Утренний подъем и завтрак

Будите ли вы подростков 15,16 лет в школу и готовите ли им завтрак?

О па))) меня в 17 лет с первого курса одну жить отправили, а у кого то такой сервис по утрам!

Своих с 10-11 лет не бужу и не готовлю завтрак. Если встаём вместе - едим вместе, если сплю - встают сами, завтракают, если хотят, и в школу топают.

Подростку пока 14, да, бужу и готовлю

Мама меня и в 19, 20 будила))) на работу , ну и завтрак могла приготовить ! Эх, как хорошо было с мамой жить

Анонимно автор темы: Будите ли вы подростков 15,16 лет в школу и готовите ли им завтрак?

да. И пока мы вместе живем, так и будет, без вариантов.

бужу всех, у каждого свое время, всегда готовлю, так мне спокойнее, что они поели. Вырастут - будут сами делать. Или жена(муж)

Конечно встаю , бужу и готовлю.
У нас завтрак горячий всегда , бутерброды- творожки не ест

11 лет - не бужу, не готовлю. Не бужу с 8 лет. Готовить бы стоило, но надоела "борьба за кашу", я лучше посплю, а она поест, что сама решит.

Я сама в 15 уже отдельно жила, а с 14 меня оставляли на хозяйстве с младшими детьми, т.е. не то что не будили и не готовили - а я должна была разбудить других детей и приготовить еду, и не только завтрак. Но не скажу, что я была от этого счастлива, поэтому дочь готовкой не напрягаю. Успеет еще.

Мне кажется или раньше дети быстрее взрослели, становились самостоятельными... Не помню чтобы меня будили в последних классах, в 17 лет институт. Там уже вообще никто ничего не контролировал точно.

Дочери 13, очень часто встаёт сама раньше всех и готовит завтрак на всю семью - яичницу, омлет, гренки , блины.. Мне в постель приносит кофе и завтрак
Вообще я слежу , чтоб старшие плотно завтракали обязательно, поэтому , да - готовлю, накрываю.Встают сами, не бужу

моей 13,встает вроде вовремя,иногда сама,но чаще всего поднимаю я,завтракать не успевает,потому что меньше у зеркала надо тусоваться
Ругаюсь,но толку ....

9 лет, бужу, но завтракает сама

аноним: надоела "борьба за кашу"

бужу, готовлю
и мама моя всегда вставала раньше нас, и завтрак всегда нам готовила
и до сих пор так делает)) приятно
и мне не сложно и приятно готовить детям завтраки

Почти 16 - встает сам, завтрак себе делает сам, иногда с вечера готовлю ему на утро любимую кашу, утром только разогревает.

11 и 12 лет, не буду.
Встают сами, каждая отдельно себе будильник ставит, кому как удобно.
Сами завтракают ( бктерброды, йогурты, творог, могут разогреть, то что на день приготовлено, чай, молоко пьют, могут по банану с'есть).
За крики, скандалы, потасовки, случающиеся у них по утрам, правда уже редко - наказание моментальное и не отвратимое, лишение интернета.

Прынцесса: . Если встаём вместе - едим вместе, если сплю - встают сами, завтракают, если хотят, и в школу топают.

Лиса Алиска: О па))) меня в 17 лет с первого курса одну жить отправили, а у кого то такой сервис по утрам!

Я ребенка тоже в 17 отправила, но до этого времени будила и готовила завтрак. Как-то не умер потом один. Просто смешно думать, что с этим не справится взрослый человек.

Анонимно ,
нет, не будила в 15-16. Вообще никогда не будила, может только в первом классе.

Leda: и мама моя всегда вставала раньше нас, и завтрак всегда нам готовила

моя тоже мама так делала, но она не работала. А у меня рабочий день в 8.00. Дети сами все умеют.

14 лет, бужу и делаю завтрак. Кроме субботы

Luch__: моя тоже мама так делала, но она не работала. А у меня рабочий день в 8.00. Дети сами все умеют.

а моя работала - по сменам, и иногда ей приходилось встать в 5, чтобы в 7 уйти уже из дому - потому что работала она на фабрике по 12 часов с 8 до 20, и соответственно с 20 до 8 утра. при этом я тоже все умею - и готовить с 6 лет пришлось научиться.

и дети мои тоже умеют - могут приготовить завтрак сами. но от мамы - приятнее, и теплее))

Меня мама почти всегда будила и кормила завтраком - это доброта и тепло. Уехала учиться в 17 лет, сама готовила, очень ответственная и самостоятельная, ну подумаешь, ложка в супе стояла . Сыну 10 лет, так же бужу и кормлю, но вообще, способен и сам поесть и кое-чего приготовить.

Конечно меня мама будила и в школу, и в техникум, и завтрак готовила на всю семью, а как иначе.

Нет, никого не бужу, все встают раньше меня даже мелкие. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы