разговаривать с преподавателем или нет?

Девочки,прям не знаю что делать,в прошлой четверти у дочери по литературе средняя оценка выходила 3,8 ,учитель итоговую выставила 3, хотя так то это всегда четыре,в этой четверти такая же ситуация с русским языком.Что делать то,это у них классный руководитель ,5 класс.За ребенка обидно сильно.

Аноним автор темы: , хотя так то это всегда четыре

с чего это? трояк он и есть трояк, хоть с какой частью..

Аноним автор темы: ребенка обидно сильно.

ну скажите ему "учи"...
вот сли б ребенок считал, что каждая оценка в отдельности несправедлива -вот тут можно было ребенку стаскать на экспертную оценку и потом

Аноним автор темы: разговаривать с преподавателем

а не от того, что вместо 3 учитель ставит 3..

теперь я слон: с чего это? трояк он и есть трояк,

Аноним автор темы: 3,8

это 4

теперь я слон,
с того,что всегда это четыре было

МДО: 3,8
это 4

в математике... а не в постановке оценки... оценка-это в том числе и субъективное мнение учителя

теперь я слон: с чего это? трояк он и есть трояк, хоть с какой частью..

нет, если 3,5, то это уже 4 за четветь

Аноним автор темы: 3,8

должны ставить 4.
В нашей школе так учитель объясняла на собрании. Правила для всех едины.
Тоже классная у нас по русскому и лит-ре. Родители этот вопрос сами учителю задавали, чтоб ясность была в классе.

теперь я слон,
так то это неправильно

3,8 это 4 все же.
Мне однажды 4 выставили при среднем балле 4,5, и соседу моему тоже 4 при балле 3,5. Знания у нас даже рядом не стояли, а по факту оценка одинаковая, она и в аттестат пошла, было очень обидно тогда.

знания-то на трояк, почему Вас это не беспокоит? а только красивый табель

теперь я слон: в математике... а не в постановке оценки... оценка-это в том числе и субъективное мнение учителя

нет, 3,8 это 4 и никак иначе

Лис©,
вот вы то откуда знаете?
ребенок старается.

Если вам оценки никуда не уперлись, то может быть оставить как есть и мотивировать дочь в следующем году на лучшую учебу? Зато потом прогресс ей покажите, в 5 классе были тройки, а в 6 классе уже четверки и т.д. Но с учителем бы поговорила именно о знаниях и почему вышли тройки, может быть халявит дочка, ленится.

Аноним ,

Аноним автор темы: Что делать то

так к завучу идти. Разбираться с завучем о принципах выставления отметок.
3,8 это 4, имхо, без вариантов.

Лис©: знания-то на трояк, почему Вас это не беспокоит? а только красивый табель

4, 4, 5, 3, 3 Это называется "ах знания на трояк"?

автор, поговорите все ж лучше с ребенком "поднажать".. 4 проскальзывает, значит может иметь 4-пусть старается.. 5ый класс, до итогов далеко,
пойдете разбираться сейчас -что помешает учитею промежуточные 3 ставить, вместо тех 4 что было.... если пойдете -спросите лучше что подтянуть, что б 4 иметь

Странно, наша классная говорит, что им директор приказывает натягивать оценки. Если спорная - всегда в пользу ученика ставить!

аноним,
и у нас так всегда было
в прошлой четверти я как то интеллигентно промолчала,но сейчас уже как то слишком мне кажется

Еще для любителей округления задачка - что бы поставили за четверть при отметках 2, 4, 2, 5?
Это "знания на что"?

Татьяна Вакалюк: 2, 4, 2, 5?

3

Лис©: знания-то на трояк,

Не всегда так. У нас учитель физкультуры в школе очень интересная)))) Пришел без формы или плохое поведение, сразу ставит 2 за урок. Соответственно эта двойка сильно портит картину и чтоб дотянуть в четверти до 5-ки или 4-ки, то нужно все нормативы сдавать на 5. Поведение к оценке знаний не имеет никакого отношения, поведение оценивается отдельно (в наше время так было) или замечание делают (можно и письменно). Ну а форму, кто её из нас не забывал? Выбежал с утра ребенок быстро из дома и мама еще не проснулась мысленно, сама как вареная муха ходит - случайность, а формы нет на физ-ру. Вот сразу 2-ка, которая никак не говорит о том, что ребенок плохо занимается, но рассчитывать на 5-ку за четверть нельзя, чисто математически уже не будет.
P.S. Не только моему ребенку так ставит 2-ки это учитель, а всему классу.
Поэтому знания и оценка - это разные вещи. У нас даже собрание с учителем на эту тему было, что оценка не является мерилом знаний.

Формалтно по средним баллам это 4.... может доп задание попроситл у учителя? Доклад какой нибудь, презентацию? Есои вам надо 4 и готовы разноваривать - идите и не члушайте никого))

Татьяна Вакалюк: 2, 4, 2, 5

3 без вариантов

аноним: 3

а поставили 4, причем со словами - это самая твердая четверка в классе. (Ни одной пятерки в классе не было.) Представляете, с какими глазами у меня ребенок домой пришла - при средней 3,25 получить 4, да еще "самую твердую в классе"?
Так что двойка двойке рознь, тройка тройке рознь и их случайное сочетание ничего не определяет.
Но 3,8 все же должно округляться в пользу ученика. А то никаких мотиваторов учиться не будет вообще, если за один срыв будет заранее известно, что оценка будет снижена.

Татьяна Вакалюк: 4, 4, 5, 3, 3 Это называется "ах знания на трояк"?

именно, потому что оценки к концу четверти ухудшались
в этом случае >Татьяна Вакалюк: 2, 4, 2, 5

прогресс знаний некий все же был

Конечно, оценка поставлена неправильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы