В конце года учитель поставила три двойки в журнал.

3 класс. Ребенок учится хорошо, 3 за четверть никогда не было. Тут не досмотрела пару дней- не были доделаны 2 домашние работы и за проект, который вместе делали, поставил учитель двойки и все в журнал. То есть нет даже возможности выйти на четверку, правильно? Не возможности исправить оценки, раз в журнале.
Ребенок расстроен, мы по этому предмету даже доп уроки брали. И все без толку, по сути. Сами виноваты, с одной стороны. Но, как-то жестко, мне кажется, в конце года учителю поступать так категорично. Дочка готова все исправлять, доделывать, переделывать.
Думаю в школу сходить, поговорить в с учителем. Это предметник, не классный руководитель.
Прошу советов

Не переживайте, за год будет "4", а ребёнку будет уроком, что всё надо делать вовремя, относится более ответственно к учёбе и без коетроля со стороны мамы!!

аноним автор темы: и за проект, который вместе делали,

Так плохо сделали, что 2???

я б сходила, узнала, есть ли возможность исправить.

Попробуйте поговорить с учителем.
Но и с дочкой поговорите. Пора уже понимать ей, что надо работы сдавать вовремя. Сама не доделала - сама виновата. Чем старше ребёнок, тем больше спрашивают.

аноним автор темы: Тут не досмотрела пару дней- не были доделаны 2 домашние работы и за проект, который вместе делали, поставил учитель двойки и все в журнал. То есть нет даже возможности выйти на четверку, правильно?

почему? считают средним арифметическим. посчитайте.
ну и почему за проект именно 2?
оценки в журнале немотивированные исправляются.
что за предмет?

в 3 классе доп уроки? Ужас! я только в 11 классе брала и то перед ЕГЭ по алгебре, остальное в своем уме сдала на твердые 4. Что дальше будет? И почему все вы должны контролировать? Я с 1 класса без контроля делала, самостоятельности надо учить ребенка.

Анонимка: Так плохо сделали, что 2???

Нужно было сделать тему по английскому, самим составить предложения. Рисунок и смысловая нагрузка нормальные, считаю. Ошибки были в формах глагола.
Дочь после этой "пары" впервые из школы со слезами звонила мне, а она не плакса совсем. Говорила, что учитель к ней придирается, "ненавидит ее" . Дома убеждала ее, что сама она виновата. И заслуженные оценки, сама не доделала, формы глаголов не поняла. А про себя...не уверена, что учитель прав. Нужно же давать возможность исправиться.

Я бы сказала дочери, чтобы она сама подошла к педагогу и узнала: можно исправить или нет. и если можно, то как. Зачем Вам-то ходить?

лизалиса: Зачем Вам-то ходить?

вот-вот, моя мама только на собрания ходила и то не на все, у нее нас 4, представляю если бы за каждую 2 мама бежала в школу, когда бы она жить успевала? Автор, воспитывайте в детях самостоятельность, зачем в школу бегать и уроки учить? Большая дочка же уже.

Аноним,
И я об этом же. Третий класс заканчивает, нахватала двоек под конец года (частая картина на самом деле. Дети устают/расслабляются), а мама должна идти и узнавать "что с этим делать?" - неа...
Моя дочь заканчивает второй класс. Первый год, как ставят оценки. Ну получила первый раз, как мне показалось оценку не ее, т.е. она знает больше, чем на этот балл, сказала ей: "подойди к педагогу и спроси - можно ли это исправить". Все. Больше к этому не возвращались. Знаю, что еще пару раз мой ребенок переписывал неудачно написанные работы - знаю уже постфактум)))).
а так получается, что это маме надо оценку получше, а не ребенок сам хочет иметь повыше балл. Мама сходит и узнает, поможет исправить. Автор, вы уже свой аттестат получили давным давно.

аноним автор темы: Нужно было сделать тему по английскому, самим составить предложения. Рисунок и смысловая нагрузка нормальные, считаю. Ошибки были в формах глагола.
Дочь после этой "пары" впервые из школы со слезами звонила мне, а она не плакса совсем. Говорила, что учитель к ней придирается, "ненавидит ее" . Дома убеждала ее, что сама она виновата. И заслуженные оценки, сама не доделала, формы глаголов не поняла. А про себя...не уверена, что учитель прав. Нужно же давать возможность исправиться.

я бы разнесла пол школы. пусть сначала соизволит учить нормально, а потом пары ставит.
пары кстати учитель ставит себе.

на что повлияют оценки из третьего класса? На итоговую в аттестате в 11-ом?
Проленились, получили оценки за свою работу. Сейчас то что плакать. Урок для обеих. Пусть ребенок научиться исправлять свои ошибки сам. Подходит к учителю и спрашивает о возможности исправить оценку. Разрешат - хорошо, а нет - забудьте.

аноним автор темы: мы по этому предмету даже доп уроки брали. И все без толку, по сути.

так ничему и не научились на доп уроках?

Идите и разговаривайте с учителем.

Козюлька: на что повлияют оценки из третьего класса? На итоговую в аттестате в 11-ом?

На отношение ребенка к оценкам. Хочется хорошего, достойного уровня. Чтобы к 3 не привыкала, не воспринимала их нормальной оценкой.

Аноним: вот-вот, моя мама только на собрания ходила

У меня было так же, ничего хорошего, считаю. Я буду участвовать в школьной жизни детей и к учителям ходить, если надо.

аноним автор темы: Хочется хорошего, достойного уровня. Чтобы к 3 не привыкала, не воспринимала их нормальной оценкой.

Что посеешь, то и пожнешь, вот к чему надо ребенка приучать.

аноним ,
Дочь после этой "пары" впервые из школы со слезами звонила мне, а она не плакса совсем. Говорила, что учитель к ней придирается, "ненавидит ее" .
А вот это звоночек,обязательно пообщаться с учителем и все выяснить.

аноним автор темы: Чтобы к 3 не привыкала, не воспринимала их нормальной оценкой.

т.е Вы предлагаете ей привыкать к тому, что если вдруг оценки не ахти,потому что она сама недоделала домашнее задание, то мама придет в школу и договорится, чтобы она могла исправить?

аноним ,
Хоссподи, да расслабьтесь вы. Лекцию ребенку прочитали о важности своевременного выполнения уроков. Она сама тоже выводы сделала. Чего так драматизировать? Учитель перед отпуском тоже может устала, психанула.

Germiona: так ничему и не научились на доп уроках?

почему же, научились. Занимались у этого же учителя.
Пока занимались за деньги 4 и 5 было.
Не хочу думать, что это тонкий намек, что надо возобновить репетиторство.
Т.к согласна в чем-то, что

jane air: пары кстати учитель ставит себе.

Козюлька: Что посеешь, то и пожнешь, вот к чему надо ребенка приучать.

аха или быть терпилой, но лишь бы кто чего не подумал.
мне только не рассказывайте ничего про английский в массовке, знакомая репетитор по инглишу как раз. и не мало детей это началка, в которой ничему детей учителя научить не могут и не учат даже так как учили нас.

Секуринега: Учитель перед отпуском тоже может устала, психанула.

а весь год она что делала? Маша я в конце года ваще сама доброта и пофигу на многое, тк я устала. даже вот не заморачиваюсь некоторыми вещами. устали все. человеком быть надо при всех обстоятельствах и прежде всего с себя спрашивать,а потом пары раздавать.

аноним автор темы:
почему же, научились. Занимались у этого же учителя.

разве так можно? Это как минимум неэтично считаю

jane air: и прежде всего с себя спрашивать,а потом пары раздавать.

ой, я из тех матерей. которым не двойка-тройка в четверти и ладно текучка-это опыт. Как без двоек то прожить? Все должно быть вовремя. И ответственность вырабатывать надо лет с семи, а не в 25

Секуринега,
Маша должно быть заслужено. и начинать учителю надо с себя. если ты так учишь - к кому вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы