закончили 1 класс с пробелами в знаниях

Дано: ребенок заканчивает 1 класс. По мнению учительницы с математикой у него все в порядке. Я особо не проверяю д/з. Вчера дернуло меня заглянуть в его тетрадь. Задача: у Димы было 50 марок, на ДР ему еще подарили и стало 70. Сколько марок подарили? Его решение 50+20=70. Ответ: 20 марок подарили. Я в шоке, думаю ну по запарке написал. Оказалось, он не знает из каких частей состоит задача и что такое алгоритм решения, что такое сумма и разность клещами вытягивала. Т.е. ответ правильный, но решение. Я говорю как 20 получилось, а он 50+20=70 никакое другое число кроме 20 не подходит. Я ему, а если бы было 2137, а стало 5215, то тогда как решать. Он мне: ну здесь ведь не такие числа. Вопрос: Что делать? Начинать с начала (вдруг еще что-то не усвоил) или взять проверочные, выяснить где пробелы и объяснить.

Контрольные проверочные посмотрите за год-увидите Где пробелы

я в домике ,
Если вы и дальше не собираетесь следить за учебной ребенка, то ни чего не надо делать. Если вас интересует учеба и знания ребёнка у вас есть все лето на устранение пробелов.

я в домике автор темы: Я особо не проверяю д/з. Вчера дернуло меня заглянуть в его тетрадь

я в домике автор темы: ребенок заканчивает 1 класс.

Мама вы что? Сейчас родители даже в среднем звене с детьми сидят домашку делают, а вы первоклассником попустились, даже в тетради к нему не заглядывали...........................

во втором классе это подробно проходят. сейчас просто знакомство с числами, как я понимаю.
еще успеет запомнить и понять.

я в домике автор темы: Вопрос: Что делать?

Брать репетитора на лето....вы сами можете и неразглядеть где еще у него пробелы.
Так то кошмар...уже в началке репетитор

аноним: Мама вы что? Сейчас родители даже в среднем звене с детьми сидят домашку делают, а вы первоклассником попустились, даже в тетради к нему не заглядывали...........................

Ну, в начале года заглядывала, было все в порядке. Считать умел, складывать тоже. Вообще, я против д/з в 1 классе. И думаю, что д/з все таки для ребенка, а не для родителей. Если бы он просил помощи, то помогла бы. И учитель ничего не говорила.

Мама, отстаньте от ребёнка и не впадайте в панику.В мае дети и не такое выдают, конец учебного года, а у первоклашек силы закончились ещё в апреле.Если бы у сына были пробелы в знаниях, он бы не написал итоговые контрольные работы, на что учитель бы вам и указала.

Реально нынешние дети не могут самостоятельно учиться? Моей в 1 класс осенью, задумалась. Со мной все 11 лет вообще никто не сидел и особо не интересовался, что там в тетрадках, дневниках и в голове.

я в домике автор темы: Я говорю как 20 получилось, а он 50+20=70 никакое другое число кроме 20 не подходит. Я ему, а если бы было 2137, а стало 5215, то тогда как решать.

Мне кажется это новые способы реения,сейчас же часто на логику задачи,их так учат скорее всего. Посмотрите не домашку,а классные работы.

Монмартр: во втором классе это подробно проходят. сейчас просто знакомство с числами, как я понимаю.

+++

Он же объяснил откуда взял 20)) Отправляйте на лето ребенка

я в домике автор темы: он не знает из каких частей состоит задача и что такое алгоритм решения, что такое сумма и разность клещами вытягивала.

они еще и не изучали это наверное.

я в домике автор темы: Я особо не проверяю д/з.

Я в шоке!!!! Если

я в домике автор темы: Вчера дернуло меня заглянуть в его тетрадь.

То конечно вы и понятия не имели, что ваш ребенок понимает из программы, а что нет. И как там задания выполнены вас по-моему не особо и раньше интересовало...чего вдруг сейчас забеспокоились????

я в домике автор темы: Если бы он просил помощи, то помогла бы.

Дак если ребенок уверен, что правильно решил, он откуда знает, что он чего-то не понял, да и к тому же, что ему помощи просить, если вы

я в домике автор темы: Я особо не проверяю д/з.

аноним: Сейчас родители даже в среднем звене с детьми сидят домашку делают,

угу, а потом вырастают инфантильные диванодавы - а чо напрягаться, если мамо подсуетится и все зарешает...
а потом "студентка в истерике", и мамо снова тут как тут - сходила в институт поговорить с преподами

я в домике автор темы: Я говорю как 20 получилось, а он 50+20=70 никакое другое число кроме 20 не подходит

это метод подстановки, возможно ребенок его сейчас проходит.

Аноним: Дак если ребенок уверен, что правильно решил, он откуда знает, что он чего-то не понял, да и к тому же, что ему помощи просить, если вы

может учитель должен это выяснить?

я в домике автор темы: может учитель должен это выяснить?

Все на учителя сваливаете. Вы ведь родитель, у вас больше ответственности за ребенка. У учителя таких сколько? Просто чуть что...сразу учитель.

Думала не буду в домашке участвовать, но пришлось. Не каждый день, но проверяю, тоже иногда волосы дыбом встают. Читаю себе мантры, что первый класс ничего не значит и главное сейчас привить любовь к учебе.

Ханурик: это метод подстановки, возможно ребенок его сейчас проходит.

в 1 классе? меня беспокоит, что он не знает, что в задачах есть условия, вопрос, решение, ответ. Вернее, он знает, но сразу рассказать на примере конкретной задачи, не может. А когда я училась, эти навыки до автоматизма доводились.

Аноним,
Естественно все должен учитель, а мама ниииичего не должна. Афигеть логика . Главное найти виноватых.

Аноним: Все на учителя сваливаете. Вы ведь родитель, у вас больше ответственности за ребенка. У учителя таких сколько? Просто чуть что...сразу учитель.

Да вы где это увидели? Просто у учителя больше возможностей проверить знания. А так странно, если он пришел, домашку сделал, а я такая давай я тебя еще по спрашиваю

Вам бы не на сайте сидеть, а посмотреть по учебнику что ребёнок проходит и как они решают задачи.

SvetlanaN: Вам бы не на сайте сидеть, а посмотреть по учебнику что ребёнок проходит и как они решают задачи.

а как можно решить эту задачу, кроме 70-50=20. Я это и так знаю

я в домике автор темы: Вопрос: Что делать? Начинать с начала (вдруг еще что-то не усвоил) или взять проверочные, выяснить где пробелы и объяснить.

объяснить то можете, другой вопрос поймет ли с первого раза ваши объяснения. Учителя же не понял.
Заниматься надо, в любом случае. В конце учебников есть темы повторение-берете и шпарите сначала

я вот тоже особо не лезу в домашние задания. итоговые контрольные мой ребенок написал на 5, видать чего надо - то отложилось. а что не отложилось - потом отложится. автор, решил же ребенок задачу.
и да, я знаю взрослых людей - которые не могут в уме сложить цифры до 100, и пишут безграмотно, однако как-то живут и работают. и не дворниками при этом)))

Секуринега: В конце учебников есть темы повторение-берете и шпарите сначала

Сейчас посмотрела, нет у нас в учебнике никаких тем-повторений. Последний урок "сложение и вычитание чисел в пределах 20".

Секуринега: Заниматься надо, в любом случае.

вопрос как лучше. С самого начала или репетитор или от обратного: взять, что должен знать по программе и выяснить все ли понимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы