разговаривать с преподавателем или нет?

Расценивайте это как стимул стараться больше, чтоб про тройку вообще речь не шла

Тоже очень обидно по русскому 55535.Итог 4 тоже твердая Ребенок много пропукая по болезни

аноним: Я не считаю, что однозначно 4. То есть чаще всего да, 4-ка, но могут быть нюансы. Например что там одна 5 за какой-то домашний доклад, а остальные 3-ки, в том числе за итоговые четвертные контрольные.

+++! Конечно, учитель ещё смотрит, за что именно стоит отметка а не среднее арифметическое выводит.....

Цитирую нормы оценки: " Итоговая оценка не должна выводиться механически, как среднее арифметическое предшествующих оценок. Решающим при ее определении следует считать фактическую подготовку ученика по всем показателям ко времени выведения этой оценки. Однако, дня того чтобы стимулировать серьезное отношение учащихся к занятиям на протяжении всего учебного года, при выведении итоговых оценок необходимо учитывать результаты их текущей успеваемости (оценки за устные ответы, обучающие работы, а также уровень выполнения контрольных работ)..."

Аноним ,
Попробуйте побеседовать не о том, почему такая отметка, а о том, по каким темам пробелы и что сделать, чтобы отметка была "4"...

Хуже нет, чем завышенные оценки, 4, сделанные из 3,5 или 3,6. Я, наоборот, хочу сходить и попросить, чтобы не завышали оценок. Ребенок не адекватно воспринимает свои знания. Если еще к этой 3,6 добавить то, что и за контрольные четверки обычно к тройкам по факту тяготеют. Такая вот наша "гимназия".

АнонимКа: Если вам оценки никуда не уперлись, то может быть оставить как есть и мотивировать дочь в следующем году на лучшую учебу? Зато потом прогресс ей покажите, в 5 классе были тройки, а в 6 классе уже четверки и т.д. Но с учителем бы поговорила именно о знаниях и почему вышли тройки, может быть халявит дочка, ленится.

+++++++

Автор! может есть время еще подисправить оценки? Подойдите к учителю? может быть ,реферат или проект или просто темы успеть сдать?

Аноним,

Аноним: Расценивайте это как стимул стараться больше, чтоб про тройку вообще речь не шла

+++++++++++. конструктивно и продуктивно на будущее.

офф-лайн: неужели родителям больше делать нефиг, чем бегать за оценки разбираться

аналогично недоумеваю...

лизалиса: аналогично недоумеваю...

в ситуации, когда в дневнике стоит пять с подписью учителя, а в журнале три - да, я пошла разбираться. Оценка была исправлена. И да, считаю необходимым вмешиваться, если ребенка незаслуженно оценивают. В случае, если оценка из-за лени - даже не пошевелюсь, но так-то понятно по моему сразу в каких ситуациях стоит вмешиваться, а в каких нет. Но учебу буду до конца 11 класса приглядывать.

La_bruja: в ситуации, когда в дневнике стоит пять с подписью учителя, а в журнале три

Согласна, в такой ситуации можно вмешаться. Хотя в целом на это несоответствие может указать и сам ученик. И если ошибка учителя, то это будет исправлено.
Я считаю, родитель в школе по поводу несправедливо выставленных отметок - это крайняя мера, когда ребенок сам показал, объяснил, но педагог уперся и не идет на диалог с учеником. Тогда да - родитель должен вмешаться.

Аноним автор темы: разговаривать с преподавателем или нет?

Конечно, подойти, спокойно поговорить. Чего стесняетесь? Думаю, преподаватель не откажется объяснить. А то так и будете переживать, расстраиваться.

аноним,
очередная серость
Читать не научились, ну хоть писать можете - и то уже хоть что-то))))

лизалиса: Я считаю, родитель в школе по поводу несправедливо выставленных отметок - это крайняя мера, когда ребенок сам показал, объяснил, но педагог уперся и не идет на диалог с учеником. Тогда да - родитель должен вмешаться.

так я об этом же и пишу, что есть ситуации, когда вмешиваться необходимо, в ситуации автора - да, я бы вмешалась, хотя бы для того, чтобы понять систему выставления оценок данным учителем.
Один из предметников у старшего сына еще в начале года сказала, что исправлять оценки она не даст, если в четверти будет хоть одна двойка, то 5 в четверти уже не будет однозначно. Кто предупрежден - тот вооружен.

Аноним ,
аноним,
Татьяна Вакалюк,
Konopusha,
аноним,
Narxayat,
undefined
Конечно, огромная разница. Судя по последовательности отметок, тройки именно за итоговые четвертные и годовые контрольные... У нас в школе четко проговаривают весомость итоговых оценок...И, если получил 3 за итоговую контрольную, шансов получить за четверть балл выше равен 0...Считаю, что правильно. Подводится ИТОГ, следовательно можно выявить общий уровень знаний за четверть, а не случайные моменты... Немного жаль тех учеников, кто в состоянии нервного напряжения выдает более худшие результаты, но это ЖИЗНЬ, принимать сложные решения и действовать придется в разных условиязх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы