А я по-настоящему плохая мать, как оправдаться перед самой собой?

Так плохо от того что сама себе противна. Ребёнок запущен со всех сторон. Разговоры лить не умею и не хочу, не слушается все равно. В учёбе весь год помогать было лень, т.к. сопротивлялась и после 3-4 попытки. Проще наорать , припугнуть, шантажировать. И так стремно, что не справляюсь с ребёнком и что мне не пересилить себя ради своего ребёнка. Говно-мамашка , короче...
Хочется доводов, что не все умеют воспитывать детей. И даже у плохих родителей (точней у матери, муж-то старается после работы, а я д/х забила на ребёнке), вырастают хорошие дети и матери.

Вас чего торкнуло на ночь глядя? В чём выражается запущенность чада и сколько ему годков?

змеЯна,
Видимо, оценки итоговые выставили в дневник

Конец учебного года. Пожинаем плоды.

много таких
не парьтесь сильно по поводу оправданий

Класс то какой? Оценки какие?

Как будто до оценок ничего не видели...

7 класс. Нет контакта с ребёнком. Весь год д/з не проверялись, т.к. поругались в начале года, что сама она не справится. Ей удобно было без нас, нам без неё. Иногда были попытки по воспитывать, но как только ребёнок огрызался, делали вид , что сама виновата. В результате чуда не произошло...

Так от осинки не родится апельсинка, выше головы он не прыгнет. Примите ситуацию, как говорила директор школы, не всем быть умными, и в университеты поступать, главное воспитайте хорошего, достойного человека.

Автор, я сегодня тоже злая
Выставили оценки итоговые. Завтра иду в школу на разборки.
Не буду писать из-за чего, но ух, прямо так и распирает меня от злости

В начале года поругались и весь год с дочерью не общались что ли? Совсем не интересовались учебой? В школе ни разу не были?

анонимно: Примите ситуацию, как говорила директор школы, не всем быть умными, и в университеты поступать,

А что бывают такие директора. Им же успеваемость подавай обычно...

anabel: Автор, я сегодня тоже злая

Я уже поразбиралась со всеми кто был сегодня на моём пути. Но не отпускает. Все виноваты вокруг кроме меня. Все плохие, у всех найду недостатки. А сама прямо только болтать и гадости говорить могу... Тошно-то как от этого. Созидания нет в жизни совсем, одно потребление и паразитизм. Это я про себя, если что.

аноним автор темы: 7 класс. Нет контакта с ребёнком. Весь год д/з не проверялись, т.к. поругались в начале года, что сама она не справится. Ей удобно было без нас, нам без неё. Иногда были попытки по воспитывать, но как только ребёнок огрызался, делали вид , что сама виновата. В результате чуда не произошло...

Можно репетиторов на лето.
Можно забить пока на учебу, и за лето попробовать с ней подружиться. Просто вместе тупить в котиков в и-нете, шоппиться, краситься по журналам, нейл-арт друг другу, и что там ей еще интересно.

Поживём-увидим.: весь год с дочерью не общались что ли?

Врала, что все будет хорошо. Что у всех так в классе. В школу ходили. Иногда ругали. Репетиторов нанимали. Сказала , что ей стремно с репетиторами, она не дура ведь. А мы и рады - деньги платить не надо.

Вы скажите толком - ее на второй год оставили? Или в чем ужас то?

А ребенка-то также корежит? Или ей плевать? Седьмой класс - как бы уже сама должна думать, нужна ей учеба в школе или нет. Или и дальше сидеть с ней собрались? Над мотивацией надо работать, а не уроки проверять. Как-то так.

Аноним: Просто вместе тупить в котиков в и-нете, шоппиться, и что там ей еще интересно.

Это-то мы умеем как раз. Целыми днями в телефоне, что она, что я. Запрет у неё на инет. Только для уроков вечером 3 часа. Вот она и отрывается это время и скачивает побольше на потом, делая вид что уроки делает. А я делаю вид что верю что она делает уроки. А потом ругаю её за двойки, что оказывается она не делала уроки, а я думала... А я просто выбешиваюсь когда надо её уговаривать, приводить доводы и нельзя просто наорать и заставить. Меня так воспитывали.

А до 7 класса она как училась?

Поживём-увидим.: ее на второй год оставили? Или в чем ужас то?

Тема про то , как плохо, когда не можешь справиться с ленью воспитывать ребёнка. Стремно, что не могу взять себя в руки и ежедневно уделять ребёнку время. Себя люблю больше.

Автор почитайте книгу Гиппенрейтер "Самая важная книга для родителей, там и с малышами и с подростками доступные для понимания примеры и методы, а такими методами вы только отталкиваете дитя своего, вы же не для этого ребенка рожали, возьмите себя в руки, это сложно, у меня сестра не из легких по характеру, а пофигизм родителей еще больше подогревал, но с этой книгой я на ней хороших результатов добилась. Все изменится, поработайте над собой и ребенком! Мира вашей семье!

Аноним: Или ей плевать?

Плевать ей. Мама д/х. И я буду д/х. Зачем учиться. И так нормально. Если что папа заплатит, поможет.

аноним автор темы: Конец учебного года. Пожинаем плоды.

что мешало нанять педагога?

аноним автор темы: апрет у неё на инет. Только для уроков вечером 3 часа. Вот она и отрывается это время и скачивает побольше на потом, делая вид что уроки делает. А я делаю вид что верю что она делает уроки. А потом ругаю её за двойки, что оказывается она не делала уроки, а я думала... А я просто выбешиваюсь когда надо её уговаривать, приводить доводы и нельзя просто наорать и заставить. Меня так воспитывали.

вы тоже подросток?!
хотя о чем я.... у вас все давно и сильно запущено.

Аноним: Над мотивацией надо работать,

поздновато уже начинать. особенно не желая напрягать свое величество.

Поживём-увидим.: А до 7 класса она как училась?

Отец с ней занимался. Пока не послала его. Сказала, что ничего не понимает, как он рассказывает. И, вообще, говорит зря теряете время. Мне это неинтересно. Будете на меня давить, ещё хуже будет. Вы меня унижаете и т.д. и тому подобное. Зачем учиться, если есть все в инете. Все великие были двоечниками. И все в таком духе. Она у нас начитанная и оборзевшая.

jane air: поздновато уже начинать. особенно не желая напрягать свое величество.

Дите жалко, что повезло так с мамочкой. И все... Теперь так и наблюдать как дите само растёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы