А я по-настоящему плохая мать, как оправдаться перед самой собой?

Вы непоследовательны. Если пофиг на учебу ребёнка было весь год, чего сейчас-то крыльями махать? Отстаньте от неё. У неё каникулы.

аноним автор темы: Теперь так и наблюдать как дите само растёт?

ну можете начать. только с не оправданий и поисков крайних, а с рефлексии и работы над собой.
хотя как мне кажется несколько поздно вы спохватились.

аноним автор темы: Хочется доводов, что не все умеют воспитывать детей. И даже у плохих родителей (точней у матери, муж-то старается после работы, а я д/х забила на ребёнке), вырастают хорошие дети и матери.

Растите как траву, хуже уже не будет. Я вообще считаю, что детей воспитывай-не воспитывай - что родилось то и выросло Но пример надо подавать, да

Радмила: Вы непоследовательны. Если пофиг на учебу ребёнка было весь год, чего сейчас-то крыльями махать? Отстаньте от неё. У неё каникулы.

это да.
автор а просто любить ребенка не вариант? ну вот без всяких условий. тройки не тяжкие преступления. что уж вы.

аноним ,
так то вкладывание сил и средств не гарантия это во-первых. во-вторых заставлять надо. во времена нашего детства контактов никто не искал и ничего-выросли нормальными и родителей любили и учителей уважали. объяснять что материальные блага не с потолка берутся. и чтобы стать домохозяйкой для начала надо быть интересной какому то обеспеченному мужчине, а необразованная неумеха интересной быть не может. даже если она первостатейная красавица опять же для любого конкурса красоты нужны мозги, для модельных агенств и то нужны чтобы контракт не кабальный подписать например. да-так и объяснять правду жизни пошагово и дополнительно ништяков лишать за отсутствие результатов.

разрешите инет. Чем сидеть там вместо уроков, будет хотя бы шанс, что без необходимости успевать воспользоваться инетом, ребенок будет делать уроки, а не пытаться наверстать общение вконтакте. Ну и самобичеванием хватит заниматься. Есть у вас вообще темы кроме уроков? Или все друг на друга надулись и из общения только "садись поешь"? Лучше над этим начните работать. А не над уроками.

аноним ,
Автор, книги и советы вряд ли помогут в Вашей ситуации. Психотерапия по проблемам личностным и родительским Вам в помощь. Если финансово не стеснены, то ищите хорошего психотерапевта и идите разбираться со своими родительским стереотипами, это реально хорошие инвестиции и в себя, и в семейные отношения

svtloni: Есть у вас вообще темы кроме уроков? Или все друг на друга надулись и из общения только "садись поешь"? Лучше над этим начните работать. А не над уроками.

Не могу делать приятные вещи, т.к. она врёт и обманывает, обещает что-то, получает что ей надо и все отстань... Либо достали вы меня. Вся в меня получается? Наверное, так, потому что другого нормального поведения не знает. Мама обвиняет всех во всех своих неудачах и ребёнок повторяет. В началке у неё была замечательная учительница, которая её любила. И мне было так удобно. Все было хорошо и я не мешала. Бабушка и папа воспитывали ещё. А я уход и здоровье с питанием обеспечивала. А теперь нет рядом с ней хорошего воспитателя. Папа в работу ударился. Ему тоже отдых нужен. Тем более разочаровался он в своих воспит. методах: не ругаться, не давить и т.д.

Аssiya: Но пример надо подавать, да

Это и гнетет больше всего.

Аноним: Психотерапия по проблемам личностным и родительским Вам в помощь.

Были мы у психолога и вместе и по отдельности. Яркой выраженный эгоцентрист сказали. Хотя я считаю неправильным такое мнение специалиста. А мне надо к психиатру, а потом только к психологу. Я пока не согласная пить кучу таблеток ).

аноним ,
Психотерапевт не выносит никаких оценочных суждений, и ярлыков, типа "эгоцентрист" не вешает. Видимо, Вы где то не там были.

А чего от форума хотите? Чтобы Вас успокоили? ну так мы вас успокоим и все так и дальше будет. Дочка зеркалит Вас, Вам на нее по фигу, ну и ей на Вас. А почему должно быть по-другому?

ну, если сами не справляетесь, а хотите что ребенок был самостоятельный отправляйте на "сам себе робинзон".

Сначала воспитанием общим надо заняться. Совместные занятия, желательно трудности и чтоб некуда было сбежать. Найти контакт. Оценки в вашем случае это самая малая проблема ИМХО.

Хватит уже гнобить себя и ребенка. Лучше в кино с ней сходите. Про оценки поздно. Отпусиите пооблему до сентября. Не выпускной же класс.

Автор с таким наслаждением ударилась в самобичевание, аж подташнивает. Не заиграйтесь.
Детей можно не воспитывать, они и сами вырастут, просто взяв пример с близких. Дочь мать копирует, чем она (дочь) плоха стала?

Что случилось-то? Трояк за год?

Ё-моё, как с наших отношений с дочерью списано, тоже 7 класс, те же "нашла коса на камень". И также самой себе признаюсь, что не могу убедить учиться, чем-то заинтересовать из того, что может пригодится в жизни. И та же песня - ты мамой работаешь, и я буду мамой работать. И тоже в голову не приходит, что мама, работая мамой параллельно кучу проектов тянет, только из дома - "мама в инете сидит, тоже так хочу", будто за сидение в инете деньги платят.
Думала, что только у нас такие отношения, оказывается, что нет

аноним автор темы: Ребёнок запущен со всех сторон.

Отвечайте самой себе сразу :

• ребенок посещает секции, которые ему интересны (или есть любимые хобби) - переключение на разные виды деятельности повышают концентрацию ;
  • когда вы последний раз просто так гуляли, разговаривали не об уроках, не о школе, о мечтах ребенка? ;
  • вы делились своими проблемами и переживаниями с ребенком? Не касательно его, а ваших ЛИЧНО?
    У вас нет контакта с ребенком, психологом вы это не решите.

Хваттабыч,
У мамы видимо из увлечений тоже только телефон

Ольха Уральская: Автор с таким наслаждением ударилась в самобичевание, аж подташнивает. Не заиграйтесь.

+++
круто придумала - на виртуальном судилище посыпать голову пеплом....
а сделать над собой усилие и стать МАМОй собственному ребенку - зачем заморачиваться...
часто возникают темы или внутри темы разговоры о плохих отношениях с мамой, которая не понимала/не любила/не уважала... интересно в какой момент это происходит, ведь/ хочется верить/ большинство ждет своих малышей, лет до пяти холит и лелеет а потом резко все прошла любовь к собственному чаду или идеальная картинка не сложилась и дальше ребенок /чаще дочь/ хлебай самостоятельность полными ложками?

СчастливаяВесна,
Возможно, когда дочь становится потенциальной соперницей (в подростковом возрасте). Но так, конечно, только у дур происходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы