магазинные сварить не могут...

Не стала ждать милостей от природы. Научила сына элементарное готовить самому себе. :)

Татьяна Вакалюк: Но когда человек сначала вырастает на 8-10-12 см в год, а потом под это мышечная масса подтягивается и мозги пашут - вот так и выходит

так они, вроде, в любом возрасте так растут
но в подростковом как срываются...
Брат отрезал полбатона, разрезал вдоль, мазал это шоколадным маргарином и ел.
и все блюда заливал КЕТЧЕНЕЗОМ(кетчуп с майонезом смешанный) и ел.
сейчас напоминаю - не верит

kvetek: Брат отрезал полбатона

осспади... полбатона это 150 граммов хлеба...

jersan: осспади... полбатона это 150 граммов хлеба...

так это один раз чай попить.
Примерно раз в час-два. Помимо завтрака-обеда-ужина и полдника.

аноним автор темы: Просто хочу чтобы у ребенка правильные привычки сформировались, для его же здоровья.

начните с себя. Судя по вашей толщине. у вас с ними как раз сложно.
А нарезать крожочками 11 летнему лбу фрукты, что бы не заметно сьел и маскировать творог. это дур дом, какой то.

kvetek: так это один раз чай попить.

а сколько надо чтобы чай попить? половинку печенюшки?

kvetek: так они, вроде, в любом возрасте так растут

я на братике не помню по сантиметрам, дочка у меня выросла в 11 лет на 8 см, в 12 на 10, в 13 - на 12, а в 14 - на 3 :)
Но мышцы еще нарастают, тренировка каждый день, уроков много, все горит...

kvetek: Брат отрезал полбатона, разрезал вдоль, мазал это шоколадным маргарином и ел.
и все блюда заливал КЕТЧЕНЕЗОМ(кетчуп с майонезом смешанный) и ел.

у нас с Вами не один и тот же брат?

Каtюша: начните с себя. Судя по вашей толщине. у вас с ними как раз сложно.

я хотя бы стараюсь

Татьяна Вакалюк: я на братике не помню по сантиметрам, дочка у меня выросла в 11 лет на 8 см, в 12 на 10, в 13 - на 12, а в 14 - на 3

ну у меня дочка выросла в 2 года на 14 см, с 3 до 8 по 8-10 см каждый год
не жду я резкого увеличения темпов роста
также будет по 8-12 см в год расти
но жор-то, скорее всего, всё-таки будет
П.С. А вот когда брат вырос на 14 см за полгода - у него очень упало зрение и были проблемы с сердцем

Он у вас спортом не занимается? Моя старшая ест больше мужа, спортсменка, им больше калорий надо

Мама: Он у вас спортом не занимается? Моя старшая ест больше мужа, спортсменка, им больше калорий надо

занимается. Но я ж не против количества, я за качество

kvetek: в 2 года на 14 см, с 3 до 8 по 10 см каждый год

мне кажется, у детского роста просто другие причины. Я даже не помню, как она в детстве росла, ну росла и росла, а тут это было такое взрывное, все сразу - и формы изменились, и пропорции лица, и вес, и кожа... и рост. В начальной школе она точно так не росла.
Фотки тут рассматривали ежегодные - вот совсем другой ребенок в 7 классе по сравнению с 6м.

Моя лялька и в детстве, и в подростковости нифига не ела, могла весь день воду пить. Зато сейчас ест, а я отвыкла кормить

Leksа: Есть ведь тренер, можно попросить его побеседовать с парнем о питании.

можно, он авторитет. Попробую.

аноним автор темы: я хотя бы стараюсь

ну а толку то, если результата нет воообще все идет из культуры питания в семье. Если родители едят нормальную еду. дети не будут ужинать чипасами. Хоят бы потому. что их просто нет дома. Как и колбасы. хлеюа и булок.
а вообще я писала не вам лично. а о общем впечатлении от темы. Я вообще не представляю, что наша мама, что там маскировала. Хочешь есть-ешь то. что есть. Нет, до свидания. Никто от голоад не умер, авитаминоза тоже.

ОТдайте его в тренажерный зал. Там тренера подсядут его на белковое питание.
Моя знакомая уже плачет: сын , говорит , стал есть как девочка: курочку, творожок, кефирчик

лично мне лучше всего помогает не сть вредное. не покупать это домой. Так. что в приступе обжорства просто стоишь и вздыхаешь. ну и делаешь капустный салат

Songes: будет есть мясо и сыр без хлеба

не будет. Будет стонать и скулить. и еще есть муж, который нормально хлеб ест - но ведь по два кусочика не продают. Не прятать ведь, хочется чтоб до самого дошло утром я честно сдалась, пусть ест свою булку, чем идет голодный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы