Как бы вы отнеслись, спокойно или в стрессе?

ЧудоМарина: , если человек что-то не сделал по причине болезни, нужно сделать тогда, когда поправился

Сходите в тему про домашнее обучение и там напишите это.

ЧудоМарина: Реально ребенок отдыха не заслужил. Для формирования характера билеты сдать и учиться.

Как вы лихо решили за автора заслужил или нет ее ребенок отдыха. Вы всегда за всех решаете? Гиперконтроль замучил?

ЧудоМарина: И да, если человек что-то не сделал по причине болезни, нужно сделать тогда, когда поправился. Мне одной именно такой вариант кажется нормальным?

одной!
не вижу в ситуации ничего криминальноого.
Это ж не 9 класс, и не 11
подумаешь пропустит немного, тем более в конце года - там уже все равно ничему не учат. У меня вон дочка уже учебники сдает, а еще учиться 1,5 недели....
Автор, едьте спокойно. Учителю так и сказать - что не расчитывали, что заболеете, а билеты были куплены давно. А вообще - если вы так кипишуете и боитесь, зачем было билеты покупать на 25?

Если серьезно, то проблема даже не в учебе, оценках и билетах.
Мама по какой-то собственной причине определила, что нужно ехать на море 25. Это не приоритет ребенка.Он и 1 мог уехать.
А какая на данном этапе основная цель у ребенка? Если учеба не приоритет, тогда вообще проблемы нет. Не надо и форум опрашивать. Только тогда получается, что ваш ребенок бесцельно живет 11 лет.
Если все-таки приоритет - учеба, то изначально не надо создавать ситуацию, когда приоритеты родителя и ребенка сталкиваются.
И отдых, как и любой другой бонус, это все-таки награда за определенный труд. Ставить его выше достижения реальных жизненных целей тупиково, на мой взгляд.

ЧудоМарина: Только тогда получается, что ваш ребенок бесцельно живет 11 лет.

О, у Вашего ребенка цель - ходить в школу? 11 лет такая цель? никаких других? сочувствую

ЧудоМарина: И отдых, как и любой другой бонус, это все-таки награда за определенный труд

Ну, у ребенка автора хорошие годовые оценки и хорошее поведение ;) заслужил? неа?
оки, а если ходил весь год без пропусков, но оценки - трояки сплошные, заслужил такой ребенок отдых или нет?

ЧудоМарина: Реально ребенок отдыха не заслужил. Для формирования характера билеты сдать и учиться.

Ну а что было тогда, для формирования характера, и больному в школу не ходить? орви какое-то, подумаешь! уж формировать - так по полной!

ЧудоМарина: Мама по какой-то собственной причине определила, что нужно ехать на море 25. Это не приоритет ребенка

Вероятно, наличие рейса, нет? или наличие доступных билетов? или, по сравнению с посещением школы (ведь оценки Вы отмели), это фигня все - ну, полетели бы дороже в два раза и с пересадкой, но зато ребенок посещал бы школу.
23го у всех уже выставлены оценки.
БОльшей дурости, чем ходить после этого до 31го включительно, я не могу представить.
Т.е. школа детям дает понять - вы сюда ходите не учиться, а просто посещать, "потому что надо".

Цель ходить в школу задана не мной и не только моему ребенку, а всем. Значит, за этот временной отрезок нужно чего-то в этой деятельности достичь. Знаний, опыта, целеустремленности, умений, успешности. А если забивать на это, то на свою дальнейшую жизнь тоже можно забить?
Зато отпуск не пропадет?

Вопрос про деньги - это вопрос про маму и ее приоритеты. Не вижу проблемы сместить рейс на неделю. Заработать больше, чтобы этот вопрос вообще не вставал. Это ее вопрос.
На месте учителей я бы еще побольше сделала разрыв для тех, кто учиться, и тех, кто просто номер отбывает. Недели 2. Реально мотивировало бы делать все в течение года.
А до 31 надо не просто ходить, а сдавать хвосты. Чувствуете разницу. У кого нет хвоста - свободен. Остальные осознают.

Забейте и отдыхайте : билеты у вас давно куплены,как раз здоровье поднять с колен..у нас в обоих школах линейка 23 мая, у вас чтоль до 30 учеба?

Для справки - мой ребенок без хвостов, учиться на отлично, на море (отдыхе) бывает 3-4 раза в году. Чего и всем желаю.
Если бы у меня такая ситуация сложилась, я бы билеты сдала или поехала сама. Но она так и сложиться не может, по описанным ранее причинам.

Езжайте спокойно, что Вы так волнуетесь, у Вас же ЕГЭ не в этом году и даже не в следующем.
Не думаю, что есть прямо какя та острая необходимость еще на море сидеть за учебниками, наганяя не пройденный в мае материал.
Пусть парень отдыхает и Вы тоже отдыхайте, вернетесь в город, там и видно будет

ЧудоМарина,
божежмой,у вас мама Надежда Константиновна наверное

гламурень: Скажите, что в срочном порядке купили билеты по рекомендации врача, на другие даты по приемлемым ценам не оказалось, увы и ах, при всём желании и понимании здоровье ребёнка важнее.

тем более болел последнее время.
там пару дней останется, вот еще, билеты сдавать

ЧудоМарина,
Представляете, я в свое время 1 сентября не повела ребенка в 1 класс!!! А пришли мы числа 10 сентября только. В отпуске были
меня надо срочно лишить родительских прав!
Правда мой сын вырос, и цели себе в жизни поставил, и достиг того, чего планировал к своим 20 годам

ЧудоМарина: Для справки - мой ребенок без хвостов, учиться на отлично, на море (отдыхе) бывает 3-4 раза в году. Чего и всем желаю.

Ну так может, автор не олигархиня как не которые
И

ЧудоМарина: Не вижу проблемы сместить рейс на неделю.

ну есесно, она позвонит в Аэрофлот и ей все сместят
А может Вы позвоните, а?

ЧудоМарина: Заработать больше, чтобы этот вопрос вообще не вставал. Это ее вопрос

Автор, просила совета вроде как по другому вопросу

Ususik,
А чо, тоже сместить рейс не получилось, да?

ЧудоМарина: Не вижу проблемы сместить рейс на неделю

ЧудоМарина,
Ну вы просто чууууууууудоооооо))) Или тролль, что вероятнее.

ЧудоМарина: на море (отдыхе) бывает 3-4 раза в году

и при этом в отдыхе ни одного учебного дня не задействовано???? не верю

Автор, езжайте даже не задумываясь. Я думаю, что учитель не будет сильно озабочен вашим отсутствием)))

надо смотреть по ситуации и по ребёнку. Если нет хвостов, ученик ответственный и трепетный за свою успеваемость, то я бы отпустила такого уже после всех итоговых контрольных работ. А вот лентяй и пофигист ходил бы до последнего, сдавал бы долги и завидовал тем, кто не бездельничал, а учился. Последние дни в школе - это адский ад. За окном жара и солнце, душа рвётся на волю, программа пройдена и оценки годовые уже выставлены у ВСЕХ к 25 мая. Мотивации ходить в школу - ноль, а надо, таков порядок.

ЧудоМарина: Реально ребенок отдыха не заслужил.

Вы это серьезно? Какая странная женщина....У вас есть возможность ездить 3-4 раза в год, замечательно, автор только 1 раз может, и выбирает более тщательно. Конец года, оценки уже все выставлены, для кого эти жертвы? Автор, вам правильно сказали, купили экстренно по мед. показаниям. Даже вопроса не должно возникнуть.

Витта: купили экстренно по мед. показаниям.

А зачем врать? Купили заранее, т.к. было удобно-дешевле-отпуск на работе так. Сын же учится хорошо, думали что последние 2-3 дня не принципиально, но вот разболелся и как быть ? Ну не сдавать же билеты.
Взять доп задания, до 15 все сдать, еще неделя впереди. И спокойно ехать.

ЧудоМарина: мой ребенок без хвостов, учиться на отлично

ЧудоМарина: ребенок без хвостов, учиться на отлично,

вы только ребенку не давайте ваши посты читать, а то как бы отличнику стыдно не стало за мамину "грамотность"

по теме автора

аноним автор темы: надо темы пропущенные самим проходить? Кто так уезжал, раньше срока окончания учебного года - вам давали темы для самостоятельного изучения?

в прошлом году уезжали на неделю раньше. Никаких тем новых там уже не было. Соответственно и учебников с собой не брали, уроки сын не делал.
Когда пропускает в течении года - да, обязательно берет у учителя задания, в отпуске занимается.
Ну и у меня сын в началке еще. Как там в 6-м классе не знаю. Если ребенок реально отстал - конечно я б проконтролировала, чтобы занимался.

ЧудоМарина: Для справки - мой ребенок без хвостов, учиться на отлично, на море (отдыхе) бывает 3-4 раза в году. Чего и всем желаю.

Желает она

ЧудоМарина: На месте учителей я бы еще побольше сделала разрыв для тех, кто учиться , и тех, кто просто номер отбывает. Недели 2. Реально мотивировало бы делать все в течение года.

Сидите(отбывайте) уже на своем месте и не выскакивайте, пожалуйста.

ЧудоМарина: какая на данном этапе основная цель у ребенка? Если учеба не приоритет, тогда вообще проблемы нет. Не надо и форум опрашивать. Только тогда получается, что ваш ребенок бесцельно живет 11 лет.

по-моему Вы подменяете понятия. Учеба, получение знаний - не равно высиживание в школе определенное количество часов. Мне б очень не хотелось, чтобы у моего сына целью 11-ти лет было посещение школы.
Понимаю цель, к примеру - выучить язык до определенного уровня, добиться каких-то определенных успехов в спорте, научить младшего брата читать и т.п.... А что за цель "ходить в школу"?

1. ребенок учится хорошо, материал знает.
  2. Ребенок болел, ему требуется реабилитация.
  3. последние несколько дней учебя ничего не решают вообще - каждый, кто учился в школе это знает. Там идет исправление оценок уже имеющихся, никакого нового материала, повторение.
    Итог: спокойно бы и без угрызений совести поехала бы в отпуск с ребенком. Подумаешь, последние три дня в школу не ходил. Мой сын в прошлом году кстати также весь май проболел от силы три дня в школе был. Ничего не случилось ни с его успеваемостью в будущем, ни с ответственностью, ни со школой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы