Сходила в школу и расстроилась...

Prima facie: или они с собой забрали ?

вполне возможно)) у нас учитель взяла еще один класс во вторую смену, ей выделили отдельный кабинет...так класс который в прошлом году в этом кабинете учился...пытался доску (!!!) снять, ибо она куплена вскладчину была

Hamingjusamura: .пытался доску (!!!) снять, ибо она куплена вскладчину была

а доску тоже покупать нынче нужно?

жалюзи купите, потом родители их отмывать будут, то еще удовольствие каждую реечку промывать

Prima facie: а доску тоже покупать нынче нужно?

ну вот обновили видимо родители ее я не знаю, мы как раз в тот год только перевелись в школу...и я была в шоке от увиденного...но там больше истерика видимо была от того что они в другой класс уходят..

НаталЪя: не так уж и дорого, я считаю.

Судя по последним темам на форуме, таких как вы мало . Постоянно за лишнюю 1000 ругань идет. У нас такой суммы в первом классе потрачено не было конечно, чему я очень рада)))

Hamingjusamura: ну вот обновили видимо родители ее я не знаю, мы как раз в тот год только перевелись в школу...и я была в шоке от увиденного...но там больше истерика видимо была от того что они в другой класс уходят..

так их наверное в голый класс перевели и обратно заставили покупать все, что до этого купить успели :)
вообще, я не понимаю, почему родители должны каждый год жалюзи покупать и тв, и еще кучу всего. а еще больше интересно, куда это все девается? как ни почитаешь, все все покупают. кто нибудь приходит в класс, где все уже есть?

Мечта Будды автор темы: А здесь: 1500 - за жалюзи, 1500 - форма и 1500 - тетради.

Дешево у вас. На рабочие тетради собираете всего по 1500 руб? И на форму 1500 - совсем немного, наверное, это только 1 жилет с 1 эмблемой? Не хотите - не сдавайте, сами отдельно купите нужные тетради, но готовьтесь к тому, что будет дороже. 1500 - это, скорее всего, оптовая цена. Форму тоже можете сами купить в августе, но если там же, где все, то будет дороже. Если умеете шить - сшейте сами, только материал подходящий подберите.
1500 на жалюзи - наверняка это не только жалюзи. Или же вы еще будете собирать, как минимум на подарки детям 1 сентября. С обычными тетрадями у вас как решили? С канцелярией? Каждый сам покупает, или будете дополнительно сдавать и покупать сразу на весь класс? Расходов много, причем каждый год

Prima facie: а доску тоже покупать нынче нужно?

Мы покупали

Про жалюзи???
А до этого?
Что висело?
В прошлом году
И еще многие годы?)))
И куда все делось?))

ENastyA: В школе действительно жарко, а если еще и солнце печет - в классе вообще атас. Так что я согласна с вашей классной

когда у нас на урале жарко то было, учитывая, что летом каникулы, тотолько 2-3 недели в мае потерпеть. Я бы подняла вопрос о не сдавании этой суммы.

знакомая,
А зачем детям подарки на 1 сентября? Как ни почитаешь подобные темы, бесконечные подарки детям и учителям и развлечения.

Krasotyulua: А зачем детям подарки на 1 сентября? Как ни почитаешь подобные темы, бесконечные подарки детям и учителям и развлечения

Для детей 1 сентября в 1 классе так-то значимое событие. Но кто не хочет, может не сдавать на подарки, видео и т.д. У нас в классе что одного ребенка, что у другого, всегда устраивали небольшой праздник.
А у автора пока даже речи нет о празднике. Пока речь идет о форме для ее ребенка, о рабочих тетрадях. Думаю, к этим расходам автор должна была быть готова? А из незапланированного - только жалюзи за 1,5 тыр, скорее всего в эту сумму входит что-то еще для класса.

Кикимора я Болотная: когда у нас на урале жарко то было, учитывая, что летом каникулы, тотолько 2-3 недели в мае потерпеть. Я бы подняла вопрос о не сдавании этой суммы.

Если окна выходят на солнечную сторону, то жарко может быть далеко не только 2-3 недели в мае.

Автор, мы ведь с Вами из одного города?
Мы пока по 1 т р сдали на тетради.
Еще 1 т р благотворительно-принудительный сбор на новые шкафы в класс.
2 т р на форму, еще не заказывали даже.
На жалюзи я бы не сдавала.

Вам еще повезло с формой, у нас шьют, жилет 1200, пуловер 1350+эмблема.

А где прошлогодние жалюзи?

Автор, почему у вас на жалюзи 1500.? В том году в осенние каникулы заказывала, 9000 за 3 больших окна.
Во-вторых, почему у Вас деньги собирает учитель, а не род.комитет? На основании чего?

Калина Малинова®: А где прошлогодние жалюзи?

Забирают предыдущие классы, все, что не прибито, что прибито - отрывают.
Наш класс на солнечной стороне, сентябрь и май дети варёные, учитель на ногах не стоит, жара, духота, у кого кровь носом идёт, кто в обморок падает, человека по 3-4 косит ежегодно.
Можно жалюзи шторами заменить, дешевле выйдет даже с гардинами всё тыщ на 10, и стирать без проблем

беспечная: Забирают предыдущие классы, все, что не прибито, что прибито - отрывают.

Мечта Будды автор темы: 1500 - за жалюзи

Мы жалюзи на балкон 7 высоких окон более 5-6 метров в длину вышло около 2000. Не тряпочные - пластиковые и моются хорошо.

Мечта Будды автор темы: Мне такие наглые не попадались

мы сначала тоже думали что онанетакая :)... до конца года...когда она потом высказала недовольсто подарками на НГ и 8 марта и сказала что нужно с ней советоваться что подарить

Кикимора я Болотная: когда у нас на урале жарко то было,

ну у каждого свое восприятие температуры. Я считаю, что в классе постоянно жарко. Вы - считает по другому. Повторюсь

ENastyA: эту часть расходов вас не могут обязать платить. ...не считаете нужным - не платите.

ничего себе цены. а у меня бушные жалюзи из офиса на 4 м. за 2000 никто не берет :(

У вас очень бюджетно.
У нас было:
2тыс. ремонт,
3тыс. рабочие тетеради,
около 1000 на 1 сентября (ленты, шарики....),
более 3тыс - школьная форма (это только юбка, жилет, нашивка, футболка для фикзультуры) .

Аноним: но на спороводительные вещи, типа распечатки документов, ламинирования, копий - вспоминаю свое обучение - немалые деньги улетали,

ну принтер у нас дома есть, пачка бумаги 200 рублей и раз в год диплом "сшить"

знакомая: Каждый сам покупает,

да

Калина Малинова®: А где прошлогодние жалюзи?

шторы там висят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы