Утренний подъем и завтрак

Бужу, завтрак не готовлю. Сама готовит. Молоко с мюсли или творожок или йогурт с булочкой. Каши не любит мои. Только бабушкины любит. Если просит что-то приготовить, то встаю и готовлю. но просит редко.

Бужу,готовлю,кроме субботы

меня мама в мои 29 лет, до сих пор будет по телефону. Муж надо мной смеётся. Ну не могу я проснуться без её звонка, и слов "доброе утро" Хотя будильники всегда слышу

Со второго класса встает и завтракает самостоятельно

бужу, готовлю, ну как готовлю - чай налью, йогурт поставлю на стол, булки его любимые..это мой элемент заботы, хотя сам справляется отлично, когда я в командировке

Когда сын учился в школе будила, но про завтрак никогда не беспокоилась, т.к. если даже не поест дома, в школе обязательно был завтрак и вкусный, ему очень нравилось, как готовили в гимназии, вообще приучала к самостоятельности, а вот сейчас когда ему стало 18 лет и когда стал каждый день есть на завтрак овсянку, удивляюсь, что булочками завтрак не считает, надо кашу и мясо, так теперь видя, что сын очень самостоятельный, постоянно "я сам, я сам". так вот я теперь, по утрам стараюсь немного побаловать его, сварить кофе и разогреть завтрак, а заодним и пока собираюсь, немного поболтать с ним об успехах, делах, а то вечером порой приходит поздно (то тренировки, то в техникуме различные мероприятия) и пообщаться совсем некогда,
может мой потом также скажет:

Sophy: Меня мама почти всегда будила и кормила завтраком - это доброта и тепло.

Эх прочитала ваши слова и слеза навернулась.....

Чаще встаю и готовлю, ну или с вечера показываю, чем позавтракать (сын такой, сам ни за что не найдет)))) встает сам.

*morskaya*: Мне в постель приносит кофе и завтрак

И вы что, едите прямо в постели? Не умывшись, не переодевшись?

Сыну 14 лет. Бужу, кормлю. Или кашу варю, или омлет жарю, чай вкусный завариваю. Мне не сложно. Я все равно в пол шестого встаю с собакой гулять. Потом по очереди бужу мужа и сына, чтобы в ванной не пересеклись. Старшего так же будила и кормила завтраком, пока жил с нами, до 19лет. Как уехал от нас - как то сразу стал справляться сам, даже вопросов не возникло что избалован и не сможет сам это делать.
Исключение - если мы на даче ночуем, а ему в школу в субботу. Тогда, конечно, сам просыпается и завтракает

vmaria: Не помню чтобы меня будили в последних классах,

а меня и 30 лет назд мама будила, я шла на кухню - там уже горячий чай и завтрак. У нас это считалось положенным делом, как и должно быть. Я сейчас тоже всегда бужу детей, ставлю завтрак. Хоть 7 им, хоть 14. Единственное, уже взрослую дочь не бужу- сама встает, куда ей нужно. Но лет в 18 будила, да...Меня не напрягает, а на самостоятельности в будущем поверьте никак не отражается. Совершенно

Татьяна Вакалюк: да. И пока мы вместе живем, так и будет, без вариантов.

++

аноним: Не бужу с 8 лет. Готовить бы стоило, но надоела "борьба за кашу", я лучше посплю, а она поест, что сама решит.

ну вы блин даете девки

*morskaya*: Дочери 13, очень часто встаёт сама раньше всех и готовит завтрак на всю семью - яичницу, омлет, гренки , блины.. Мне в постель приносит кофе и завтрак

что и блины с утра перед школой ?

lempinens: Со второго класса встает и завтракает самостоятельно

офигеть, ну как второй класс сам встает и сам есть готовит,сам в школу идет , а вы спите что ли?
я сильно удивлена. Самостоятельность самостоятельностью, но это откровенная ваша лень, под видом приучения к самостоятельности.
Я лентяйка жуткая, иногда спать ложусь под утро, но через час встаю готовлю завтрак и провожаю в школу. И бужу , да. Вот мужу не встану, а сыну обязательно.

Гладиолус: второй класс сам встает и сам есть готовит,сам в школу идет , а вы спите что ли?

Да, так.

Гладиолус: это откровенная ваша лень, под видом приучения к самостоятельности.

Даже мысли не было, что это приучение к чему-то. Если ребенок сам выбирает, что он хочет на завтрак, зачем ему я в виде надсмотрщика? Если ребенок прекрасно слышит будильник, а я нет, почему именно я должна будить, а не наоборот? Живем как удобно всем членам семьи, как никому не через силу. Школа под окнами - специально так переехали ради общего удобства. Переехали в начале второго класса, так ребенок сразу сказал, что сам будет ходить, хотя я была настроена вставать и доводить (по привычке с 1-м классом). Но вообще не в тему оказалось так.

В будни готовлю и бужу. все равно встаю первая.
В выходной как получится. Могу приготовить, могут сами

Всех.бужу, всех кормлю. Мне не сложно, всем приятно. Семейные традиции.

не будила, если сама не вставала. С 9 класса точно.
Он самостоятельный. Еще и мне завтрак готовил и сейчас готовит)))
Мамо будить низяяя, а заботиться можно)))

Фима Собак: morskaya:Мне в постель приносит кофе и завтрак

И вы что, едите прямо в постели? Не умывшись, не переодевшись?

Ага, знаешь какой кайф)))

Бужу, но знаю, что и муж и сын умеют вставать сами по будильнику. Считаю, что ласковое прикосновение, поцелуй, гораздо приятнее, чем резкий вопль механического или электронного девайса. Кроме того у каждого свой набор действий перед выходом, чтоб не мешались друг другу. Ну и я жаворонок и для меня очень важны полчаса утром в одиночестве. И мне не сложно приготовить завтрак :)
В родительской семье папа всегда вставал первым и готовил завтрак. И будил маму и нас. А когда мы с сестрой стали старше, мама порой ворчала, если мы нарушали ее утренний распорядок несвоевременным вставанием.

10 лет Не бужу, сам встает, я завтракаю обычно и встаю раньше него. Чай сам себе наливает и к чаю тоже ,что найдет, тем и завтракает. У нас служанок нет.

Фима Собак: И вы что, едите прямо в постели? Не умывшись, не переодевшись?

ага А если выходной, то могу и поспать еще немного сразу после завтрака))

Гладиолус: что и блины с утра перед школой ?

почему бы и нет? прекрасный завтрак

Бусинка31: У нас служанок нет.

а при чем здесь служанки? Обычная забота о близких.

Не задумывалась. Младшего бужу. Старшего могу разбудить, если иду мимо его комнаты. ))) завтрак тоже по настроению. Он и сам может приготовить.

Моим 3,5 и 11. Обоих бужу, обоих кормлю. Считаю важным закладывать ребенку принципы нормального питания, в т.ч. каша утром. А в выходные, когда можно мне поспать, старший младшую кормит и себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы