Сходила в школу и расстроилась...

Жалюзи покупали в 1 классе,после трёх лет обучения вид не очень,поистрепались. В классе ужасно жарко,отопление, окна во всю стену, нагревается сильно кабинет. Покупайте тканевые,пластиковые махом переломают. Ну и 1500 это на нужды класса,мне так кажется.

Мечта Будды автор темы: шторы там висят

Так пусть дальше висят.Ну или новые сшить,дешевле выйдет?

Аноним: Если бы все четко сдали деньги,то и вышло бы по 200 руб. с человека.
Но, поскольку часть родителей-любители халявы, то и получается по 1500.

так это 6-7 человек сдадут - и уже жалюзи отличные можно купить. а остальные 20 человек куда? или эти несколько должны отдуваться за всех? офигеть.

знакомая: Для детей 1 сентября в 1 классе так-то значимое событие.

шарики с гелием заказать и хватит. а потом каждый сам своею деточку сводит в кафешку, парк, кино и еще хоть куда. детям достаточно. шарики 30 р. стоят, если на класс заказывать. максимум - 35.

просто мы тоже поначалу то покупали, это покупали. к 3-4 классу научились минимизировать расходы на лишнее не тратиться. поэтому этот учебный год у нас прошел с минимальными расходами из фонда класса. а так-то у подруги они окончание 1 четверти в 1 классе с размахом отмечали. так можно каждую четверть по 5 тыщ сдавать и то не хватит.

Читаю и тихо радуюсь. У нас каким-то, видимо, другим законом запрещено собирать деньги с родителей на нужды школы и ремонт в том числе. Даже не заикаются.
Форма свободная с некоторыми ограничениями.
И да, в этом году будет, говорят, потрясающий ремонт в школе в крыле начальных классов, туалеты уже сделали... Я б там жила А школа обычная у нас.

Биг Тэйсти: У нас

это где

МамаДома: В 1 класс? Сочувствую! 1 класс самый 'пылесос' денег.

Тут много от классного руководителя зависит, наша сразу дала понять, что против поборов в классе, поэтому сдавали по минимуму и очень довольны. В садике и то поборы были больше, для сравнения...

Мечта Будды ,
МО

Мечта Будды автор темы:
это где

Так видимо много где.Как так получается,что ни в одной из 2 садов и 2 школ старшего,ни в саду мелкого сборов денег нет, прекрасно справляются с ремонтами и покупкой оборудования без помощи родителей?

Я сама.,
Невероятные какие-то директора в школах

Я сама.: Так видимо много где.

Тоже подозревала, что так)

Ну так школа все равно дешевле... за садик Вы каждый месяц отдаете по 3тр...и так же сверху всякие допы...рабочие тетради фонды группы

Джул Морковкин: школа все равно дешевле... за садик Вы каждый месяц отдаете по 3тр..

так в садике ребенок до 18 ч. Если в школе вы будете его до 18 ч оставлять - разве будет дешевле? В прошлом году продленка у нас стоила около 2500/мес. Плюс обеды. За месяц 3 тыс и выходило.

Джул Морковкин: Ну так школа все равно дешевле

ну это да. Хоть и говорят, что также будет выходить, ниче подобного. Я за старшего третьеклассника плачу 700 р за бокс, и все. А за мелкого в садик чуть не по три тыщи в месяц.

Narxayat: Невероятные какие-то директора в школах

Чему я сильно рада
А уж как садик меня поражает отсутствием сборов на мыло и туал.бумагу

Биг Тэйсти: МО

Не удивительно. По МО у меня нет информации, но бюджетая обеспеченность по городам в 2015:
Москва - 135 тыр,
Питере - 90 тыр,
Екб - 23,
Омск - 12.
Т.о странно говорить, что в Москве что-то сделано, а в Екб - нет.

Нинчик: а остальные 20 человек куда?

На чужом горбу в рай едут.
Реально много халявщиков и тех,кто за рубль удавится.

Аноним,
Ну вот мне посоветовали не сдавать на жалюзи. Я тоже буду халявщиком, получается?

Аноним: На чужом горбу в рай едут.
Реально много халявщиков и тех,кто за рубль удавится.

у нас как-то вот нет халявщиков в классе. все сдают. но родкомитет достаточно экономно деньги расходует (потому что казначей - главный жадина и все ищет подешевле ).

но если б сказали, что на жалюзи надо сдать 1500 р., никто не сдал бы. вот вообще никто. потому что все реально понимают, что это чересчур.

Мечта Будды автор темы: Ну вот мне посоветовали не сдавать на жалюзи. Я тоже буду халявщиком, получается?

смету попросите. а потом подробный отчет. сколько заложено в этой сумме на жалюзи реально? а куда остальное?

Нинчик: но если б сказали, что на жалюзи надо сдать 1500 р., никто не сдал бы. вот вообще никто. потому что все реально понимают, что это чересчур.

Наверняка там не только жалюзи, а в целом на нужды класса.

Жалюзи дорого, поищите дешевле.
Рассуждения про холода на улице смешны, речь о солнечной стороне, солнца у нас бывает довольно таки немало

знакомая: Наверняка там не только жалюзи, а в целом на нужды класса.

автору виднее. но я бы реально уточнила, на что эти 1500 - только на жалюжи или все-таки на нужды класса в целом? эти нужды можно реально контролировать, если вступить в родкомитет и участвовать в жизни класса.

Козюлька: жалюзи купите, потом родители их отмывать будут, то еще удовольствие каждую реечку промывать

химчистку попросят оплатить. учитывая что мне прошлым летом чистила химчистка могу сказать цена ахтунг

Мечта Будды автор темы: шторы там висят

ну и что не так?
купите в икее рулонки или не вертикальные, а горизонтальные пласиковые жалюзи, которые крепятся сразу на рамы.
они копейки стоят.
при этом шторы останутся на окнах.
при возможности решть экономичнее вопрос я бы сдавать не стала, как и молчать на собрании.

jane air: молчать на собрании.

к сожалению, собрание состоялось без меня, мне на работу надо было.

Мечта Будды автор темы: к сожалению, собрание состоялось без меня, мне на работу надо было.

ну так не сдавайте или сдайте столько сколько считаете нужным. а на собрания лучше ходить. и с работы можно было отпроситься.

ну тетради и форма надо, как без них.
А жалюзи? ну обычно первое собрание собирают в начале года учебного и озвучивают родителям что надо и что хотелось бы. и уже решают родители. Или вы уже знаете кто в классе и сколько человек. Странно как то учитель сама решила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы