закончили 1 класс с пробелами в знаниях

я в домике ,
Вам же выше написали, путём подстановки числа. Сейчас программы есть достаточно странные. А ребёнка нужно и спрашивать и проверять и контролировать пока он не научиться сам все делать и сам себя контролировать. Первый второй классы проверяла, закончил четвёртый все сам делает, проверяю только дневник.

Ответ правильный - значит по-человечески - решил. А что своим способом - так может и к лучшему.

я в домике автор темы: С самого начала или репетитор или от обратного:

да ну что вы, не разберетесь сами в программе первоклассника? В первом классе все объяснение сводится к монотонному повторению одного и того же. Решаете и решаете. Заодно покупаете или скачиваете в интернете задачи по логике для младшешкольников и занимаетесь по ним тоже. За лето уложится все.
Ну и не пускайте на самотек. Разве они не писали обычные проверочные в течении года? После каждой темы закрепляют. Задачи эти в одно действие проходили еще в середине года, у нас задачи как раз на карантин пришлись

SvetlanaN: Вам же выше написали, путём подстановки числа. Сейчас программы есть достаточно странные. А ребёнка нужно и спрашивать и проверять и контролировать

Вам не кажется, что это противоречит. Вот я ему говорю, надо так, а т.к. программа странная, то окажется, что он прав. И чего тогда я лезла к нему со своим контролем. Или надо выучиться на учителя начальных классов по программе ребенка?

я в домике ,
А по учебнику как решают? Там не может не быть задач раз их задают. В чем противоречие не поняла.

я в домике автор темы: а я такая давай я тебя еще по спрашиваю

было бы здорово если бы вы закрепляли пройденное на уроке дома.

Отрабатывайте решение задач. Видеоуроки есть , смотрите вместе и разбирайтесь. Не бросайте ребенка на репетитора, помогите ему САМИ, проявите участие.

аноним: помогите ему САМИ, проявите участие.

к этому и склоняюсь, будем прорешивать задачи, а там может и еще что-нибудь прояснится

Ребенок ваш не понимает как найти неизвестное в задаче. Никаких таки методов подстановки по странным программам 1 классов нет.

я в домике ,

Ну вы молодец!!! Хотя бы в конце года спохватились. Родители моих учеников вообще время на своего ребенка не хотят тратить - печально.
Удачи вам!

Поговорите с учителем. У меня сын тоже в первом классе решал уравнение с х-ми методом подбора. Учитель объяснила что так и надо, во втором уже решали путем вычислений....

аноним: Родители моих учеников вообще время на своего ребенка не хотят тратить - печально.

А Вы учитель? Если да, то скажите, надо, чтобы он проговаривал, что дано в задаче, что найти и т.д. Или сказал правильный ответ и все. Т.к. ответы у него всегда правильные, поэтому видимо и у учителя нет вопросов к нему.

я в домике автор темы: Т.к. ответы у него всегда правильные, поэтому видимо и у учителя нет вопросов к нему.

ну так решение то должно быть написано. Учитель поди в курсе, что многие дети числа подбирают, ваш такой не уникальный. Ей то как раз не ответ правильный нужен, а понимание сути .

Ханурик, +++

undefined

я в домике автор темы: меня беспокоит, что он не знает, что в задачах есть условия, вопрос, решение, ответ.

А программа у вас какая? Старшая учится по "Гармонии", они в 1 классе задач в классическом виде не решали и не умели решать. Вот к концу 2-го класса только научились.

Наш учится по Петерсон, задачи в классическом виде только во втором классе начали проходить, метод подбора и подстановки сейчас распространён, смотрите, как они решают в классе, контролировать надо домашку, правильно или нет решает, если нет, то как было в классной работе, если пробелы появятся, чтобы не копил, для элементарного, но регулярного контроля не нужно учиться на педагога навалки, а ещё часто дети не умеют осознать потребность в помощи.

kаteov: Ответ правильный - значит по-человечески - решил. А что своим способом - так может и к лучшему.

Нет! В первом классе как раз и проходят структуру задачи, компоненты сложения и вычитания. Если на простых задачах в этом не разобраться- дальше то как учиться?
Clair,
У нас Петерсон. Задачи в классическом виде все второе полугодие решаем. Плюсом к домашке по три задачи каждый день!
math,
Вот, все верно.

Автор, посмотрите как они в классе задачи решают.

Поищите в интернете методички к вашей тетради, там все написано, как объяснять. В карантин только ими и спасалась-в тетради только задания, ни правил ничего.

Секуринега: не разберетесь сами в программе первоклассника?

Не так всё однозначно. Разобрать можно - но где факт, что родитель не ошибется? Напрмиер, по программе нашей школы детей совершенно не так учат буквы писать, как нас учили и как по другим программам. Прописи других программ не подходят. Ладно нам учитель выложила пособия в электронный дневник, чтобы у детей не было диссонанса - в классе одно, дома другое. Но всю программу по всем предметам так маме изучать? Можно, но я не вижу смысла. Терминология в 1-м классе по русскому вообще нестандартная у наших (ПНШ).

У меня ребенок сам учится. Иногда мне кажется что пробел в знаниях, но вот сколько совалась - просто последовательность тем не такая, объем темы не тот, какой мне привычен. Кажется ребенок не знает - а на самом деле просто это материал следующего года. И нет смысла сейчас давать (да еще не в тех терминах) - пройдут в следующей четверти, никуда не денется. Отслеживать имеет смысл только как усвоен ПРОЙДЕННЫЙ материал. А не тот, что вы предполагаете ребенок должен знать (по другим программам).

6 класс: проверяю всю домашку, кроме немецкого, тк не учила этот язык.
Если в школе не понял- объясняю, как меня учили. Сейчас, конечно, многие темы по Рус и матем изучают иначе.
Думаю, что класса до 9 моих знаний хватит.

Учителя нынче энергосберегающие и затрах......ые двумя ставками. Я их понимаю, потому особо не надеюсь на них.

Автор, проявлять участие в обучении ребёнка можно двумя способами.

1. В первый класс отдать к хорошему учителю. Для этого его (учителя) нужно найти, а потом как правило сложными путями к нему в класс попасть. Потом можно домашку и "особо не проверять")))
  2. Проверять домашку, помогать разбирать темы, ходить регулярно к учителю, чтобы выяснить - как ребёнок успевает на уроке

Такого, чтоб совсем-совсем ничего не делать не бывает))). Ну, или очень редко, у супер способных и адаптированных детей. Первый класс - не четвёртый. Возьмите на лето учебники и заново все прорешайте. Попутно станет ясно - где пробелы. Поможете ребёнку разобраться.

я в домике ,
Я как мама первоклашки.вообще в шоке от Вашей логики.

я в домике автор темы: Я особо не проверяю д/з

так то ребенок в 1 классе, самостоятельности у них еще мало. Я не говорю делать, что надо делать с ним уроки, но проверять как сделано дз я считаю надо обязательно.

я в домике автор темы: Вообще, я против д/з в 1 классе. Меня вот эта точка зрения убивает. как же мы отучились делая домашку, не умер ни кто. не будут делать домашку в 1 классе, как они во втором классе будут, там будет еще тяжелее.
я в домике автор темы: может учитель должен это выяснить? Атас . Учитель дала материал, как могла вложила, она топтаться не может на месте. большая работа должна проводиться еще и дома, не надо все на школу сваливать.

а так подойдите к учителю и попросите все самостоятельные работы, посмотрите, где провалы и летом ОБЯЗАТЕЛЬНО позанимайтесь. И не забывайте про другие предметы русский и чтение

SnowLady: Реально нынешние дети не могут самостоятельно учиться? Моей в 1 класс осенью, задумалась. Со мной все 11 лет вообще никто не сидел и особо не интересовался, что там в тетрадках, дневниках и в голове.

чего это?
моя учится сама, катастрофических пробелов нет. в школе отличница, при проверке вижу, что выше 4 по математике и английскому бы не поставила. но я строга, да)
дома порой велю делать дополнительные задания, углубляю темы, что неясно - объясняю.
а так, домашку всю сама выполняет. я и проверяю-то ее не всегда)

Ameliya: Мне кажется это новые способы реения

Нет, это просто неправильно решённая задача, ребёнок не понимает, что он должен найти и как.

Ameliya: они еще и не изучали это наверное.

Они это прошли в первой четверти.

я в домике автор темы: взять, что должен знать по программе и выяснить все ли понимает

++++ ! И если поймёте, что не сможете ему помочь наверстать летом самостоятельно, тогда - репетитор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы