чем его кормить???

Татьяна Вакалюк: На шведский стол говорят, день на четвертый жор ослабевает.

так а с возвращением все по новой же?)) дома если устроить шведский стол, то они с сестрой точно там поселятся))))))))))

Naturlich ® я: у нашего позднее взросление, до сих пор маолотит тоннами все подряд. но фастфуд не ест, славаяйцам

фастфуд бывает раз в пару месяцев, а так обычно все домашнее и побольше. Год назад распробовал пироги с мясом и картошкой, теперь вместо двух, делаем 4 - ибо дитяко голодное вечно, так что схомячить полпротивня пирога - влегкую. И не в коня корм же((( Я правда подозреваю, что это нам диабет еще дает оторваться. Пришел в 12 со школы, тарелка борща (там ложка почти стоит), картошка с курицей, кусок торта, прошло часа полтора начались поиски "а чего у нас тут есть"

Лагерта: Вот пойми их.

На счет "пойми их" у меня только фраза "расслабиться и получать удовольствие" - по другому никак

Моему 16 летом будет. Весит псят кг. Похож на скелет. Вообще ничо не ест.

ЖаР ПтИцА: так а с возвращением все по новой же?

ага. Но там , по крайней мере, проходит...
У меня же как бы девочка, да... поэтому батон не ест. Но скромно говорит сама, что у нее два состояния организма - очень голодная (это когда все болит и организм уже глюкозку подсасывает) и просто не наелась (это состояние нормы, в том числе и после ужина с двумя взрослыми порциями). Но когда человек сначала вырастает на 8-10-12 см в год, а потом под это мышечная масса подтягивается и мозги пашут - вот так и выходит

ЖаР ПтИцА: Год назад распробовал пироги с мясом и картошкой

а мой (9 лет) не ест пироги с мясом/капустой/и пр. Вообще, из "мяса" только индейку стал недавно употреблять, овощи никакие не хочет (только зеленый лук и огурцы свежие или малосольные), не ест ни орехи, ни горошек, ни фасоль. Отказывается от омлета, яйца не ест ни в каком виде... плохо. Из супов только борщ (умудряюсь туда помидорку пихнуть ) или уху, но без рыбы (тоже придумала туда желток яйца растереть, чтоб хоть сколько-нибудь поел). Еще полгода назад ел кашу овсянку, пшенную - теперь "нет", рис тоже нет, исключение пока - гречка, из фруктов тоже только киви, да бананы. Реально, не знаю, как кормить... К слову - гамбургеры тоже не ест))

Татьяна Вакалюк: когда человек сначала вырастает на 8-10-12 см в год, а потом под это мышечная масса подтягивается

ой, а моя сначала копит вширь, а потом ввысь)) и еще даже не подросток ни разу, но она с младенчества жрет все, что не приколочено... про подростковый возраст даже думать страшно...

Какие все счастливые! Дети едят! Мой с 12 до 17 только пил. Молоко 4 литра в день! Если деревенское, то прямо трубочку в трехлитровую банку опускал и пил. Кефир мог ещё. Все! Котлеты раз в месяц один штЮк. Пару печенек мог в неделю сьесть.

ЖаР ПтИцА: так что схомячить полпротивня пирога - влегкую целую пиццу моего приготовления а она блин не магазинская, она блин ТОЛСТАЯ.
ЖаР ПтИцА: что это нам диабет еще дает оторваться. у нашего сахар скачет, но диа не выявлено. бдим. сахар если больше 3 ожек в чай -ору как подорванная. или если тарель варенья наложит себе реально, суповую. тогда ору и выливаю обратно)
розеточка, и будя.

Лагерта: как еще назвать?

поглощение еды в промышленных масштабах
в подростковом возрасте они почти все такие

Бибочка: 12 до 17 только пил. Молоко 4 литра в день! Если деревенское, то прямо трубочку в трехлитровую банку опускал и пил. я иногда так ела, когда нервная) не лезло ничего. Племяш у сестры рос такой. сейчас 29 лет, трое детей, жОна. не до капризов наверн)
но у него был энтероколит в год с небольшим и вообще долго почти ничего не ел,мать бедная маялась с приготовлением

Naturlich ® я,
Сильнее всего он мучился в поездках. Нигде не предусмотрено молоко ведрами))))).

Татьяна Вакалюк: в Сириус или в Артек. На шведский стол говорят, день на четвертый жор ослабевает.

Тоже были в Сириусе? ;) Не, в Сириусе не проходит жор Вроде едят с утра до вечера, во время перемен между занятиями, и все равно голодные. Мой с соседом по комнате по вечерам, когда кафе-бар уже закрывали, мучался от голода. В номера нельзя еду, но они потихоньку все равно стали таскать разные вафельки да печенье, иначе, говорит, спать от голода невозможно
А в Артеке разве шведский стол?

Сын, 9 лет. Ест, ест, ест и ест. Все подряд.
Что есть, то и ест. Каши, супы, гарниры, мясо-котлеты, салаты, овощи-фрукты, творог-кефир...... Бесконечно.
Лишнего дома не держу. Булки только утром.
Но! у нас физ нагрузки, плавает каждый день.
отказаться от фастфуда и газировки помог разговор с кардиологом. Теперь не просит.

знакомая: Тоже были в Сириусе?

нет, но хочется.

знакомая: А в Артеке разве шведский стол?

да, частично, с некоторыми ограничениями. И девочки тоже были все в печеньках, а раз вода доступна, то хоть ели не на сухую
А совсем от пуза она на сборах в Болгарии наедалась, вот там точно на четвертый день уже переставала за раз брать 5 видов пироженок. Ограничивалась парочкой.

Каtюша: а потом удивляются. че мужики тряпки. Странно, правда, с такими то мамашами.

Причем тут тряпки? Просто хочу чтобы у ребенка правильные привычки сформировались, для его же здоровья.

аноним автор темы: Просто хочу чтобы у ребенка правильные привычки сформировались, для его же здоровья.

мне кажется, подростка надо сначала накормить, а потом уже формировать все, что Вам хочется...
Как можно на голодный желудок что-то формировать, да хотя бы как уроки делать?

знакомая: Вроде едят с утра до вечера, во время перемен между занятиями, и все равно голодные.

...мы просто в прошлом году сначала были у нас тут в Таватуе, а потом в Артеке. Ну как Вам сказать? в Артеке все же кормят. В Таватуе без килограмма печенек под кроватью детки бы растаяли совсем.
Зато в Таватуе их кормили правильно, по порционному меню. Мдя.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, подростка надо сначала накормить, а потом уже формировать все, что Вам хочется...
Как можно на голодный желудок что-то формировать, да хотя бы как уроки делать?

я про пищевые привычки не есть всякий мусор по возможности

наш лет до 12-ти питался одними макаронами и сосисками и огурцы свежие в раз хоть ведро а ну хлеб ещё...

аноним автор темы: я про пищевые привычки не есть всякий мусор по возможности

сейчас в наше время 80% еды это и есть "всякий мусор" химическая промышленность отлично работает...

аноним автор темы: не есть всякий мусор по возможности

какой мусор? гамбургер из Мака? ну можно домашний сделать. Будет вкусно и без пальмового масла.
Наверное, меня просто не смущают нормальные бутики на нормальном хлебе в принципе. Нарезать да приговорить тарелочку, почему это плохо, особенно если с чаем, а не на сухую? Меня бы смущало хруманье на сухую или с газировкой, а просто в бутиках ничего такого не вижу вообще. Особенно если на бутик слоев пять чего-нибудь положить, да запечь.

jersan: сейчас в наше аремя 80% еды это и есть "всякий мусор" химическая промышленность отлично работает...

ну так и надо выбирать наименее мусорный

чипсы в пакетиках которые я ел 25 лет назад из гнилой НАСТОЯЩЕЙ! картошки были... современные я даже в рот взять не могу - тошнит сразу

аноним автор темы: я про пищевые привычки не есть всякий мусор по возможности

Рано или поздно победит модель, принятая в семье. Если сами гадость не едите, так и ребенок подрастет и не будет. А подрощенные мальчики, которые уже мужчины, так вообще предпочитают, чтобы им готовили так, как мама в детстве готовила :)

Кто бы моего так есть научил. 11.5 лет, а ест как моя дочка пятилетняя.
И вообще, если не напомнишь - не поест(( Единственное, мои куриные котлеты в сухарях по три штуки за раз хомячит

Мария Ф: Рано или поздно победит модель, принятая в семье. Если сами гадость не едите, так и ребенок подрастет и не будет.

Это вселяет надежду)

jersan: чипсы в пакетиках которые я ел 25 лет назад из гнилой НАСТОЯЩЕЙ! картошки были... современные я даже в рот взять не могу - тошнит сразу

Так это вы, батенька, уже ливер и попортили всяким мусором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы