В конце года учитель поставила три двойки в журнал.

oksik58,
Вы бы правила форума то почитали, а то щас в бан полетите со своим капсом ))))

Да ,ребенок нажимает постоянно , уследить не успеваю

oksik58,
вы что орете. я закончила школу в 96. до 8 класса был нормальный препод. она была такая нормальная 1 из 3. и да. мы реально знали. я до сих пор выезжаю на тех самых знаниях.

mamishna: Я вот сама учителя просила "тройку" поставить за четверть, т.к. вижу, что расслабился. Договорились с ней.

жесть. не представляю ситуацию что бы я вместо того чтобы начать грузить ребенка по способностям троебаны за четверть лепить начала %)

Свеtлая: jane air,
Я читала, что было время, когда сократили часы ин яз в школах. Типа школьники на столько хорошо язык знают, что не надо уже столько часов. Но это глубокий совок, вроде при Сталине ещё

слушая, давай начнем с малого - с того что их хотя бы учить методически нормально будут.
хотя бы русскому и математике. потом природоведение вернут. а потом уже и инглиш можно вводить.

и двойки не стимулируют желание учиться. как не странно
++++++

Аноним: Я с 1 класса без контроля делала, самостоятельности надо учить ребенка.

все дети разные и не нужно по себе равнять

Ksania: все дети разные и не нужно по себе равнять

согласна, я не была самой способной, т.е. есть еще умнее дети, а воспитывать мямлю не надо

Ну тройка за четверть выйдет и что? Мир несправедлив, отличный урок.
Две то двойки заслуженно?
Не сделала дз? За год выйдет 4, а осадочек останется.
По поводу проекта поговорила бы с учителем. Ну и если вы не знаете язык, надо было дать кому нибудь проверить, в формах глаголов чтобы не ошибаться. Опять таки если дети это проходили-да, двойка, а если нет, то извините. С какого перепугу?

Ksania: Аноним:Я с 1 класса без контроля делала, самостоятельности надо учить ребенка

вы в прошлом веке учились. сейчас все по другому

Аноним: Ksania:Аноним:Я с 1 класса без контроля делала, самостоятельности надо учить ребенка
вы в прошлом веке учились. сейчас все по другому

цитируйте правильно

jane air: начнем с малого - с того что их хотя бы учить методически нормально будут.
хотя бы русскому и математике. потом природоведение вернут

Как интересно..... У нас в стране почему-то все знают, как надо правильно учить, правильно лечить..... Чтобы знать, "методически нормально" учат или нет, надо, по меньшей мере, иметь педагогическое образование, работать в школе, добиваясь хороших результатов обученности у своих учеников, и разбираться в данном вопросе.... А так - это просто личное субъективное мнение..... Все, конечно, имеют право его высказать, но часто оно к реальному положению дел не имеет никакого отношения.....
А окружающий мир сейчас ничуть не хуже природоведения, название поменялось, а программа даже интереснее стала по содержанию.... Не переубеждаю....

ОАя: Чтобы знать, "методически нормально" учат или нет, надо, по меньшей мере, иметь педагогическое образование, работать в школе, добиваясь хороших результатов обученности у своих учеников, и разбираться в данном вопросе....

вы угадали. я имею, работаю и добиваюсь.

ОАя: А окружающий мир сейчас ничуть не хуже природоведения, название поменялось, а программа даже интереснее стала по содержанию.... Не переубеждаю....

с вами усе ясно. далее даже не интересно.

ОАя: Все, конечно, имеют право его высказать, но часто оно к реальному положению дел не имеет никакого отношения.....

вы такая милая, что даже сказать нечего. у нас в школе все хорошо, поэтому все ругают ЕГЭ.

jane air,
jane air,
жень, в инязе без зубрежки никак. если ребенок в проекте путает формы глаголов - ну, значит, материал не усвоен даже с доп уроками. ну да, двойка. и что? учитель за дитятко глаголы не выучит, тут самому надо потрудиться...

jane air: с вами усе ясно. далее даже не интересно.

Теперь и мне ясно... . У меня не было цели сказать так, чтобы Вам было интересно....

jane air: у нас в школе все хорошо

Далеко не всё хорошо, к сожалению. Я не идеализирую. Фраза относилась только к ситуации, которую автор вынесла на обсуждение....

Аноним: вы в прошлом веке учились. сейчас все по другому

У меня дети сейчас учатся - и тоже сами.
Я не вижу, чтобы уж совсем было по-другому, чем раньше. В прошлом веке тоже были те, кто сам не справлялся и с кем родители сидели над уроками (с моей сестрой например сидели). И сейчас есть, кто учится сам.

Я бы про двойки пошла только если они сами по себе, в отрыве от того, что "ребенок учится в целом хорошо", несправедливы. А если там реально двоечное выполнение, то хоть вся отличница из отличниц - нет, получи что заслужила. А то у вас получаетсЯ, что если у ребенка средний балл 4, то двойки, даже заслуженные, выставлять нельзя - а другому ребенку за такую же работу, но с более низким баллом, можно. Но это неправильно, имхо. Каждому - на что наработал.

Ну и я вообще в ситуации автора трагедии не вижу. Одна четвертная 3, за год всё равно 4, вполне нормальный итог года, заслуженный.

Свеtлая: Каша, не формирующая ни понятийного аппарата, ничего подобного ему.

Вы знаете технологию формирования понятий? Понятийный аппарат формирует педагог, а не учебник. Учебник - только одно из средств. Хороший профессионал пользуется не только учебником.

Свеtлая: Методически безграмотных учителей сейчас полно.

Есть и такие. И всегда были. В любой области, не только в педагогике, есть хорошие специалисты и не очень. Но уверена, что методически грамотных, всё же, больше.

аноним автор темы: Пока занимались за деньги 4 и 5 было.

Мне все равно почему-то кажется, что ноги ситуации отсюда растут...
Эдакий тонкий элегантный намек...

аноним: Ну и я вообще в ситуации автора трагедии не вижу. Одна четвертная 3, за год всё равно 4, вполне нормальный итог года, заслуженный.

+++++!!!

Тритата: Мне все равно почему-то кажется, что ноги ситуации отсюда растут...

Так именно оттуда и растут. Учителя сами себе яму роют, занимаясь за деньги с теми, кого обязаны учить бесплатно. Даже если ребенок не имеет никаких способностей к языку и учитель кристально честен в оценках, все равно при конфликте интересов именно он будет выглядеть плохо. А дурную репутацию заработать легче, чем хорошую. Никогда мне не понять, зачем так подставляться.

Сходила в понедельник в школу, поговорила с учителем. В классном журнале 2 не было, там не было никаких оценок совсем за 4 четверть по английскому ни у кого из детей. Были только в журнале учителя, его, как оказалось, учитель и показывала дочери. Пообщались вполне мирно и дружелюбно. Довольна, что сходила, сомнения и надуманности развеялись. Во вторник дочка написала 2 диктанта и рассказала тему для исправления оценок. Сегодня принесла дневник с выставленными оценками за четверть и за год - закончили все четверти и год хорошо.

Свеtлая: С плохим учебником по недопредмету качественно это не сделать. Так как предмет устный и дети всё равно много будут читать этот учебник.

+++
учебник по этому предмету мне периодически хотелось выкинуть в окно. мне, взрослой тете, порой читать его было сложно. а детям так вообще нифига не понятно. все темы в кучу, логика порой отсутствует напрочь. капец. впрочем, современные учебники по некоторым другим предметам не намного лучше :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы