Сходила в школу и расстроилась...

Мечта Будды автор темы: У нас в школах работают тети Дуси за семь тыщ в месяц. У вас почему не так?

у нас "тети Дуси" моют только коридоры. Классы - нет.

расходы будут в течение года и на каждом собрании, а их как минимум 4 будет в году. На каждое собрание тыщи 2 несите не ошибетесь это еще минимум, так сказать аванс

Мечта Будды автор темы: У нас в школах работают тети Дуси за семь тыщ в месяц. У вас почему не так?

тети Дуси моют коридоры, а класс либо дети-родители, либо клининг мы выбрали клининг

мы в этом году сдавали - 3500 плюс 1000 на охрану и окно+1000 на ремонт класса+2000 на тетради рабочие, не считая экскурсий и всяких викторин.

форма и тетради - ну как бы без этого никак.А жалюзи только по вашему желанию.

Hamingjusamura: в сентябре еще на нужды школы, класса спросят, а так же за охрану и т.д. у нас в среднем 12-15 тыс за год выходит

Лицей: 3т за весь год на школу, 3т на класс.нужды.
Театры-кино дело добровольное, иногда ходим, иногда нет,
всё, никаких расходов больше не помню.
Форму покупаю всегда качественную, гораздо дороже 1500р, но это мой выбор,
рабочие тетради стоят денег, но это же не новость?

чУдная Я: подождите - еще учитель вам озвучит чтобы она хотела в подарок на праздники...

ни разу не озвучивал ни один учитель нам

Beatrix Kiddo: ни разу не озвучивал ни один учитель нам

Мне такие наглые не попадались.

Beatrix Kiddo: Лицей: 3т за весь год на школу, 3т на класс.нужды.

у нас примерно так же, остальное как раз таки подарки детям, мастер-классы, театры, кино, поход, футболки на физ-ру и т.д.
Развлекалки естественно по желанию, кто не идет тот и не платит..
Форму покупаем сами и одеть ребенка к школе выходит конечно в разы больше 1,5 тыс

Не знаю, что такого особенного вы там берете. Рубашка - рублей 500,брюки также. Все равно быстро вырастет или порвет, какого лешего выкаблучиваться.

чУдная Я: подождите - еще учитель вам озвучит чтобы она хотела в подарок на праздники...

ха ха три раза, у нас в одном классе учительница тоже родителям озвучила свои желания, причем в очень истеричной форме, вынь да положь, ну и получила чупа чупс на праздник, не ну они конечно обыграли это, подарили всем детям по чупа чупсу и ей тоже и все. Но она похоже поняла, что они имели ввиду

Мечта Будды автор темы: Рубашка - рублей 500,брюки

нет таких цен на брюки, ну может мне не попадались, а вот жилет мы купили в модисе, год относили, ему вообще ничего не сделалось, даже не скатался, в том году был дорогой, но к концу года превратился в тряпку.

Hamingjusamura: в сентябре еще на нужды школы, класса спросят, а так же за охрану и т.д. у нас в среднем 12-15 тыс за год выходит..

Это много?????
А как Вы потом в университет пойдете? Не понимаю удивления людей настолько скромным суммам.

Мечта Будды автор темы: Рубашка - рублей 500

так у вас их сколько единовременно? у сына 4-5 штук в ходу. Это не значит, что я разом покупаю 5 рубашек каждый год. Что-то остается с прошлого года, из чего-то вырастает. Но вот 3 рубашки разом в первом классе точно покупала. По 300 - 400 р в то время.

Нинчик: по 1500 на жалюзи с человека собирать.

А такая сумма получается, потому что не все будут платить. Кто то заплатит, кто то нет, а денег собрать нужно. Вот и получается, что те, кто сдаст по 1500, заплатят за тех,кто не сдаст.
Если бы все четко сдали деньги,то и вышло бы по 200 руб. с человека.
Но, поскольку часть родителей-любители халявы, то и получается по 1500.

Аноним: А как Вы потом в университет пойдете?

у меня дочь универ уже закончила, сейчас в магистратуре, так ей еще и стипендию платят, там никаких поборов и сборов нет, вы чо хоть.

Мечта Будды ,
А у Вас это где? Мне кажется во всех школах по городу работают клининговые компании. Про форму действительно сказали, что 1500 минимум. Еще ведь и сменка и для физкультуры, кроссовки, водолазки и прочее Колготки одни уже от 250 руб. На жалюзи 1500 с человека это много. Не могут жалюзи простые стоить 45 тыщ. Мы блэкаут делали за 22000 по опт цене (прибавьте 40%) но это не простые жалюзи.

Аноним: А как Вы потом в университет пойдете?

на бюджет, если ума хватит, а не хватит значит в колледж, все равно толк от знаний купленных родителями редко бывает ... ну и вот пример

МДО: у меня дочь универ уже закончила, сейчас в магистратуре, так ей еще и стипендию платят, там никаких поборов и сборов нет

МДО: у меня дочь универ уже закончила, сейчас в магистратуре, так ей еще и стипендию платят, там никаких поборов и сборов нет, вы чо хоть.

При обучении на бюджете - ок, но на спороводительные вещи, типа распечатки документов, ламинирования, копий - вспоминаю свое обучение - немалые деньги улетали, а тут ой 2500 рублей и много.

тетради - каждый год готовьтесь сдавать, и еще спасибо скажите родительскому комитету, что занимаются этим и оптом всем покупают одинаковый набор рабочих тетрадей и тетрадей для контрольных. Мой в 8 идет, и эти расходы ежегодно.
Форма - тоже нужна, без нее никак, на в трико же вы ребенка поведете..
Жалюзи - для удобства ваших же детей и спокойствия вашего учителя.
Первый класс у меня в 2009 году обошелся тысяч в 50, это еще по "тем" ценам, когда доллар по 30 р был

Аноним: если ума хватит, а не хватит значит в колледж, все равно толк от знаний купленных родителями редко бывает

Поспорим?))) Училась не на бюджете, работаю со 2 курса в отличие от бюджетников, зарабатываю в разы больше, чем они сейчас, по истечении 5 лет с окончания университета. Так что не совершайте ошибку, если в книжках ребенок не вытянул бюджет - это не главное, важнее хватка, жизненный ум и опыт, мудрость, удача. И высшее образование при данных качества нелишний плюс.

НаталЪя: Первый класс у меня в 2009 году обошелся тысяч в 50

Ну это конечно перебор, в среднем тысяч 10-15...

ENastyA: сейчас посмотрела расходы за 1-й класс ребенка: к 1-мы сентября было 10 т.р. потрачено и в течении учебного года еще 15 т.р. Но это все вместе - т.е. одежда, канцелярия, охрана-клининг, экскурсии классом, подарки учителям и детям на НГ, прочая куча мелочей

я тоже не поняла чему удивляется автор. Всего то три раза по 1.5 тыщи попросили.

НаталЪя: Первый класс у меня в 2009 году обошелся тысяч в 50, это еще по "тем" ценам, когда доллар по 30 р был

вот и в нашей школе такие же расценки были, но в элитной..

аномим: Ну это конечно перебор

здесь все посчитано, кроме формы - продленка, доп занятия, подарки учителям и детям, доплата за полдник, не так уж и дорого, я считаю.
В 4 классе сдавали на окна, в классе 3 огромных окна, за 2 платила школа, за 1 родители, как то тоже не бурчали

а как занимались дети до этого без жалюзи, или они с собой забрали ? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы