Как бы вы отнеслись, спокойно или в стрессе?

Добрый день.
У меня что-то паника начинается.
Успокойте, пожалуйста.
Сын заканчивает 6 класс. Твердый хорошист. То есть 2-3 годовые 4ки, остальные 5ки. Проблем с поведением нет.
Но телосложение астеничное, слабый, хоть и ходит на спорт, закаляется.
Так получилось, что в мае он ходил в школу 3 дня (ровно между праздниками) и ВСЁ.
Уже вторую неделю не ходит, т.к. сначала было ОРВИ сильное, с температурой, а потом выписанное лекарство дало побочку, и уже ее лечили (там тоже нельзя было ходить в школу). Справки-то у меня есть, будут.
Но дело в том, что на 25 мая у нас уже куплены билеты на море. Куплены давно, еще зимой.
Это получается, что на следующей неделе он может еще 2-3 дня сходит, и мы улетим.
Учитель не в курсе, что 25.05 мама, то есть я, закончила его учебный год.
Там еще собрание будет.
Вот что бы вы сделали на моем месте?
Сдали билеты?
Взяли на дом весь пропущенный материал?
Оценок так-то хватает, весь апрель учился активно.
Конечно, я поговорю с учителем. Но она явно рассчитывает, что еще 1,5 недели он в мае походит, я боюсь ей сказать, что всего 0,5.
Посоветуйте, что делать?

Спокойно ехать на море, с 23 мая в школах выпускные и егэ.- огэ, нормальной учебы все равно не будет

Ой забейте!!!!!! Даже самые тревожные родители уже устали от школы)) как говорил мой науч руководитель ' красная морда и синий диплом, однозначно лучше чем синяя морда р красный диплом'))) к 1 сентября влбше все все забудут кто когда ходил...ну и 26 мая у нас школа закрыта - гиа, егэ, в остальные дни тоже уже выборочно ходим. Все внимание 9,11 классам

Все спокойно обьяснить учителю. На следующей неделе все равно учёбы никакой не будет

Скажите, что в срочном порядке купили билеты по рекомендации врача, на другие даты по приемлемым ценам не оказалось, увы и ах, при всём желании и понимании здоровье ребёнка важнее.
Кого бояться, чего бояться, по человечески поговорите и все, ну, что теперь делать?

аноним автор темы: Вот что бы вы сделали на моем месте?

поехала бы спокойно отдыхать и ребенка реабилитировать после сложного учебного года. Если у Вас школа на ЕГЭ закрывается, то она, может, с 26 числа закроется

Спасибо за единодушие.
А надо темы пропущенные самим проходить? Кто так уезжал, раньше срока окончания учебного года - вам давали темы для самостоятельного изучения?

Да там и учиьься никто толком не будет. Не переживайте. Отдыхайте

аноним автор темы: А надо темы пропущенные самим проходить? Кто так уезжал, раньше срока окончания учебного года - вам давали темы для самостоятельного изучения?

Ну, вы сами то не можете почитать-посчитать по учебникам? Ещё темы просить, на пару дней раньше уезжаете и столько проблем сами себе придумываете, спокойно отдохнёте, время свободное будет - почитает.

аноним автор темы: Вот что бы вы сделали на моем месте?

подошла бы к учителю и объяснила ситуацию, если у вас нет конфликта с ней, то думаю она войдет в ваше положение, тем более, что

аноним автор темы: телосложение астеничное, слабый,

аноним автор темы: в мае он ходил в школу 3 дня (ровно между праздниками) и ВСЁ.
Уже вторую неделю не ходит, т.к. сначала было ОРВИ сильное, с температурой, а потом выписанное лекарство дало побочку, и уже ее лечили (там тоже нельзя было ходить в школу).

Это ж швах вообще со здоровьем, если по чеснаку. Особенно для парня.
Ну и пересмотрела бы взгляд на воспитание ребенка своего, если спорт и закаливание не дает результатов по укреплению здоровья, значит наверное есть повод этим вопросом заняться вплотную и что-то поменять. Впереди нехилые нагрузки старших классов.

Вам 23 уже все оценки выставят и на педсовете обсудят))) будем все фигней страдать до 31 мая. Занимайтксь здоровьем! Ну и доя успокоения сделайте ксерокопии прслкдних стр у математики и рус яз учебников. И то думаю не загляните))

Езжайте на море спокойно)))))
В нашей школе хорошистов отправляют домой 24 мая, за дневником прийти 30 мая.
Вы же не прогуливали. Справки есть, передайте их учителю с дневником, ну посожелейте, что болели долго. Домашнее задание то делает? Все-таки материал новый мог быть.

Большая часть годовых оценок будет выставлена уже сейчас. Я бы подошла к классному руководителю и спокойно все объяснила, а потом уехала на море. 23 последний звонок, эту неделю еще учатся, в конце недели сдают учебники (кстати не забудьте сдать их), следующая неделя уже чисто формально. Не думаю, что возникнут сложности в вашей ситуации, но ее лучше обсудить с учителем заранее, а не поставить перед фактом 24 числа.

Они уже почти не учатся, у нас 5 класс, сказали после 23 если кто-куда собрались могут спокойно ехать...

Поехала бы спокойно. Они уже толком не учатся даже, так время забивают. Предупредите классную, почему билеты взяли на такую дату, даже оправдываться не стоит, купили и купили.
У нас несколько человек так уезжает до окончания официального

аноним автор темы: Сдали билеты?

конечно... я ведь такая затейница-купила-сдала-купила -сдала....
удачного отдыха, автор!

Я одна такая неправильная (или правильная), кого изумляет такое отношение родителей?!Куда море за три месяца каникул от вас денется? Зачем заранее брать билеты на 25?
Ведь вы же своими действиями показываете ребенку, что можно забить на школу, что это не главная его задача на данном отрезке жизни.
Насчет болезни та же ситуация. Ведь сейчас есть дистант. Если ребенок не смертельно болен, то все задания спокойно сдаются через Интернет.
А потом весь форум исписывают вопросом, почему деточкам ничего не нужно, почему они такие неприспособленные к жизни.
Дети очень четко понимают, когда слова родителей (надо хорошо учиться) расходятся с делом (давайте 25 мая поедем на море, иначе потом оно от нас уплывет).
Реально ребенок отдыха не заслужил. Для формирования характера билеты сдать и учиться.

ЧудоМарина: Реально ребенок отдыха не заслужил. Для формирования характера билеты сдать и учиться.

какая бредятина

ЧудоМарина: Реально ребенок отдыха не заслужил. Для формирования характера билеты сдать и учиться.

ЧудоМарина: Реально ребенок отдыха не заслужил

Почему? расскажите пожалуйста

аноним автор темы: Сын заканчивает 6 класс. Твердый хорошист. То есть 2-3 годовые 4ки, остальные 5ки. Проблем с поведением нет.

Только потому что он имел неосторожность болеть весь май?

ОРВИ не может мешать учиться весь май.

И да, если человек что-то не сделал по причине болезни, нужно сделать тогда, когда поправился. Мне одной именно такой вариант кажется нормальным?

У меня дочь тоже в 6 классе. Наша благословенная гимназия придумала чудную вещь. У кого нет долгов - свободен - 25. Кто болел - сдавать долги до 31.
Аплодисменты.

Я предлагаю и на ЕГЭ не ходить тем, у кого билеты на 25.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы