Сходила в школу и расстроилась...

По сравнению с этим выпускной - ерунда, так как там было всего 2500 и деньги в течение года можно было сдавать. А здесь: 1500 - за жалюзи, 1500 - форма и 1500 - тетради. И прям надо все в июне. На мой вопрос, неужто без жалюзи не обойтись, классная сказала, что видите ли , без них жарко и душно. Ничего, что у нас большую часть года холода, ага. Ужас...

Мечта Будды автор темы: Ужас...

Все только начинается :)

В 1 класс? Сочувствую! 1 класс самый 'пылесос' денег. Потом чуть легче, но не сильно

Мечта Будды автор темы: 1500 - за жалюзи

С каждого или всего? Сколько человек в классе?

Мечта Будды автор темы: - форма и 1500 -

А сколько планировали? Вы последние время ребенку одежду не собирались покупать?

Поживём-увидим.,
с каждого так-то. Если бы сов всех - пофик.

Мечта Будды автор темы: 1500 - форма

дешево как-то мне кажется... или это только жилет?

если у вас действительно нет денег и вы пришли в самую простую школу с грязными туалетами и ободранными партами, то и не сдавайте на жалюзи. тетради тоже никто не обязан покупать, но тут проблемная ситуация будет. а форма- ну ведь при любом раскладе не меньше стоит.

анонимочка,
честно, даже не уточнила.А что дешевого? Нормально, Меня больше жалюзи расстраивают.

Мечта Будды автор темы: 1500 - форма и 1500 - тетради.

Это мало еще. 2 класс оканчиваем 2500 за тетради, 1500-это только сарафан, если юбку с жилеткой, то дороже)))

Это вроде не сильно дорого. В том году дочке сарафан купила за 1700 и блузку за 1000. Плюс эмблема.

Мечта Будды автор темы: 1500 - тетради

Можно не сдавать, можете отксерить и будет ребенок с копиями ходить.

Мечта Будды автор темы: 1500 - за жалюзи

Тоже сомнительно. Хотя моя дочь сидела у окна в апреле, было жарко ей, но продлилось это всего неделю - две.

Поживём-увидим.: С каждого или всего? Сколько человек в классе?

конечно с каждого, где вы видели такие цены, чтоб за 1500 купить жалюзи на все окна? тыс 2 за погонный метр минимум стоят....если под заказ..а так как в школах окна большие то стандартные скорее всего не подойдут..

Рабочие тетради можно отксерокопировать, форму сшитьь самой, на жалюзи не сдавать. Я не издеваюсь, честно. Ну как то надо смириться, или уж громко бороться

анонимочка: дешево как-то мне кажется... или это только жилет?

мне тоже кажется дешево. Я не помню, сколько обошлись брюки + жилет сыну, наверное около 1500 и обошлись. Но еще же несколько рубашек.

Мечта Будды автор темы: Ничего, что у нас большую часть года холода, ага.

холода на улице. В школе действительно жарко, а если еще и солнце печет - в классе вообще атас. Так что я согласна с вашей классной. Но мне кажется что вот эту часть расходов вас не могут обязать платить. Не можете/не считаете нужным - не платите.

Жалюзи точно исключить. Ибо нефиг.

Mаманя: Хотя моя дочь сидела у окна в апреле, было жарко ей, но продлилось это всего неделю - две.

вот и я о том же. У нас настолько мало хорошей погоды, что успеть задохнуться просто невозможно.

Ленушок: 2 класс оканчиваем 2500 за тетради

вот да, мой 4й класс закончил и сумма примерно такая же каждый год..хоть и учился за это время в 3х школах..в последней сдавали по 3 тыс, но там все покупали..и рабочие тетради, и простые и дневники..

Мечта Будды автор темы: 1500 - за жалюзи, 1500 - форма и 1500 - тетради

жалюзи - не обязаны
форма - если массово заказывают, то никуда не деться. Или только свое искать, форма не дешевая, блузки 700-1000р, юбки-жилетки - 800-1000, брюки не знаю но тоже думаю в районе 1000-2000.
тетради - каждый год сдают и школа их массово закупает. Тетради рабочие, а не обычные в клеточку-кружочек. Мы во втором классе сдаем по 2000р. Хотите можете сами эти тетради покупать без них увы никак, ищите в Люмне и иже подобных магазинах или ксерьте (но это простите смешно)

МамаДома: или уж громко бороться

с чем? с формой или тетрадками?

Мечта Будды ,
толи еще будет автор...в сентябре еще на нужды школы, класса спросят, а так же за охрану и т.д. у нас в среднем 12-15 тыс за год выходит..

МамаДома: Рабочие тетради можно отксерокопировать

на полях писать от бесплатных газет тоже можно

сейчас посмотрела расходы за 1-й класс ребенка: к 1-мы сентября было 10 т.р. потрачено и в течении учебного года еще 15 т.р. Но это все вместе - т.е. одежда, канцелярия, охрана-клининг, экскурсии классом, подарки учителям и детям на НГ, прочая куча мелочей

что входит в форму за 1500? и из чего эта форма сделана?
я в маркс энд спенсере покупала форму самостоятельно, да еще на распродаже, потратила раза в 4 больше денег

ENastyA: клининг

У нас в школах работают тети Дуси за семь тыщ в месяц. У вас почему не так?

подождите - еще учитель вам озвучит чтобы она хотела в подарок на праздники...

у вас там жалюзи позолоченные что ли? я три года назад заказывала жалюзи в класс. и класс у нас достаточно большой. у нас вышло в районе 200-250 р. с человека. не в 10 раз же цены выросли, чтобы по 1500 на жалюзи с человека собирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы