Фото ребенка в сети без нашего ведома. Как действовать?

Если фото находится в продаже, убрать его очень просто. Гуглите по исходной фотографии, находите сайты, где продается, пишете там в саппорт. Такие сайты очень серьезно относятся к разрешениям моделей, тем более несовершеннолетних. Если продается- разрешение подделано фотографом.
Если хотите, напишите мне в личку, я могу помочь, Т.к. Есть опыт общения с такими сайтами

чеширская кошка,
Я уже знаю, где исходник и кто его автор. Я к ним обращалась, сообщала, что разрешение не давали. Фото в продаже. Приобретатели как раз быстро все убрали.

Аноним,
Это не фото из кружка. И не фото с мероприятия. Но фото только мой ребенок. Я уже спрашивала, обстоятельства съемок самые обычные, иначе ребенок бы помнил.

аноним ,
Я говорю как раз о том, как убрать фото из продажи. Спросите, где купили, в каком фото агенстве. Ни одно фото агенство без модель релиза фотографию ребенка не примет.

аноним автор темы: Ребенок ревет, просит убрать

Зачем ребенка довели, неужто он сам по себе уревелся из-за публикации фото?

Изза такого фото сырбор?

Не надо меня тролить анонимно, не утруждайтесь. Ребенок ревет, потому что фото его не радует. Какое бы ни было фото, публиковать его никто не разрешал. И подобное этому тоже бы не разрешила.

чеширская кошка,
Я уже знаю, кто сделал фото и кто продает. Но они не спешат со мной общаться.

Если это фотобанк, то их саппорт может работать медленно, поток писем у них очень большой. Ждите ответа, может несколько дней пройти. Какой фотобанк-то? Наш или зарубежный?

У меня знакомая заказывала фотосессию своему ребенку, фото красивые очень, разместила у себя на странице в ВК. Через какое то время обнаружила эти фото на нескольких сайтах в интернете, не знала что делать... А вскоре это копирование понеслось так, что не остановить. Сейчас ее дочка даже на аватарках, в том числе и на юмаме Она плюнула и не обращает внимание

аноним автор темы: Ребенок ревет, потому что фото его не радует.

А откуда ребенок вообще знает, что его фото в инете гуляет?

Бантик: Изза такого фото сырбор?

вам какое дело? если б автор хотела, сама разместила фото

спросите еще в сообществе ру_право в жж, там такие случаи иногда разбтирают. родственник работает в федеральном рекламном агентстве , так у них каждое фото несовершеннолетнего без согласия - большая проблема, материалы переделываются, говорил, один раз мама отсудила кучу денег, потому что юристы проморгали и использовали фото ребенка без разрешения (к тому же там еще и ребенок был инвалид, был большой скандал),

Простая , за границей- имелась ввиду европа, германия в частности. про казахстан мне ничего не известно.

Бантик, вы что делаете??? Вас-то совершенно точно можно привлечь! Откуда столько злобы? Надо же, вытащила из-под полы, нарыла! Девочка плачет, мама на нервах, а тут из-под тишка достала. Позор!

svetax1,
я думаю это не это фото.а примерно такое?неЕЕЕ?

svetax1,
Это не наше фото. Из-за такого бы не было плача. Но фото тоже не блеск, но тут хоть не подписано. И родители, может быть, тоже не в курсе. Такое фото без согласия тоже выкладывать нельзя.
Но ваш стеб, Бантик, мне не понятен. Фото не будет, я хочу его убрать, а не распространять.

аноним ,
А где размещено фото?
Не читала что вам уже посоветовали, но в коммерческих целях фотографию ребенка могут использовать только с письменного согласия родителей. Понятно что с вами не спешат связаться.

Просто я сама фотограф, хоть и в декрете, но к таким вещам очень серьёзно отношусь. Своего ребёнка не даю фотографировать, а желающие есть: то фотокружок на выезде в песошнице, то восторженные бабушки-матушки для стенгазеты. НЕТ И ВСЁ!

аноним автор темы: Xoz®,
Писала его работодателю. Надеялась, что он со мной свяжется. Оставляла контакты. Но для них, видимо, это рядовая ситуация, не стоящая их внимания. У фотографа есть страница в соцсетях, но я не могу там отправить сообщение. Других контактов его нет. На его странице тоже есть наши фото.

дайте ссылку, устроим флешмоб ему. полюбому есть группа у него и как то принимает сообщения от клиентов.

svetax1: Бантик, вы что делаете??? Вас-то совершенно точно можно привлечь!

за что? она его взяла в сми. она ничего не нарушала

svetax1: в песошнице,

она через Ч пишется.

Я знаю, как пишется песоЧница, а Вам советую почаще проверять свои тексты.

svetax1:Бантик, вы что делаете??? Вас-то совершенно точно можно привлечь!

за что? она его взяла в сми. она ничего не нарушала
ТОЧНО ТАК ЖЕ МОГУТ ОТВЕТИТЬ И ВЛАДЕЛЬЦЫ САЙТОВ, НА КОТОРЫХ РАСПОЛОЖИЛИСЬ ФОТО РЕБЁНКА АВТОРА. и БУДУТ НЕПРАВЫ! так же, как и бантик

аноним,
Я напишу, что это было за СМИ и кто фотограф как только добьюсь удаления фото с сайтов и страниц. Если у них нет желания общаться со мной, значит буду действовать иначе.

jane air: она его взяла в сми. она ничего не нарушала

вот это-то и неприятно очень. А где взяло фото СМИ? Это фото, что выложили здесь, не слишком удачное, имхо.

У человека, публикующее фото ребёнка, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть "бумажка" с подписью законного представителя этого ребёнка! Где вы его взяли не имеет значения, договора нет- разговор короткий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы