Сходила в школу и расстроилась...

У нас 2000 на тетради ,ещё ошарашили , общую раздевалку убирают ,будут устанавливать шкафчики ,у каждого ученика должен быть свой шкафчик ,короче в принудительном порядке по 1500 рублей на это собирают ,плюс устанавливают видеонаблюдение ,чтобы следить за шкафчиками ,некоторые дети пытаются их вскрыть ,кошмар

Калина Малинова®,
тетради, действительно, очень дорогие.
Программа Занкова, плюс куча всяких книжулек, типа "1000 задач по маиематике" и проч.

postw,
У старшего когда-то курс английского чуть не оксфордский был. Вот это был самые дорогие и самые редкие 2 тетради и учебник в истории его гимназии. А так...

Калина Малинова®,
Я наврала про тетради! Не поленилась, отлистала вайбер до апреля: по 3000 сдавали.

postw: Я наврала про тетради!

500 рэ не суть.

Викуля87: будут устанавливать шкафчики ,у каждого ученика должен быть свой шкафчик

я бы первая понеслась сдавать
чтоб хоть что-то оставлять в школе можно было бы
не таскать парку по технологии, все по ИЗО, сменку и т.п.

Мечта Будды ,
За жалюзи 1500 очень дорого, не стесняйтесь скажите учителю, пусть обосновывают куда им такие суммы 1500 пусть даже на 25 человек 37500,00 реальная стоимость жалюзи не больше 10000 на класс.

Ибис: я бы первая понеслась сдавать
чтоб хоть что-то оставлять в школе можно было бы
не таскать парку по технологии, все по ИЗО, сменку и т.п.

Они совершенно неудобные ,маленькие .
Когда про них ещё только говорили,я представляла себе шкафчики ,как из американских фильмов ,ну Вы меня поняли я надеюсь
Мечты не оправдались , если весной,осенью туда еще что-то можно запихнуть ,то зимой вряд ли , пуховик ,сапоги туда точно не войдут. Тем более некоторые дети не отличаются аккуратностью ,запихнут верхнюю одежду вместе с грязной,уличной обувью. Это всё обсуждалось на родительских собраниях ,большинство родителей были против установки шкафов. И если вдруг ребенок потеряет ключ,второго нет ))

Мечта Будды автор темы: неужто без жалюзи не обойтись, классная сказала, что видите ли , без них жарко и душно. Ничего, что у нас большую часть года холода, ага

ладно жалюзи, солнце бывает и не только летом, если действительно солнечная сторона.
От знакомых слышала, что у них в школе просят кондиционер в класс - вот ЭТО НАФИГА Летом дети не учатся, а в другое время года на Урале лучше обогреватель иметь (чаще будет использоваться чем кондёр)

jane air: это да. наши у кого есть интерактивная доска просто плачут без них. ничерта не видно.
и можно найти вариант дешевле. правда - правда.

но для этого нужно ведь кому-то взяться...а автору некогда... у нее

Мечта Будды автор темы: работа

автор, если мне что-то не нравиться я делаю это сама...жалко 1500 на жалюзи...подойдите к учителю (вы же в ночь работаете значит днем вполне свободны) попросите смету на жалюзи, изучите, поищите варианты дешевле и предложите альтернативу...не думаю что кто-то будет против..

Мечта Будды автор темы: 1500 - форма

также сарафан

Мечта Будды автор темы: 1500 - тетради

2500 сдали

мы по 2000 сдавали в первом классе просто на косметический ремонт перед первым классом. Может у вас не только жалюзи сюда входят.

Тетради и форму можете сами купить или не покупать. Вас же никто не заставляет.

Викуля87: я представляла себе шкафчики ,как из американских фильмов ,ну Вы меня поняли я надеюсь

ну да, я такие же представила, раз вместо гардероба :)

Zee: Но не в таком разрезе - без гардероба под пальто

ага
для верхней одежды все равно гардероб нужен

Викуля87: общую раздевалку убирают ,будут устанавливать шкафчики ,у каждого ученика должен быть свой шкафчик ,

Викуля87: Они совершенно неудобные ,маленькие .

у нас тоже небольшие. но зимой входит верхняя одежда спокойно. и коньки еще всю зиму там "живут".

Викуля87: И если вдруг ребенок потеряет ключ,второго нет ))

мы сразу сделали кучку запасных. один запасной лежит у секретаря школьного, еще один - у классного руководителя. и два запасных дома.

Нинчик: мы сразу сделали кучку запасных. один запасной лежит у секретаря школьного, еще один - у классного руководителя. и два запасных дома.

Тоже надо будет несколько экземпляров делать )
Все эти нововведения не особо нравятся ,столько поколений школьников обходилось без шкафов и все было хорошо.

Господи! Ну не покупайте ребёнку рабочие тетради и форму))) на жалюзи откажитесь сдавать))
Вот и сэкономили

Объясните мне, не далекой, а что теперь шторы уже не по феншую на окна вешать? Обязательно жалюзи? С тетрадями ничего не поделать, покупать для учебы их надо, цены на них атомные. Про форму даже не знаю, что сказать. Так то, одежду для школы придется покупать, при любом раскладе. Дешевле она не обойдется

змеЯна: а что теперь шторы уже не по феншую на окна вешать?

потом их по феншую стирать и гладить надо будет, опять же родителям и развешивать каждый год.

Викуля87: столько поколений школьников обходилось без шкафов и все было хорошо.

ну вот у нас был просто гардероб. если что-то падало. то потом повесить могли куда-угодно. мы как-то с ребенком час искали куртку по всей раздевалке.

меня так вот радует возможность не таскать коньки, которые лежат в шкафчике. прям бальзам на душу. иногда дети после уроков идут кататься на школьный каток, если захотят.

ну и хранящаяся в школе сменка - это очень удобно. и кроссовки, штаны, шорты для физ-ры там же.

Козюлька: потом их по феншую стирать и гладить надо будет, опять же родителям и развешивать каждый год.

это так сложно? Жалюзи мыть не надо? Понты всё это лягушачьи. Висят дома шторы у подавляющего большинства и всё нормально

А шторы то бесплатно дают?

змеЯна: Висят дома шторы у подавляющего большинства и всё нормально

да дома это нормально, а в школе желающих стирать такие портянки "лес рук". Поверьте никто не хочет заниматься этим. Лично я тоже не хочу домой тащить с 3-4 окон шторы стирать где-то развешивать и потом это гладить и снова вешать. Если кто с этим не сталкивался поверьте удовольствия мало. И как касается мытья класса желающих еще меньше.

Козюлька: И как касается мытья класса желающих еще меньше.

мы сами не моем. приглашаем специально обученных людей. благо, сейчас можно довольно недорого найти. если кто-то в классе против, может сам вымыть класс, не вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы