А я по-настоящему плохая мать, как оправдаться перед самой собой?

аноним автор темы: Плевать ей. Мама д/х. И я буду д/х. Зачем учиться. И так нормально. Если что папа заплатит, поможет.

Так автор вы сами такой пример подаете? У вас-то как с образованием и личными интересами? если дочка видит, что можно просто выйти удачно замуж и спокойно сидеть дома, то какого лешего она будет за учебой гнаться?
Это, конечно, тоже вполне себе жизненный вариант, но и тут можно перспективу нарисовать.

Радмила: Вы непоследовательны. Если пофиг на учебу ребёнка было весь год, чего сейчас-то крыльями махать?

+1.
Если выбрали стратегию невмешательства и личной ответственности ребенка - так и придерживайтесь дальше. А то у вас то одно, то другое. И вмешиваться не могу и не хочу, и результата хочу такого, как надо вам (а не ребенку). Отпустили ребенка - отпустите и свою оценку ситуации.

У меня тоже дети, как трава. Муж принципиально против того, чтобы делать с ребенком уроки - мы учились сами, пусть получают, что сами заслужили, а не родители. Уроки и в начальной школе не проверяла. Не вижу ничего ужасного в ситуации.

Вы сами-то чем увлечены ( телефон не в счет!) читаете. вышиваете, спорт, кулинария?а то Вы не мать плохая, мать- это ведь не тот, кто родил, а просто человечек такой пустой. никчемный...
совместный отпуск. поездка запланированы?
а Вам вообще оно надо- налаживать контакт или будете как соседи?

Аноним: просто человечек такой пустой. никчемный...

Аноним: Вы сами-то чем увлечены ( телефон не в счет!) читаете. вышиваете, спорт, кулинария?

тот кто вышивает и умеет варить суп уже кчемный? ура. И с интересным хобби может быть так себе человечишко и еще худший родитель, не все так просто. Вместе вышивать еще не гарантия успешного воспитания.

аноним автор темы: Не могу делать приятные вещи, т.к. она врёт и обманывает

так это замкнутый круг. Разомкнуть его может только взрослый. Чем больше вы гнобите подростка и тем больше вы ему отказываете в приятных вещах - общении, подарках, уважении к его мнению и увлечениям, интересу к ним, тем сильнее у него крепнет мысль, что не стоит и стараться, вы все равно не оцените, не любите и вам плевать. ТОлько на ваш шаг навстречу подросток делает свой шаг. Иначе он начинает вести себя все хуже и хуже и затем вовсе уходит от родителей - сначала духовно, потом физически - вырастет и свалит, общться не будет

автор, не надо уж так ))
это возраст такой. 7 класс самый тяжелый. переходный возраст, взросление, средняя школа -это потеря мотивации к учебе, в младшей школе ребенок учится потому что надо и что бы маму порадовать, в старшей уже понимает что скоро экзамены и надо учится, что бы их сдать, а в средней не понимают зачем это надо,
обязательно прочитайте книгу Найджел Латта "пока ваш подросток свел вас с ума". ее надо было прочитать вам еще год назад.
у меня 8 класс заканчивает.
7 класс вспоминаю как страшный сон. думала: все, пропала дочь.
и уроки не делала, так же в телефоне все сидела, до 3 ночи не спала, в школу отказывалась ходить, ревела что-то без причины на мой взгляд, ругались каждый день, думала как я могла воспитать такую дочь? куда делся мой добрый послушный ребенок?
сейчас другой человек, уроки я не проверяю, считаю что уже взрослая, за четверть 4 и 5, в 7 классе и 3ки были. есть у неё в классе девочка, не учится совсем, но там и родители такие же.
надо просто проводить больше времени с ребенком, в кино, театры ходить, и между делом в разговорах говорить что хорошо, а что плохо. Ругань и наказания в таком возрасте не действуют уже. не надо летом учится, пусть отдохнет, попробуйте подружится со своим ребенком за это лето.
Удачи!!

Ольха Уральская: Детей можно не воспитывать, они и сами вырастут, просто взяв пример с близких. Дочь мать копирует, чем она (дочь) плоха стала?

Получается, что если я слаба (были попытки) изменить в себе что-то, то дочь обречена ? Несмотря на то, что я ей всегда говорю, чтобы не смотрела на меня и что д/х это не достоинство, а неудача в жизни для меня конкретно. Если бы я была хорошей д/х, то другое дело. А я и мать плохая и домом не умею заниматься, муж со мной из-за ребёнка и родителей, не хочет их расстраивать. Ему нравится мучиться видимо со мной, он в этих страданиях видимо поднимает самооценку. А я ещё больше опускаюсь, чувствую себя некчемной совсем в этой жизни.

Кобра: Что случилось-то? Трояк за год?

Куча трояков, которые еле вытянули. Пришлось вмешаться и воспользоваться проблемами со здоровьем, пропускали уроки из-за посещения врачей и лечения. Психосоматика у неё ещё. Научилась прятаться за болячками. Впрочем также как мать.

аноним: И тоже в голову не приходит, что мама, работая мамой параллельно кучу проектов тянет, только из дома - "мама в инете сидит, тоже так хочу", будто за сидение в инете деньги платят.

Совсем не так у Вас. Я после рождения ребёнка пару -тройку зарплат получила и с мужем было решено, что невыгодно мне работать, ребёнок начинает болеть сразу и надолго.

я и мать плохая и домом не умею заниматься, муж со мной из-за ребёнка и родителей, не хочет их расстраивать. Ему нравится мучиться видимо со мной, он в этих страданиях видимо поднимает самооценку. А я ещё больше опускаюсь, чувствую себя некчемной совсем в этой жизни.
аноним ,

Опять свою шарманку завела Фу

Не горюй: или вы что-то хотите изменить?

Хотеть изменить и предпринимать , действовать - это разные вещи. Мне порой кажется , что ребёнку будет уроком, если я умру. Но это так жестоко. Надо идти к психиатру/ психотерапевту, а я не хочу выйти из своей зоны комфорта. Какая-то обреченность, уныние. Довожу себя до предела или близких своих. А потом встряхиваюсь от этого ужаса...стараюсь недолго...устаю (начинаю болеть, иногда серьезно)...и снова захожу в свою зону комфорта ничегонеделания и самобичевания.

Может уже хватит себе и ребенку нервы мотать?
Все уже, лето, каникулы...
Вам заняться нечем?

Morzik: У вас-то как с образованием и личными интересами

Никак совсем. Психолог сказала вы внутри себя и вытащить вас крайне сложно, организм сопротивляется болезнями.

автор, у вас эмоциональное выгорание
займитесь собой, пока все не полетело к чертям. а то вы уже где-то на краю
дочь жалко, но пока вы себя в руки не возьмете - ни чем ей не поможете

аноним ,
Вы троллите? И мать плохая. и жена, и хозяйка никакая, и муж жить с Вами не хочет... Че дальше? Тяжелое детство, несчастная любовь в юности, болячки?

аноним: У меня тоже дети, как трава. Муж принципиально против того, чтобы делать с ребенком уроки - мы учились сами, пусть получают, что сами заслужили, а не родители. Уроки и в начальной школе не проверяла. Не вижу ничего ужасного в ситуации.

Спасибо, Вам! Хоть какая поддержка что ли... Я пытаюсь изменить отношение как раз к ситуации. Чтобы двигаться дальше. Иначе, вязну в своем чувстве вины и руки опускаются и оправдывают себя тем, что нет воли справиться с самой собой.

аноним автор темы: Все великие были двоечниками. И все в таком духе

аноним ,
щас все подростки так говорят... но в остальном-то, кроме учебы, вы с ней как общаетесь? разговариваете вообще? вы ее любите, проявляете любовь хоть как-то???? это подросток. ее лозунг - бунт! что ей интересно? с кем дружит? вы это все знаете? вам это самой интересно? у гиппенрейтер есть много книг,
а есть еще ирина млодик, книга для детей неидеальных родителей- пусть она почитает, чтоб понять вас,
Почти неволшебные превращения. Книга для мам и дочерей - вместе почитайте,
написаны в виде сказки, легко и быстро читать
если вы хотите и не лень, конечно
а лучше всего к психологу, чтобы выяснить причину такого поведения, ведь обычно мамы переживают за своих детей и заботятся о них, а вам лучше, когда она отталкивает вас... ужас

аноним автор темы: Спасибо, Вам! Хоть какая поддержка что ли...

вот так и знала, что дождетесь ответа Да нормально все, у меня так же" и успокоитесь.
Да, автор, у вас все плохо. И надо не отношение к ситуации менять, а над собой работать. Брать и делать. Ставить маленькие задачи перед собой и двигаться. Воли у нее нет. Не сама так жизнь заставит. Свинтит ваш муж-терпила, останетесь один на один с "проблемной " дочкой и что? Хотя проблема в вас, а не в ней как вы правильно понимаете.

frutis: книга для детей неидеальных родителей- пусть она почитает, чтоб понять вас,

а автор пытается свою дочь понять? Вроде взрослый человек мама здесь

svtloni,
Дочь уже в коконе таком, что воспринимает любую попытку к ней пробиться либо агрессией, либо слезами, либо ослаблением здоровья.

Аноним: Удачи!! Спасибо Вам!!!
Ольха Уральская: Опять свою шарманку завела Фу самой противно то как...
Пффф...,
Всегда меня смысл жизни волновал с самого детства почему-то...перечитывала свое сочинение Герой нашего времени Лермонтова и там уже проскальзывает мысль бессмысленности бытия, отсутствия радости в жизни.

frutis: книга для детей неидеальных родителей- пусть она почитает, чтоб понять вас,
Почти неволшебные превращения. Книга для мам и дочерей - вместе почитайте,

Спасибо, дам ей почитать обязательно. Впитывает все как губка. Но к психологии нет тяги совсем. У меня в 8-9-10 классе Дейл Карнегги и Леви были настольными книгами, а она прячется в Гарри Поттере и в сериале Однажды в сказке. А чтобы почувствовать себя взрослой блоги на ю-тубе по шоппингу, кулинарии и просто болталки всякие. Отец с ней как с маленькой. Я, наоборот, как со взрослой. А как с подростком мы не умеем и не стремимся, наверное.

аноним автор темы: 7 класс. Нет контакта с ребёнком. Весь год д/з не проверялись, т.к. поругались в начале года, что сама она не справится. Ей удобно было без нас, нам без неё. Иногда были попытки по воспитывать, но как только ребёнок огрызался, делали вид , что сама виновата. В результате чуда не произошло...

в школе есть психолог? ходили к школьному психологу?

аноним автор темы: В учёбе весь год помогать было лень

ах, да ... Вам же лень ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы