Сколько лет ваш ребенок проходил в начальной школе с одним портфелем

Вопрос в теме.

Дочь закончила 1 класс. В итоге портфелю хана. Ручка сломана,замок стало заедать, стразы отвалились и весь потертый. Я наивная расчитывала сначала на всю началку, потом года на два, а сейчас вообще в шоке.

Результаты опроса

1 год
15.2%
2 года
33.5%
3 года
21.3%
Всю началку
30%
Проголосовало: 263

Проходил всю началку и отдали почти как новый другому ребёнку. Lego был.

3 класс закончила, рюкзак все тот же. Новый планирую к пятому купить

Старшая проходила 3 года, потом передала младшей, младшая ещё 2 года с ним проходила. Всего 5 получается.
Портфель был обычный, кажется Herliz

да ладно, потертый рюкзак - небольшая плата за многоподвижного и любящего погулять ребенка)

Пока два года отходили, думаю еще на год точно его хватит, а может и больше. Чуть боковинки отражателей потерлись и все.

КАждый год покупаю новый рюкзак. А то глаза уже мозолит. Новый учебный год - все новое для школы.

У моего дердидас. Пока год отходил. Как новый. Даже не чумазый.

Reaktivnaya Витенега: да ладно, потертый рюкзак - небольшая плата за многоподвижного и любящего погулять ребенка)

Нууу на портфеле не обязательно кататься и его не нужно использовать вместо мячика...

Каждый год новый, но не потому что изнашивается... А потому что дочь просит новый, типа старый надоел

Всю началу отходила. Новым его уже не назовешь, конечно. Грязноватый уже. Но нигде не потерся, ничего не отвалилось. Портфель Херлитц, но привозили из Германии. Хотя, наверно Херлитцы все в Германии делают.

2 года с одним, маловат стал для всего, поменяли. Этот в очень хорошем состоянии отдали.
Ещё 2 года с другим. Думаю в 5 с ним же. А потом новый

...(с),
я не про это, у меня два сына, один после школы сразу домой, у него и обувь, и рюкзак служат долго, пока не вырастет из вещи можно не менять
и второй - после школы сначала рюкзак в школьном дворе валяется, потом около горки, потом дома во дворе, неудивительно, что на нем все "горит"
зато нет проблем со зрением и нервами)

Reaktivnaya Витенега: ...(с),
я не про это, у меня два сына, один после школы сразу домой, у него и обувь, и рюкзак служат долго, пока не вырастет из вещи можно не менять
и второй - после школы сначала рюкзак в школьном дворе валяется, потом около горки, потом дома во дворе, неудивительно, что на нем все "горит"

Ну у нашей портфель тоже валяется. Правда, только в школьном дворе. Вот уже будет четвертый год валяться. Может быть, у вашего он как-то не так... валяется?...

Первый класс проходил , в идеальном состоянии. Портфель русского производителя, дешевый. Особо аккуратно не обращался.

Baria: Проходил всю началку

Baria: как новый

Baria: Lego

также у нас. сама удивляюсь.
валялся везде - где ни попадя: футбол, горка.
Но дорогой ж зараза. Я б не купила ,конеш - бабушка.
Щас в 5 класс пойдет. Надо наверное новый уже. Хотя этот до десятого видимо носить можно

Все отлично после 1 класса с портфелем. Портфель причём обошёлся очень дёшево )))
А вот мешок для сменки покупала новый весной.

Полтора года.Был Лего,но он с этого мультяшного лего как то быстро вырос.Попросил посерьезней.

у нас фирма MIKE&MAR, так как учимся целый день и забираю практически всегда с прогулки, то за это время он успевает поваляться около раздевалки и потом на улице. Видимо из за этого

В первый класс пошел в рюкзаком от старшего брата, отходил два года, пока окончательно не добил. С 3-5 класс был новый рюкзак. Похоже на шестой класс его уже не хватит

Четыре года старшая отходила - отдали дальше знакомым, т.к. уж надоел просто ))))). По виду не скажешь, что сильно попользованный ))).
У мелкой после первого класса как новенький, естественно, что ему может вообще сделаться??? Он же вечный

Старший 3 года отходил с портфелем. На следующий год менять будем. Сам портфель еще нормальный, вид не потерял, не испачкался, а вот фурнитура вся оторвана. Да и надоел уже ему.
А младшая год проходила, портфелю хана уже.
Правда, у нас так и есть - у старшего вещи долго служат, на младшей горят.

Да вот 2 года отходил и рюкзак покоцанный сильно. Он не был рассчитан на тот объем учебников, который сын вынужден был таскать на себе. На следующий год у нас хороший и вместительный рюкзак, который нам отдали после одного ребенка.

Закончили первый класс . Рююкзак херлиц. Может быть и второй одолеем' но пока ощущение' что в середине второго придется менять.

Проходила весь первый класс, на второй хватит точно, состояние идеальное, все целое, ну грязный местами разве что. Майк мар у нас, за неполные 3 тыс брали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы