Родители первоклашек 39 гимназии как прошел учебный год?

Свеtлая: Русский язык там подаётся через фонетику.

Мне кажется, сейчас во всех современных программах так.
Нормальных не найти.

nika007 автор темы: Butch: планирую в 18 школу потом перейти

Почему планируете перейти ? Обещают что будет что то лучше?

не то что лучше, но гуманитарный уклон не нужен. про 18 ничего не ясно пока, может там и хуже будет )))

nika007 автор темы: На Гимназию не тянет?

Не знаю, как в среднем звене, но в начальной школе программа намного слабее, чем в нашей обычной, дворовой. Французских слов много учат, это да.

Свеtлая: Мой ребёнок не в этой школе. Просто я программу эту знаю. Слабую математику можно дополнить. А вот русский язык там ужасный. Можно хуже, но некуда.

а сейчас программу "Гармония" не запретили?
я поняла, что со следующего года ее не будет

Все ругают русский, а я похвалю. Может это, конечно, заслуга учителя, а не программы, но у ребенка и грамматика и фонетика на очень хорошем уровне для его возраста. Хотя оценки у него далеко не все пятерки.Тесты у них достаточно сложные проверочные, я сама иногда сомневаюсь, а ребенок справляется. Вот недавно раздали результаты тестирования Грамотейки по русскому 97 проц правильных ответов.

Математика слабовата да, к сожалению...

Свеtлая: А как у него дела с орфографией? Как пишет диктанты, изложения, сочинения? Знает ли правила?

Про орфографию рано пока говорить (2 класс), по грамматике правила знает и пользуется. Ошибки в диктантах в основном по невнимательности. Сочинения не пишут еще. Время покажет, пока вроде жаловаться на русский не приходится...
Вот оружающий мир какой то непутевый, на мой взгляд. И математика слабовата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы