В конце года учитель поставила три двойки в журнал.

А разве учителям не запрещено репетиторство со своими учениками ? Если она их сама на уроках научить не может, да еще и дополнительно за деньги, то это вообще полный атас. Действительно как то не порядочно все выглядит, обязательно с ней пообщайтесь...

jane air,
Вот, честно, тошнит меня от мамочек, которые за своих ненаглядных чадушек школы разносят...
Ну, должна быть золотая середина - где-то, согласна, нужно защищать ребенка, а когда-то, особенно, если знаешь, что заслуженно, пусть сам разбирается и исправляется...Выращиваем порой полных инфантилов...ладно девочка, но сплошь такие мальчики...смотрю и думаю, не дай Бог муженька моей дочке с такой свекровью.....
По теме, с языками сложно, некоторые дети с трудом воспринимают, надо заниматься, помогать во время...Если заниматься, надо у постороннего учителя и качественного по рекомендациям.

АААААААААА: По теме, с языками сложно, некоторые дети с трудом воспринимают, надо заниматься, помогать во время...Если заниматься, надо у постороннего учителя и качественного по рекомендациям.

я слышила не от одного педагога репетитора о вопиющем отвратительном уровне обучения языкам в началке.

АААААААААА: Вот, честно, тошнит меня от мамочек, которые за своих ненаглядных чадушек школы разносят...
Ну, должна быть золотая середина - где-то, согласна, нужно защищать ребенка, а когда-то, особенно, если знаешь, что заслуженно, пусть сам разбирается и исправляется...Выращиваем порой полных инфантилов...ладно девочка, но сплошь такие мальчики...смотрю и думаю, не дай Бог муженька моей дочке с такой свекровью.....

да за ради бога. нам бесхозные девочки, на которых маман забила и пустила в свободное плавание особо не нужны. депривация знаете ли плохой спутник нормальной личности.
обязанность родителя отстаивать интересы ребенка если вы забыли. так вот хождение в школу и разбор полетов неотъемлемая часть того процесса.
и кстати инфантилами могут быть и те на кого забили. тут не в хождении в школу совсем дело.

Карла_Кларовна,
когда исправлять? У нас 4й класс уже оценки годовые и за четверть выставили.

jane air,
Взаимно-))) Только девочку не мою описали....в этом то и загвоздка...моя отличница, спокойная, коммуникабельная, все вопросы почти решает сама...Поет-танцует,играет на фортепиано, в свободное время рисует и плавает в бассейне...очень позитивная, активная и самостоятельная...поэтому-то и боюсь, что почувствует ее силу и прилипнет как раз намертво красавчик, маменькин-сыночек...В школу хожу и общаюсь с учителем регулярно, посещаю все собрания, в основном выслушать комплименты и получить награды-)))

АААААААААА: Взаимно-))) Только девочку не мою описали....

ваша девочка слава богу не сталкивалась с произволом и судя по вашим постам будет

АААААААААА: самостоятельная, коммуникабельная, все вопросы почти решает сама...

основное не то что есть проблема или нет, двойки или пятерки, а личное ваше отношение к своим обязанностям. вы на них забили и то что у вас ребенок такой плюс девочке, а не вам.
ну так если что.
я исключительно требую одного - сначала научи, потом спрашивай. особенно когда учить твоя прямая обазанность и ты зарплату за это каждый месяц получаешь...
видимо исходя из этого пока нет желания ребенка в школу на началку отдавать.
мне нужен результат при сохранном познавательном интересе.
а маменькиных сыночков увы и ах не вам фильтровать. ну или вы явно аналогичны матери мальчика курицы наседки что сейчас клеймите своими постами.

А двойки у всего класса стоят? или хотя бы у половины класса? Только в таком случае можно говорить, что педагог не научила... если двойки далеко не у всех, то это не "не научила", а "не выучила".
В самом первом сообщении автора написано "я не досмотрела", т.е. хорошие оценки - оценки мамы, а не ребенка. самостоятельно ребенок показал, что получает...
В написанном меня смущает одно. Недоделанное домашнее задание и за это два, да еще и в журнале.

jane air,
Согласна, дочка изначально молодец, с хорошими данными, но у нас и Учитель прекрасный, которая удерживает в интересе и внимании учеников разного уровня, Педагог от природы...Я вовсе не "забивала" на ребенка. Дома многое делаем вместе, проверяю задания, в том числе уровень преподавания английского меня не устраивает, поэтому занимаюсь сама, благо, владею языком не плохо, на начальную школу хватит. Я лишь хотела сказать, что не бегаю разборки устраивать, если не согласна с отметкой...разбираем с ребенком ситуацию, если нужно, может подойти и сама поговорить с учителем вежливо и спокойно..
Как-то научила я ее коммуникации мирной и конструктивной, коей сама по роду своей работы владею..."Фильтровать" не собираюсь...написала же - "смотрю и думаю...не дай Бог".
А там как Жизнь сложится...Любовь зла..-)))

лизалиса: В написанном меня смущает одно. Недоделанное домашнее задание и за это два, да еще и в журнале.

меня и за проект 2 смущает. как и сам проект по инглишу. тетенька вообще в курсе смысла проектного обучения? какие такие проблемы актуальные выявили и собрались решать с помощью проекта? особенно когда дети ее по репетиторам ходят и время выучить не могут.

jane air: смысла проектного обучения?

Думаю, что нет. и скорее всего, просто какое-то задание объемное обозвала красивым и нынче весьма модным словом)))))

jane air,
+++У нас вообще проекты дело исключительно добровольное...

АААААААААА: У нас вообще проекты дело исключительно добровольное...

У нас, к сожалению, добровольно-принудительное это дело(((( но, к счастью, без отметок в журналах))))

Сходите в школу, узнайте... Есть шансы всегда для исправления оценок! Я сама учитель! И мне ТОЖЕ пришлось поставить ученику три "двойки" в журнал уже в конце учебного года, что очень плохо. А как еще?! Я к нему и так, и этак... Он "ноль", никаких действий! Его это не задело, также не задело его родителей! Хоть с мамой и видимся каждый раз по дороге в школе, вроде бы и интересуется учебой ребенка, но - увы! - никакого продвижения. Только ремнем хлестает ребенка!

Аноним,
Жуть......ремнем.........грустно....

jane air,
Кстати, заставили задуматься ваши реплики, что же из зол хуже - маменькин-сыночек или бесхозный...блин...крайности, все равно, на мой взгляд, КОШМАР...

лизалиса: Думаю, что нет. и скорее всего, просто какое-то задание объемное обозвала красивым и нынче весьма модным словом)))))

прикол в том что я несколько в курсе что стоит за ним. реферат не проект, презенташечка не проект.
и если ребенок не справился с проектом это косяк прежде всего учителя. вся подготовительная работа в виде постановки проблемы и тыпы делается с участием педагога. тем более проект по языку.
я в принципе не представляю как ребенок может сформулировать проблематику в 3 классе.
вот по совокупности я и бы и пошла разносить школу, а не потому что у моей деточки могут быть только хорошие отметки.
ноя бы пошла разносить еще на моменте задания.

Аноним: Его это не задело, также не задело его родителей!

а почему его должно задеть? дети устали, нервная система у всех разная и пары вы кому лепите?
что совсем ничему ребенка за год не научили что проверить нечего и оценить нормально не получается?

Аноним: но - увы! - никакого продвижения. Только ремнем хлестает ребенка!

ну так вы накручивайте больше. к ремню дети тоже привыкают и к троякам и двоякам. и становится пофигу.
совсем пофигу.

jane air,
Ну, да, у нас по желанию дети делают или презентацию или обычный доклад на бумаге с картинками, моя всегда делает доклад и всегда 5...никаких претензий...

jane air,
Устали, это точно, даже отличники-))
Скорее бы ЛЕТО!!!

Аноним: Я сама учитель! И мне ТОЖЕ пришлось поставить ученику три "двойки" в журнал уже в конце учебного года

Хорошо, что Вы учитель. Объясните, мне, пожалуйста, смысл этого действа? Зачем 3 двойки - это же безнадега уже не исправляемая. Смириться ребенку и свыкнуться с такой оценкой? Так свыкнется ведь и будет нормально тройки воспринимать итоговые. Еще и на учителя озлобится.
Не лучше ли одна бы была или в дневник только оценки , с которыми есть смысл побороться и показать свои знания?

jane air: и если ребенок не справился с проектом это косяк прежде всего учителя.

есть такое. но что-то подсказывает мне, что там нифига не проект, а одно название))))))))

SvetlanaN: уже оценки годовые и за четверть выставили.

Ну, значит, все-поздняк метаться.

Нет, народ однозначно сходит с ума. Родители гоняют в школу разбираться за оценки это жесть. В моей голове это не укладывается .

офф-лайн,
И это всего лишь третий класс. Народ сходит с ума.
Главное здоровье сохранить, психологическое и физическое. Плеванто на эти двойки.

Наша учитель тоже иногда проверяет домашнюю работу и выставляет за неё оценку в журнал,нет работы 2,считаю-правильно!

аноним автор темы: На отношение ребенка к оценкам. Хочется хорошего, достойного уровня. Чтобы к 3 не привыкала, не воспринимала их нормальной оценкой.

это всего лишь оценки. вы ей комплекс отличницы привить хотите? чтоб она после каждого трояка вам звонила в истерике?
не, исправлять нужно, конечно, но на оценках поменьше акцентируйтесь, подтягивайте знания и все. накрайняк в следующем году исправит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы