Сходила в школу и расстроилась...

шторы стирать не хотим, на жалюзи сдавать деньги жалко. Так пусть с голыми окнами дети сидят, делов то. Я так то в школу на весь класс шторы дома шила, было дело. Да, надо приложить усилия. Но совсем ничего не делать для класса не получится. Шторы, жалюзи, тетради, форма,охрана,обеды,нужды класса, праздники, ремонты и т.д и т.п до бесконечности. Это всё сопровождает всех родителей школьников во все времена. Поэтому на фига все эти бесконечные темы с завидной настойчивостью создавать? Домашнее обучение решит все эти вопросы. Благо, это сейчас возможно. А так, достали мамаши-нытики

змеЯна: это так сложно? Жалюзи мыть не надо? Понты всё это лягушачьи. Висят дома шторы у подавляющего большинства и всё нормально

Все так, но это если нет в классе проектора. Обычные тонкие светлые шторы, которые висят в школе, не спасают совсем.
Автор, уточните 1500 это только за жалюзи. Или это фонд класса, из которого нужно купить жалюзи, и дальше по списку.
1500 на форму это маловато. Тетради покупать, без вариантов.

1500 на форму! прелесть у нас объявили 1600-жилет+ 1800 брюки + 2 рубашки (каждая по 800 рэ)+ галстук 200 рэ -это мальчика одеть + форма цены сказали потом ИГОГО получилось одеть ре- 5200!!!... в приватной беседе с завучем оказалось-..... конечно можно самим купить все, выдержав цветовую темно-синюю гамму!
остальное объявят в августе сказали

Malikova: 1800 брюки

а самим купить нельзя? я на эту сумму ежегодно покупаю 2 шт. брюк + жилет. ну и еще немного на рубашки, но не 800 на каждую точно.

Malikova: конечно можно самим купить все, выдержав цветовую темно-синюю гамму!

какая проблема? на нексте полно школьной формы в синей цветовой гамме. и дешевле, чем вы написали. я понимаю, когда жилеты шьются на заказ из шкуры специально выращенного леопарда с идеальными пятнами определенной ткани. а если просто деловой стиль с заданным цветом, то решается этот вопрос самостоятельно и дешевле.

Козюлька: И как касается мытья класса желающих еще меньше.

сын 3 класс закончил, про мытье класса, окон и тд ни разу не заикались в школе. Технички все моют сами. В дет саду да, каждый год моем

змеЯна: шторы стирать не хотим, на жалюзи сдавать деньги жалко.

вчера была на собрании, спросили кто хочет помыть класс, чтоб подготовить его к городскому лагерю, еле 4 человека набралось. Многие не хотят, на собрания не ходят, требуют выписки и отчеты при этом палец о палец не ударят и помощи от них не дождаться. Поэтому я и говорю, что желающих сдавать деньги ,мыть убирать в классе полтора человека.

змеЯна: достали мамаши-нытики

соглашусь

Козюлька: кто хочет помыть класс,

У нас моет две мамочки малообеспеченные. За это сдают в фонд класса 50%.

postw: У нас моет две мамочки малообеспеченные. За это сдают в фонд класса 50%.

А у нас распределены родители на 4 группы, по четвертям. За всю организацию всего-всего и мытье класса в конце четверти отвечает дежурная группа.

BellaSwan: За жалюзи 1500 очень дорого, не стесняйтесь скажите учителю, пусть обосновывают куда им такие суммы 1500 пусть даже на 25 человек 37500,00 реальная стоимость жалюзи не больше 10000 на класс.

Вот только весной считали - жалюзи на класс выходили 28 тысяч.
Т.ч. про 10 - это Ваши фантазии.
Мы в итоге купили рулонные шторы в Икеа. Вышло что-то около 13 000

Нинчик,
)) в том то и дело... на собрании было оповещено, что шьет форму только фабрика ЭН.. а на деле.... главное цвет

undefined

Кедровый орешек: сын 3 класс закончил, про мытье класса, окон и тд ни разу не заикались в школе.

Козюлька: вчера была на собрании, спросили кто хочет помыть класс, чтоб подготовить его к городскому лагерю, еле 4 человека набралось. Многие не хотят, на собрания не ходят, требуют выписки и отчеты при этом палец о палец не ударят и помощи от них не дождаться. Поэтому я и говорю, что желающих сдавать деньги ,мыть убирать в классе полтора человека.

вчера на собрании моя толерантность накрылась медным тазом - после предложения еще и окна помыть.....при всех школьно-классных сборах и при всей моей открытой школе душе...уже видимо тоже всееееее ))))

у нас собирают по 2500-3000р на тетрадки рабочие и ремонт
у коллеги - по 5000 на ремонт +3000 на тетрадки

Mаманя: А у нас распределены родители на 4 группы, по четвертям. За всю организацию всего-всего и мытье класса в конце четверти отвечает дежурная группа.

мы тоже распределялись и толку, все делает инициативная группа родителей в итоге. Только двое родителей, которые в 4 четверти записаны были, сразу откликнулись на мойку класса, остальные учтиво промолчали.

Malikova: на собрании было оповещено, что шьет форму только фабрика ЭН..

у нас перед 1 классом так же. я, дурында, заказала жилет. а толку? мерки снимали в мае, ребенок особо за лето не вырос. а вот жилет все равно был по низу узкий, быстро стал короткий, ткань - ужасная. я за деньги потраченные на этот жилет, могла 2 жилета в нексте заказать :(

МышЪ: Вот только весной считали - жалюзи на класс выходили 28 тысяч.

жалюзи тоже разные бывают. мы 3 года назад заказывали за 6 тысяч. у нас тоже проектор и солнце в окна. недорогие жалюзи нас вполне спасали.

Нинчик: жалюзи тоже разные бывают. мы 3 года назад заказывали за 6 тысяч. у нас тоже проектор и солнце в окна. недорогие жалюзи нас вполне спасали.

Ну, мы 4 года назад за 7 тыщ заказывали :)
что толку сейчас вспоминать, какие были цены тогда?
Я тебе про этот год, вот месяца полтора назад занимались этим

МышЪ: Вот только весной считали - жалюзи на класс выходили 28 тысяч.
Мы в итоге купили рулонные шторы в Икеа. Вышло что-то около 13 000

Ну согласитесь всяко не 37500 (1500*25) ? Я сама жалюзи занимаюсь, недавно в школу в Истоке поставляли вышло на класс с выездом специалиста, замерами и т.п. 10500,00.

BellaSwan: Ну согласитесь всяко не 37500 (1500*25) ? Я сама жалюзи занимаюсь, недавно в школу в Истоке поставляли вышло на класс с выездом специалиста, замерами и т.п. 10500,00.

37500 откуда посчитали-то?
Ваши 10500 и наши 28000 - ну и чью будем цифру рассматривать? может, у Вас 1,5 окна в классе, я ж не в курсе.

Козюлька: потом их по феншую стирать и гладить надо будет, опять же родителям и развешивать каждый год.

жалюзи чистить и тоже вешать. не думаю что по полтора с носа за пластиковые горизонтальные собирают.

jane air: жалюзи чистить и тоже вешать

их не снимая можно помыть.

МышЪ: 37500 откуда посчитали-то?

Автор пишет что собирают по 1500 на жалюзи в класс, в скобочках я указала расчеты 1500*25 учеников(в среднем)

МышЪ: может, у Вас 1,5 окна в классе

Я указала стоимость за стандартный класс.

Козюлька: их не снимая можно помыть.

можно просто пропылесосить. я видела разницу между помыть не снимая и химчистки.
последнее - как новые.
но ни за что не стала бы ради закрыться от солнца брать вертикальные. горизонтальные с этим справляются лучше. или рулонки из икеи.

Нинчик: если просто деловой стиль с заданным цветом, то решается этот вопрос самостоятельно и дешевле.

Я перепутала. Классная сказала, чтоеще неизвестно, сколько стоит форма, мол, одна мамочка договаривается сейчас. Скорей всего, больше полуторы будет, потому что два года назад старшему уже 1800 платила.

Самим, сказали, нельзя, все должны быть одинаковыми.

В сентябре того года устанавливали жалюзи вертикальные, плотные, по 1000 с человека сдавали, чеки все предоставил родкомитет, у нас не все сдают, 2 человека точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы