А я по-настоящему плохая мать, как оправдаться перед самой собой?

аноним автор темы: уже проскальзывает мысль бессмысленности бытия, отсутствия радости в жизни.

смысл жизни каждый для себя устанавливает, как решите, так и будет.
для чего то вы ведь здесь родились?
и не какой-нибудь букашкой-таракашкой, а человеком, что уже не так уж и плохо.
ваши мысли - нормальные, мне лично кажется, что наоборот, не нормально обо всем этом не думать ))
выключите инет и себе и дочери, вот вообще, совсем.
он слишком много времени у вас обеих забирает, и ничего взамен не дает

аноним: вы дура и эгоистка.

аноним: делать и менять вы все равно ничего не станете, поноете, потом успокоитесь на некоторое время, и по новой все.

Все так и есть...
Меня бесит, что я такая сволочь и земля меня носит. Я бы таких отстреливала стерилизовала и к детям не подпускала. Буду искать в себе силы, хотя бы на время.

Автор, вы домохозяйка и не можете выделить на уроки 2 часа в день???? правильно пишите, что лень матушка.
Знаете, я бы рада была хотя бы полдня работать, чтобы сыну побольше внимания уделять. У него как раз в переходный возраст. Но такого не позволяет себе. С учебой есть сложности.
Я думаю в вашей ситуации - всем было удобнее не заниматься ребенком. Как говорила моя соседка: было бы рождено, ревет да растет.

аноним автор темы: я такая сволочь и земля меня носит. Я бы таких отстреливала и к детям не подпускала.

нууу, вас несет... вы же не наркоманка/алкашка/садистка? нет!!!
читайте книги и по-больше, по психологии, педагогике, пока еще не совсем поздно

аноним автор темы: Буду искать в себе силы, хотя бы на время.

не надо говорить буду искать, это проекция в будущее. Я ИЩУ (здесь и сейчас) силы.

аноним автор темы: Тема про то , как плохо, когда не можешь справиться с ленью воспитывать ребёнка.

ну тут как говорится: хорошо, что понимаете свой косяк. Два пути: либо и дальше продолжать так жить. Либо сесть с ребенком и договориться в следующем году по новым правилам учиться и друг друга дисциплинировать, поощрять и жить интересами друг друга. Если конечно оно вам надо. А если нет, дак девке в армии не служить, можно школу закончить и харэ.

Мамо, идите на работку. Девочка большая, за руку водить не надо, а у вас от избытка свободногт времени один мозговынос...
А дочке на лето предложите какоой-нить прикольный лагерь или городскую программу

Не, так-то от осинки не родятся апельсинки ;) если у мамы нет ни мотивации, ни амбиций (ну стремно сидеть дома и не контролировать никак ребенка), то с чего ради дочь будет усираться? у моего ребенка в классе есть мальчик. Мама на него мягко говоря подзабила, до такой степени что штанов школьных нет...Но ребенок, даже в такой ситуации старается, учится лишь бы их семью неблагополучной не считали и не дай Бог на мать не накатила какая-нибудь там опека.

Боже мой.. Карнеги она в молодости читала, сколько понтов.. только толку нет. лучше с дочкой сказки бы почитали...
Безделье вас заело. Идитп на работку и в спортзальчик

Кобра: Безделье вас заело

на работу срочно
жить захочется от того, что ты что-то можешь в этой жизни
и времени меньше свободного станет на дурные мысли
да и лени меньше станет че уж

CrazyMFLove: жить захочется от того, что ты что-то можешь в этой жизни
и времени меньше свободного станет на дурные мысли
да и лени меньше станет че уж

"работа делает свободным", вот что правда то правда )

аноним ,
эти беззащитные подростки
тоже ирина млодик автор
не обязательно ей психологию самой читать, это вы задумались о качестве отношений ваших, она пока считает, что это норма и у всех так, но до поры до времени. разберитесь в себе и своем детстве, не сможете сами, на консультацию сходите. щас на сайте одном скидочном как раз купоны на такие конс-и есть...

undefined

Кобра: идите на работку.

CrazyMFLove: на работу срочно

Очень хочу. Пыталась работать. Устаю и начинаю болеть, никому не нужны вечно болеющие. Мужу ещё очень не нравится мое просиживание на работе, т. к. больших денег я не зарабатываю, не имея навыков и умений особенных. И, когда начинаю работать дом совсем заброшен и ребёнок тоже и муж заброшен, устаю - все силы уходят на то, чтобы соответствовать, а мне это сложно: недисциплинированна, неорганизованна, вспыльчива/ не сдержанна, порчу все сама из-за своих нереализованных амбиций , наверное. В общем, антисоциальный элемент какой-то.
Муж мог бы взять меня к себе на работу, но я ему всю репутацию испорчу. Придёт момент и сорвусь. Я как алкоголик или наркоман, только срывы у меня нервные.

Вам надо себя в порядок привести. Вы себя не любите и гордитесь этим. Этакое самобичевание. Дочь не виновата в Ваших "тараканах". Вам правильно советовали на работу, а ребёнка в лагерь, ТЛК, например.

аноним автор темы: недисциплинированна, неорганизованна, вспыльчива/ не сдержанна

это все при желании можно контролировать
Вы думаете все остальные вот так с легкостью подстраиваются под тот или иной ритм жизни? Нет, конечно. Просто у людей есть цель, желание, приоритеты.
И зачем вы так работаете, что сил не остается. Начните с малого.
И вот я по себе сужу. Сидела дома с ребенком, лень меня настолько сжирала, что становилось жить лень. Потом работа, первый месяц на подъеме, потом напряг из-за графика, раннего просыпания, усталости. Это все в начале. А потом так втягиваешься, что жизнь кипеть начинает и силы откуда-то берутся. И отдых становится ярче и желанней. И бессоница меня больше не беспокоит))) Ну и плюс деньги есть. А самое главное - ощущение, что я специалист в своем деле, востребованный человек, что-то знаю и умею, чего не могут другие. Это классное ощущение.

аноним автор темы: Устаю и начинаю болеть

вам пора прекращать ныть. Вы этим ничего не добьетесь. Я понимаю, вам сложно выйти из зоны комфорта. Но подумайте о том, что жизнь одна и она так коротка. Нужно успеть чего-то достичь (не обязательно это работа, кстати). У вас еще старость и пенсия впереди, там и будете лениться)

Ну и дочь... перестаньте ее обвинять в своем отражении. Либо будьте уверены в своей выбранной позиции (не контролировать с учебей и что там у вас еще), либо меняйте позицию и придерживайтесь ее. Но гасите на корню мысли о том, что вам лень и вы не хотите и вообще она вам мешает. Ну жаль же должно ее стать, она все таки ваша кровиночка)

Бедняжечка, от работки устает а дома все плохие и бесят..
Елы-палы...
Просто вам муж сильно халявную жизнь обеспечил.

Кобра: Бедняжечка, от работки устает а дома все плохие и бесят..
Елы-палы...
Просто вам муж сильно халявную жизнь обеспечил.

завидуете?

Чему тут завидовать?
Мозговыносу этому?
Блин, хоть на танцы идите...
Все равно дома торчите без толку..

аноним автор темы: . Я как алкоголик или наркоман, только срывы у меня нервные.

аноним автор темы: И, когда начинаю работать дом совсем заброшен и ребёнок тоже и муж заброшен, устаю -

автор, вы просто лентяйка. причем лень вам всё - и ребенок тут не причем. вы как растение. Встряхнитесь уже, взрослая женщина, а ведете себя хуже ребенка. Вот честно - у вас просто забот нет, все на блюде, потому вы не паритесь, ничего не стремитесь добиться в жизни , даже ребенка воспитать нормально нет желания у вас

Ну и жили бы как цветочег, но хоть без мотания нервов себе и семье...
К чему это прказательное битье об стенку раз в год?
Вы с дочей обе обеспеченные девочки, с вашим папой не пропадете, порхайте...
Только без двойных стандартов.

massandra: Вы себя не любите и гордитесь этим. Этакое самобичевание.

реально голову лечить надо. И как следует.

О, боже!!! Тем вообще про одно началась, заканчилась совсем другим.
А я так хотела автора поддержать. Хотела сказать что мой шестиклассник, тоже не долюблен, тоже не проверяю уроки и так же пожинаю плоды, от своего же без контроля!!! Но я очень много работаю, все для детей, досуг, отпуска два раза в год(мужа нет). Кушать приготовить иногда не когда. не говоря уже об уроках. так же пустила все на самотек. Но автор конечно жжет по полной, что значит

аноним автор темы: А я и мать плохая и домом не умею заниматься

аноним автор темы: Мне порой кажется , что ребёнку будет уроком, если я умру. Но это так жестоко. Надо идти к психиатру/ психотерапевту, а я не хочу выйти из своей зоны комфорта. Какая-то обреченность, уныние. Довожу себя до предела или близких своих. А потом встряхиваюсь от этого ужаса...стараюсь недолго...устаю (начинаю болеть, иногда серьезно)...и снова захожу в свою зону комфорта ничегонеделания и самобичевания.

аноним автор темы: нет воли справиться с самой собой.

Еще немного и муж сбежит от вас, что тогда??? Найдите себе цель, увлечение, не понимаю как так можно!!!

аноним автор темы: мне это сложно: недисциплинированна, неорганизованна, вспыльчива/ не сдержанна, порчу все сама из-за своих нереализованных амбиций , наверное. В общем, антисоциальный элемент какой-то.

вы говорите как моя дочь в 14 лет. она так же говорила: я все порчу, за что не возьмусь у меня не получается, ни с кем подружиться не могу, в учебе ничего не понимаю, бомжом буду. и говорила это с гордостью, меняться не хотела. Но ей то было 14 лет, а вам уже гораздо больше. если правда у дочери такой пример перед глазами, то ей в кого хорошей то быть?
ради дочери бы уже начали что-то с собой делать. с собой справится не можете, а от неё требуете.
Че вы на работе то болеете? От лени? я бы на месте вашей дочери тоже болела все время, и думала маме можно ничего не делать, а мне то зачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы