Школу заканчивает ребёнок, а накрыло меня...

Аноним: и я, стихи учили с дочей, а там слова в конце До свидания д/с.... и все ком в горле читать не могу, а она мне мама что дальше, какие слова учить? еле дочитала

дада, мы так же в прошлом году учили с дочей стих, я вся уревелась, на выпускном вобще думала умру , первый класс уже закончили, свадьба скоро

Аноним: я, стихи учили с дочей, а там слова в конце До свидания д/с.... и все ком в горле читать не могу, а она мн

Мама в детском саду всю жизнь проработала, к них был запрещен на выпускной слезливый репертуар про "до свиданья - до свиданья"! Праздники очень интересные, весёлые. А в нас как зятянули волынку - слезы, сопли, рёв. И не праздник, а не пойми что. Как будто планету Земля навсегда покидают. Не люблю такие мероприятия. Автор, накатило - отпустит! Скоро другие заботы и все устаканится. Вас неизвестность впереди напрягает. Столько лет все было по одному сценарию. Это пройдёт !

Я мама взрослой дочери и тоже в понедельник последний звонок, готовлюсь рыдать, покрасила ресницы в парикмахерской, чтобы тушью не красить

в садике не ревела, на первое сентября в 1 м классе тоже не ревела. Через 10 дней выпускной из началки...вижу, что вырос наш сынок...фигура уже сильно мальчишеская, по уму вырос...вообще во всем! но не реву по этому поводу. Реву дома по ночам из за того, что очень хотим второго ребенка, но финансы и жилищный вопрос никак не позволяют, а годы уходят.

чтобы не реветь, вспоминайте все самое бесячее: уроки, задания на ночь глядя, собрания, поборы, "не хочу учиться" ну все! И думайте о том, что этого больше НЕ БУДЕТ!!! СВОБОДАА!!!)))

я сама на своем выпускном не понимала тех, кот плачет о школе. По мне дак наконец-то и слава Богу, что эта галиматья закончилась))

Кудав,
А вот ничего такого не было в школьной жизни сына, наверное поэтому жаль и ему и мне расставаться со школой, хотя вру, ему не жаль, он уже перспективы на студенческую жизнь строит. Сегодня была на педсовете по допуску девятиклассников к итоговой аттестации и общим итогам успеваемости, три мои ученицы заканчивают школу с красными аттестатами, отличницами были со 2 класса. Большинство ребят заканчивают на 4 и 5, хороший класс.

Сын год назад школу закончил.
С друзьями школьными общается, кто тут учится, кто по столицам - в каникулы встречались. Вижу его учителей на улице. Жизнь продолжается - радоваться за детей надо

Ja__mama: радоваться за детей надо

никто и не печалится. Вопрос-то конкретно в слезливых эмоциях в конкретный день :)

Кудав: И думайте о том, что этого больше НЕ БУДЕТ!!! СВОБОДАА!!!)))

тут и от счастья недолго расплакаться
У нас через неделю выпускной в ДС, чёт я не собиралась реветь, но поначиталась тут вас, запасусь платками на всякий

Ревела в детском саду, потому как там как-то все душевно проходило, чувствовалось, что воспитатель переживает за всех, как они в школе будут, каждым интересовалась, душу вкладывала. А к школе - нет эмоций слизливых. Классная руководитель - абсолютно равнодушна к классу, никого не интересует ребенок, ни знания его, ни способности, никто ничего не вкладывает, учителя, как и вся школа - в анабиозе. Место просто отстойное, болото, каждый сам по себе - дети, родители, учителя, администрация. Нет теплых чувств.

я сегодня была в школе, там полная подготовка к ПЗ. Заглянула в зал, одиннадцатые классы репетируют, песню поют, у девчонок слезы текут. Поняла, что сейчас расплачусь сама))
И это еще даже не само мероприятие.
Боюсь :)

Подниму старую тему.
Вот и мой ребенок закончил школу.
Я рыдаю, рыдаю, рыдаю, не могу остановиться...Грусть разрывает меня изнутри...
Не могу подобрать слова, чтобы передать бурю эмоций...

Аноним 499: Подниму старую тему.
Вот и мой ребенок закончил школу.
Я рыдаю, рыдаю, рыдаю, не могу остановиться...Грусть разрывает меня изнутри...
Не могу подобрать слова, чтобы передать бурю эмоций...

Ребенок как на это реагирует? О нем (ней) подумали?
Задайтесь вопросом, вы что там такое оплакиваете, что за потерю?

Аноним 499: разрывает меня изнутри...

Аттестат плохой? Поступить не может? Не реветь, искать место, куда пройдёте по баллам

Я 1 сентября в 1 класс когда повела и там песня " Первоклашкаааа, первоклааассник, у тебя сегодня праздник". А мне грустно, что детский сад позади и не будет утренников и прочего.

9 лет теме, у автора поди уже работающий ребёнок-то.

Такая радость, никаких уроков больше. Чего реветь-то. Человек вырос, всё пубертатное позади. Радоваться надо.

Ante: Ребенок как на это реагирует?

не видит меня в этом состоянии

Мама: Аттестат плохой?

очень хороший, ЕГЭ хорошо, проходим, куда планировали. Не в этом дело...

Я испытываю только облегчение, как будто воз дотащила...

Аттестат хороший, пятёрок больше, чем четвёрок, ЕГЭ сдал нормально, чуть хуже чем ожидал, но не критично.

Анна Великая: всё пубертатное позади.

Пубертат у моего поздний, вот только начался , ещё много чего интересного предстоит узнать .

Ante: Задайтесь вопросом, вы что там такое оплакиваете, что за потерю?

грусть затмила рацио, успокоюсь-задамся)

Аноним 887: Это нормално?

Конечно нормально, я тоже грущу как быстро выросла моя дочь, вроде вот недавно в первый класс пошла, а уже студентка, а в начале этой темы в 2016 году она только 3 класс закончила а сейчас студентка и работает, как же несется время 🙈

Помню сидела на последней паре в вузе и все думала - это же последняя пара в моей жизни, целый этап позади, отучилась, теперь окончательно "взрослая". И все так буднично разошлись по домам, а я пришла и ревела прям )))
Но я вообще человек сентиментальный, оставляю кучу вещей "на память", тоскую бывает по прошлому.
Выпускного ребенка прям боюсь )))

Анна Великая: Такая радость, никаких уроков больше. Чего реветь-то. Человек вырос, всё пубертатное позади. Радоваться надо.

Понимаю. Отпустит-порадуюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы