разговаривать с преподавателем или нет?

аноним,
Так смотря за что оценки. Если 5 за диктант, а 3 - за устный вопрос...?

аноним: потому что оценки к концу четверти ухудшались

так разный материал, разные темы. Одну тему знает выше, чем на 4, другую - да, хуже. В среднем материал знает хорошо .
У нас вчера за эти отметки поставлена 4. Без каких-либо претензий у педагога к ребенку вообще.

Narxayat: Так смотря за что оценки. Если 5 за диктант, а 3 - за устный вопрос...?

о чем и речь. учителю виднее
может 5ки за фигню какую-то, типа стихов, а трояки за контрольные

Татьяна Вакалюк: Еще для любителей округления задачка - что бы поставили за четверть при отметках 2, 4, 2, 5?
Это "знания на что"?

это значит, что ребенок может учится на 4-5, но ему лень, за лень - тройка! надо трудолюбие и усердие воспитывать в детях, учеба - это труд

Федул: это значит, что ребенок может учится на 4-5, но ему лень, за лень - тройка! надо трудолюбие и усердие воспитывать в детях, учеба - это труд

какая исключительно смешная позиция. Ни одной пятерки в классе - все поголовно ленивые идиоты, не желающие учится? Бедные дети, все их в страшном грехе лени подозревают...

теперь я слон: с чего это? трояк он и есть трояк, хоть с какой частью..

при такой логике 5 за четверть только если средняя ровно 5, да?

ИМХО Подойти по хорошему к учителю. Спросить по каким правилам выставляются итоговые отметки

неужели родителям больше делать нефиг, чем бегать за оценки разбираться

Любителям выставлять среднее арифметическое, в 7 классе у меня было 5-2-2-2-2- - какая оценка? Среднее 2,6 по все правилам математики тройка. А по чесному если?

офф-лайн: неужели родителям больше делать нефиг, чем бегать за оценки разбираться

надо принцип понимать. Разбираться, бодаться, имхо, бессмысленно, но принцип надо знать. Иначе зачем все эти элементы контроля за успеваемостью - электронный дневник, распечатки в журнал и т.п.?

Автор, а вы знаете последовательность оценок и за что каждая? Если нет - то поговорите с преподавателем.

Я не считаю, что однозначно 4. То есть чаще всего да, 4-ка, но могут быть нюансы. Например что там одна 5 за какой-то домашний доклад, а остальные 3-ки, в том числе за итоговые четвертные контрольные.

У нас озвучено, что округляется вверх если больше .75. Т.е. 4,5-4,6 - это однозначно 4. Но могут 4,68 округлить вверх, если например была единственная тройка за самостоятельную сразу после выхода ребенка с больничного, а остальные все 5 (но это на усмотрение учителя, если он считает, что это случайность, а не так, что в обязаловку) . Или по истории при 4,65 поставили 5 - потому что все ответы на уроке и контрольные 5, а 4-ки - за домашние рисунки (но там другие родители ходили ругались, что история не ИЗО и оценки в итоге аналогично всему классу завысили).

Аноним: А по чесному если?

это у Вас по русскому такие отметки были, что ли? :)

аноним,
да знаю

Татьяна Вакалюк: надо принцип понимать.

это само собой и автор понимает

Татьяна Вакалюк: Разбираться, бодаться, имхо, бессмысленно,

вот именно, тем более на жизнь в будущем это вообще никак не влияет

позвонила,без наездов поговорила,ответ убил меня :так за прошлую четверть все равно стоит 3.
Но сказал,что пересмотрит ещё раз.Слов нет,товарищи.

Татьяна Вакалюк: какая исключительно смешная позиция. Ни одной пятерки в классе - все поголовно ленивые идиоты, не желающие учится? Бедные дети, все их в страшном грехе лени подозревают...

А что смешного? Я не в курсе что за предмет, который не может не один ученик в классе освоить, а может там преподаватель ку-ку, и такое ведь бывает) Но вот именно по оценкам поставила бы 3.
А по теме - к учителю сходить и узннать слабые места, почему не дотягивает до нормальных отметок, т.е. без наездов и требований поставить 4, тем более это всего-то 5 класс., а дочери предложить подтянуть знания по предмету, именно знания, а не отметки в журнале!

Федул: А что смешного?

смешно то, что лень и нежелание учиться считается единственной причиной плохих отметок. Мол, посиди побольше, поучи побольше, и будет пятерка. Но это же не так. Ни в каком классе и ни по какому предмету не так.

Аноним автор темы: так за прошлую четверть все равно стоит 3.

к завучу. А то в следующий раз у Вас аттестат попросят и если у мамы за этот предмет стоит 3, то ребенок выше и не получит...

Татьяна Вакалюк: смешно то, что лень и нежелание учиться считается единственной причиной плохих отметок. Мол, посиди побольше, поучи побольше, и будет пятерка.

Я ж написала, что нюансов не знаю, но, правда, что ребенок учил-учил, но даже на 3 не наскреб?

аноним: Если спорная - всегда в пользу ученика ставить!

при защите диплома так же выставляем

Федул: правда, что ребенок учил-учил, но даже на 3 не наскреб?

ну там троек пять было в классе, да :) остальные вот так.
Ребенок учил-учил...район на интеллектуалах по этому предмету тогда выиграл, а вот с отметками - так.
Чем умнее детки, тем выше требования, это нормально :)

Оценки сейчас ставят в пользу ученика. Даже если 3,5 средний балл, должны ставить 4. Если ваш учитель чего-то не догоняет, пусть ей завуч объяснит. я бы не стала решать это по телефону, только лично с наличием журнала.

аноним,
ну на данном этапе я обозначила,что родителям не все равно,дальше посмотрим.

Konopusha: при такой логике 5 за четверть только если средняя ровно 5, да?

я этого не говорила.

Татьяна Вакалюк,
Ваша запятая тлже лишняя. Ну, это если вы рланировали блеснуть умом.

Я бы просто поговорила в таком ключе: где ребенок не дотягивает до 4-ки, что можно сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы