закончили 1 класс с пробелами в знаниях

я в домике , пройдите программу за лето сам. с дитем да и все.
Ну не догнал ребенок, трагедия... Хорошо что заметили.
Уроки не делайте, сам пусть, быстрее научится.

Автор, найдите в интернете видео уроки по вашей программе и вместе с ребенком посмотрите темы которые не понимает. Очень хорошо там объясняют . Сын пропустил по болезни новую тему , как раз про задачи и не понимал как решать. Спасли именно видео уроки, потому что учитель постоянно на собраниях говорит не учите детей так как вас в детстве учили, а то они запутаются.
Я и сама немножко в удивлена, когда у них, в середине года, была не сумма, а целое и не слагаемые, а части. Только вот к четвертой четверти подошли к понятиям сумма и разность.
И еще заметила что та же перспектива у нас в школе одна, а в другой другая. Наши уже простейшие уравнения с х (х+5=12) решают, а в соседней школе еще счет до 10 проходят. Вам бы с учителем поговорить, может посоветует по каким пособиям летом позаниматься.

Секуринега,
у нас в первом классе не было Петерсон, вся школа учится по программе "школа 2100", у нас Петерсон с 4 четверти 1 класса

Kamali: Нет я определенно сторонник "изучения по -старинке". И пусть что угодно они в школе проходят, но дома я буду еще и по своему спрашивать. А куда деваться?...

Девочки, вот я давненько помогла старшему сыну решить задачу по Петерсону - по своему, как нас учили, ответ верный, но получил от трояк. А на собрании учитель написал нам условие задачи на доске и мы эту задачу по своему решили. А потом учитель нам написал решение - на пару действий больше, но ответ-то тот же . Нас по другому учили, и ведь хорошо учили, я до сих пор некоторых учителей с любовью и уважением вспоминаю и на встрече выпускников рада видеть.

Вообще сложно им объяснять, детей совсем иначе учат, чем нас учили. Пыталась поправить написание некоторых элементов, ребенок говорит, что их так учили. Не лезу больше, чтобы не портить. Поэтому только через методички можно ребенку что-то объяснить.

Признаюсь честно, в окружающий мир и прочие не сильно принципиальные для меня в первом классе дисциплины вообще не залезала. Только если помочь что-то конкретное сделать. А вот математику и русский бдила пристально. Математика в первые полгода была простейшей, поэтому только тетрадь просматривала, а со второго полугодия пошли задачи, а потом и задачи в два действия и уравнения. Там я уже занималась с ребенком, периодически просила его объяснить мне решение, чтобы убедиться, что ничего не упускаем. Спрашивала его, в каком задании ему было сложнее и, если обнаруживалась неуверенность, давала еще пару заданий на контроль. Плюс у нас были дополнительные задачи от учителя для набивки руки. И задача их состояла именно в том, чтобы ребенок прочно усвоил все этапы решения, правильное оформление схемы, написание и все прочее. Считаю, что это очень важно не упустить... После десятков решенных задач ребенок стал на автомате схемы чертить и решение выдавать... Тут все дело в отработке навыка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы