Украли кошелек в школьной раздевалке

есть в школе видеонаблюдение? я бы для начала обратилась к администрации школы. потому что сегодня у одного кошелек украли, завтра у другого телефон. потом еще что-нибудь. воровство нужно пресекать.

Аноним автор темы: Никак не вспомню только, когда я успела спросить совета о том, чему мне учить ребенка.

Дак не спрашивайте, продолжайте "дарить" кошельки ворам. Нам-то как бы пофиг, сами понимаете.

Аноним автор темы: И заодно: проглавление по какому району и в какое время оправдывает хулиганов?

Никакое не оправдывает, я Вам уже написала. Читать не умеете:

Mrss: такая прогулка никак не оправдывает хулиганов

? Можете попробовать написать заявление в полицию, в лоб никто не треснет. Но если нет видеонаблюдения в раздевалке, то шансы найти вора крайне малы.

Именно так)) на всякие атласы и справочники на следующий год.

Я как то телефон в институтском туалете оставила, через минуту его уже там не было. Писала заяву в полицию, через 10 дней получила бумажку о закрытии дела на основании "сама дура, нечего было оставлять" (не так, конечно, но смысл один)

Чудная: ? Вы сама умная)

Да, автор язвит

ХуанитаХульевна,
В конце прошлого года мы сдавали по 3 тысячи на покупку рабочих тетрадей для 2-4 классов. Только я обычно деньги для учителя кладу сыну в дневник, а не в кошелек

Mrss: Можете попробовать написать заявление в полицию, в лоб никто не треснет. Но если нет видеонаблюдения в раздевалке, то шансы найти вора крайне малы

я бы сказала - шансов вообще нет без видео
ну опросят в полиции, ну с директора обьяснение возьмут и ВСЁ.
возможно ребенок и сам потратил

Шансы есть, если кошелек у кого-то засветится. А значит надо поставить в известность директора и классную как минимум. Полиция - по ситуации

Мне тоже показалось, что разводка. Значительную для автора сумму положить в карман? Но все же...

Аноним автор темы: Стоит ли обращаться в милицию

Можете написать, конечно, заявление, но толку - ноль. Только допросы, опросы, трата времени.

Аноним автор темы: Я правильно понимаю, что его беспечность и мое головотяпство оправдывают воровство?

Нет, но кому от этого легче, наверное, точно не Вам. А вот воришке пофигу, что он поступил плохо, деньги у него на руках и все.

Каспер: Т.е. воришка выдохнул спокойно и пошло-поехало дальше.

А если будет заявление в милицию, то он сразу дышать перестанет спокойно и ночами спать не будет?

Есть камеры - есть шанс, нет камер - без вариантов.

ХуанитаХульевна: Тетради преспокойно можно в начале учебного года купить с доставкой на дом.

В том то и дело, что нет. У нас 7 учеников в этом году учились без тетрадей всю первую четверть, из-за того, что их родители загодя не позаботились. Так же рассуждали, что купят 31 августа.

ХуанитаХульевна: Это называется " на отпуск" для чьей-то опы из родительского комитета вы сдали.

Тетради, методички, учебники и т.п. уже у нас дома. Деньги сдали, а через неделю они уже были куплены.

Видеонаблюдение должно быть, просите посмотреть. Может кого-то и увидите, узнаете. Конечно, если нет записей - то ничего не доказать и не вернуть. В нашей школе на прошлой неделе в раздевалку спокойно зашла молодая девушка, взяла портфели, спокойно на глазах у всех, включая гардеробщицу, пошарила в них, вытащила телефоны и ушла....запись есть, заявления написаны, ждем результата....Гардеробщицу не смутило присутствие женщины с портфелем в руках, бегали дети....

Камеры не направлены на раздевалку прямо. Там такая толпень в конце смены, что даже если этот день и час будет известен, в камере все равно никого не увидеть, не опознать.

аноним,
Обсуждение моих личных особенностей за рамками этой темы. Давайте без преходов на личности обойдемся.

ХуанитаХульевна: А зачем сдавать в мае?

затем что потом тетрадей может и не быть.. начинается ажиотаж... и можно нужных тетрадей прождать месяца 2

.Лара: я обычно деньги для учителя кладу сыну в дневник, а не в кошелек

А я ещё плюсом в конверт их заклеиваю. Но я знаю свою, она куртку на крючок кинет и бежит к ребятам, так и сменку уже два раза оставляли (возвращали) и телефон в кармане куртки...... Но с телефоном всё обошлось. Мальчик какой-то поднялся к моей в класс и сообщил, что в раздевалке вашего класса у кого-то телефон трезвонит. Оказался моей.
Вот какие есть порядочные, воспитанные дети, пошёл, сказал.

Аноним автор темы: . Давайте без преходов на личности обойдемся.

Начните с себя. Вы то тут уже всем подправили и грамотность, и советов надавали непрошенных

ХуанитаХульевна: Я про закупку общую род. комитетом.

А у нас комитет и закупает.

ХуанитаХульевна: А зачем сдавать в мае?

Вот зачем:

huha: затем что потом тетрадей может и не быть.. начинается ажиотаж... и можно нужных тетрадей прождать месяца 2

++++ так оно и было в этом учебном году. Часть детей четверть без тетрадей училась.

ХуанитаХульевна: Это называется " на отпуск" для чьей-то опы из родительского комитета вы сдали. Тетради преспокойно можно в начале учебного года купить с доставкой на дом.

Блин, чего я не догадалась то пару лет назад

повторюсь - автор, уверены, что ребенок сам не потратил?

Никто еще не предположил, что ребенок сам потерял, боится маме сказать, поэтому придумал про украли.

татьяна752: повторюсь - автор, уверены, что ребенок сам не потратил?

Это как же Вы своего ребёнка воспитываете, что у Вас такие мысли возникают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы