Утренний подъем и завтрак

аномим: Мне вот как-то странно, когда все особняком в семье ходят и еду каждый сам себе делает.

А мне странно вставать на 2 часа раньше ради того, чтобы размешать чай ребенку, который в силу возраста это может сделать. Мама что, не человек? Ей сон, забота и внимание не нужны?

Ужинаем вместе, по выходным завтракаем вместе.

Но в будни - нет. Один ребенок в школу к 8, другой со второй смены, муж работает с 9, а я с 10. Мы все встаем в разное время, поэтому и завтракаем в разное время, а не из ненависти друг к другу. Вечер я освобождаю для общения с семьей, а личное и хозяйственное время у меня после того, как дети легли - получается, что я ложусь на 2-2,5 часа позже. А вставать, чтобы приготовить завтрак, надо раньше. А спать когда? И во имя чего? Вот я бы точно чувствовала себя служанкой, если бы мне пришлось каждый день спать на 2,5 часа меньше ради подачи завтрака взрослым детям. До школы я вставала в 5:30, и завтрак подавала, и будила. Но сейчас у меня уже столько здоровья нет.

У всех разные представления о заботе. У нас в семье забота на всех членов семьи распространяется, на маму в том числе.

аноним: А мне странно вставать на 2 часа раньше ради того, чтобы размешать чай ребенку, который в силу возраста это может сделать. Мама что, не человек?

Заем передергиваете мои слова? При ем тут не человек? Если в ВАШЕЙ семье такие порядки, в МОЕЙ другие. Я встаю в 6 утра, гуляю с собакой, бегаю, делаю зарядку и завтрак для семьи. Ложусь в 10. МНЕ лично не трудно делать завтрак для всей семьи!

аноним: У нас в семье забота на всех членов семьи распространяется, на маму в том числе.

У нас тоже самое и если я делаю завтрак, то это не значит, то остальные не делают ничего в ответ)))

аноним: А спать когда? И во имя чего?

Что то вас не туда несет, недосыпаете наверное действительно)))

аномим: Что то вас не туда несет

Просто неприятно, что обозвали много раз в топе - и лентяйка, и странная, и еще всяко - не вникая совершенно, ПОЧЕМУ именно так, а просто за сам факт, что ребенок у меня сам встает по утрам. Я считаю, что такое отношение к матерям, не готовящим взрослым детям завтрак, несправедливо. Надо учитывать всю картину в семье, весь уклад. А не делать выводы о семье по одному факту.

аноним,
Я никого не обзывала, цитировали вы именно меня. У каждого свои порядки в семье

аномим: Я никого не обзывала, цитировали вы именно меня.

Я отвечала не вам, я не нажимала кнопку ответить. Я отвечала в целом по теме, ну и вам объясняла, что не странная ( про странную вы в том числе писали). Слишком много цитировать всех, кто написал про ленивую и прочее и приплюсовался, много-много таких, делающих скоропалительные выводы на основании ТОЛЬКО СВОЕЙ семьи

Меня мама будила, или контролировала подъем на будильник, если дома. "Я еще посплю 10-30 минуточек" И завтрак всегда был, да и до сих пор завтрак она готовит, если мы приезжаем.

аноним: ну и вам объясняла, что не странная

да не надо мне объяснять, мне без разницы, что происходит в чужой семье, не надо принимать все близко к сердцу! Кстати писала я не про вас, я цитировала другого человека.

сыну 17, со 2-го класса сам вставал, собирался и уходил в школу, дочери 7 первоклашка, тоже сама уже все делает и встает и процедуры и завтракает
но я и сама такая была самостоятельная, по будильнику вставала, собиралась и с юз в центр на автобусе ездила в школу

аномим: Для меня это проявление любви и заботу о детях, муже. Мне лично приятно готовить завтрак для любимых. Никто не спорит, то могут они это сделать. Мне вот как-то странно, когда все особняком в семье ходят и еду каждый сам себе делает.

Я в других делах заботу проявляю. Мужчина должен уметь сам приготовить себе завтрак, а не умереть перед полным холодильником или жену ждать, когда она встанет и сделает ему завтрак. Так же и сына воспитываю. Завтракаем с ним в разное время и специально не встаю в свой выходной,чтобы сварить ему кашу. В будни я раньше встаю и ухожу. Он подогревает все себе сам. Да мне тоже не трудно приготовить. Но должна быть самостоятельность в таких мелочах ,как подъем с утра, сбор вещей в школу и завтрак.
Знаю семьи, где мама заваривает чай сыну студенту и будит его по утрам. Самому ему лень. Если не сделает ему чай , не подогреет еду, то уедет, не позавтракав . Если не разбудит с утра ,то проспит.

Бусинка31: Знаю семьи, где мама заваривает чай сыну студенту и будит его по утрам. Самому ему лень. Если не сделает ему чай , не подогреет еду, то уедет, не позавтракав . Если не разбудит с утра ,то проспит.

я была именно такая студентка
Ничего такого страшного и крамольного не вижу.

аноним: А мне странно вставать на 2 часа раньше ради того, чтобы размешать чай ребенку, который в силу возраста это может сделать. Мама что, не человек? Ей сон, забота и внимание не нужны?

+++++ Проявлять излишнюю заботливость ребенку только во вред. Будет в жизни несамостоятельным. Такие мамы ,как правило ,потом сами ищут ребенку работу, устраивают в институт итд Это ж им не трудно, они ж заботятся.

Татьяна Вакалюк: я была именно такая студентка
Ничего такого страшного и крамольного не вижу.

Девочкам прощается А вот мальчиков нужно приучать.

Бусинка31: мальчиков нужно приучать.

и мальчик был такой же. Пока жил с родителями, все так же и было.
У нас так вот принято в доме, хотя каждый все, конечно, может сделать и сам. Никак с самостоятельностью или гиперопекой это не связано. Я к родителям прихожу, а мне чай наливают. Как будто я сама не могу. Но им же приятно позаботиться о своей крошке...

Я до окончания 11 класса дочь будила, когда ей было к первому уроку. И чай свежий с утра всегда завариваю. Завтрак не готовлю, бутербродами завтракаем.
Не вижу ничего криминального. Я и мужа бужу на работу, кофе ему в постель подаю 25 лет (о, ужас).
Это у нас забота внутрисемейная такая. Обо мне тоже заботятся.

Бусинка31: Мужчина должен уметь сам приготовить себе завтрак, а не умереть перед полным холодильником или жену ждать

А кто сказал, что не умеет?

Бусинка31: Я в других делах заботу проявляю.

А почему бы не проявить заботу приготовив завтрак? Что в этом плохого?

Бусинка31: Такие мамы ,как правило ,потом сами ищут ребенку работу, устраивают в институт итд Это ж им не трудно, они ж заботятся.

И много вы таких мам знаете? Обо мне заботились пока замуж не вышла, сейчас я проявляю заботу к своим детям, мужу. Устроилась по жизни без помощи мамы или папы.
У вас ребенок не такой взрослый , вы ему ни в чем не помогаете? вот не поверю... Он же должен мужиком расти, ведь так?

Бусинка31: Будет в жизни несамостоятельным.

Конечно, дело в завтраке)))

Бусинка31: Девочкам прощается

чего это прощается? она будущая хозяйка, мать семейства, а не феечка

Бусинка31: А вот мальчиков нужно приучать.

да? все с мужчин, и чай с утра, и денег, и полное содержание для феечки....
у меня сын один, мне нравится именно так проявлять заботу, надо будет - и работу найти помогу и в вуз пристрою, у меня опыта и знакомых больше, чем у него...
а вы и правда, чего такая злющая? без секса завтрака что ли живете?

аноним: Просто неприятно, что обозвали много раз в топе - и лентяйка

лучше быть лентяйкой, чем ломовой лощадью.

аномим: А почему бы не проявить заботу приготовив завтрак? Что в этом плохого?

не хочет человек и не готовит. Вам нравится, вы готовите, все разные.
Мне вот дико вставать и будить-готовить, если я могу еще поспать. На фига это делать.
По выходным тот кто готовит завтрак. готовит на всех. Ноу нас и завтра это, он же обед будет. так что не приготовишь на одного, на один раз.
Бутерброды каждый сам себе делает. чай так же наливает. если другой не попросит, сделать и ему.

Каtюша: Вам нравится, вы готовите, все разные.

а я не тоже самое написала, не? Читать внимательно попробуйте, пожалуйста!

аномим: . У каждого свои порядки в семье

Бусинка31: то уедет, не позавтракав

да и ради бога. чьи это проблемы то

НаталЪя: да? все с мужчин, и чай с утра, и денег, и полное содержание для феечки....

почему нет то?

НаталЪя: она будущая хозяйка, мать семейства, а не феечка

а, ну твой сын один. за него все можно делать, а чужие дочери не феечки, им надо готовиться на горбу своем все тащить
мамы мальчиков, шедевральны. Смешно будет. ксли он феечку найдет себе и будет ради на нее расшибаться

НаталЪя: да? все с мужчин, и чай с утра, и денег, и полное содержание для феечки....

Вы свекровушку чего-то рано включили. Пусть пашет , лишь бы феечка его любила.

НаталЪя: у меня сын один, мне нравится именно так проявлять заботу, надо будет - и работу найти помогу и в вуз пристрою, у меня опыта и знакомых больше, чем у него...

Пусть сам ищет. За руку водить уж точно не буду.

НаталЪя: а вы и правда, чего такая злющая? без секса завтрака что ли живете?

Ничего не злющая, не хочу одуванчика выростить. Хоть тут и говорят ,что от завтрака не зависит, но из таких мелочей складывается жизнь. Конечно, я ему готовлю завтрак ,но это не правило.

Каtюша: мамы мальчиков, шедевральны

Катя, матери все шедевральны

Каtюша: он феечку найдет себе и будет ради на нее расшибаться

это уже не мои проблемы, пусть расшибается

Бусинка31: . За руку водить уж точно не буду.

не водите, аминь

аномим: а я не тоже самое написала, не? Читать внимательно попробуйте, пожалуйста!

откуда я знаю какой аноним, что написал

НаталЪя: Катя, матери все шедевральны

ой, нет

НаталЪя: это уже не мои проблемы

ага, так же включится

НаталЪя: у меня сын один

и не для того роза цвела

Каtюша:
откуда я знаю какой аноним, что написал

Хотя бы эту страницу прочли бы, прежде чем агрессировать

Бусинка31: Пусть пашет , лишь бы феечка его любила.

неееее, он не будет искать себе феечку. потому что две феечки не выживут друг с другом.
он найдет себе бабу-конь. которая будет за него решать вопросы. потому что так воспитан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы