Ребенок и нож не знаю что делать, отчаялась((

Ребенок 11 лет, таскает с собой нож, пугает одноклассников и друзей, угрожает им если его кто-то оскорбит, или над ним пошутят. Что делать?
Первый раз схватил нож 2 года назад, сам им и порезался, потом было полгода работы с психологом и ее вердикт что ребенок не агрессивен, просто легко возбудимый. Прошло почти 2 года с конфликтами и драками, но без ножей и не так агрессивно. И вот опять
Пару месяцев назад позвонила мама одноклассника и попросила контролировать сбор ребенка, чтоб не брал с собой нож, ибо он угрожает ребятам что принесет ножик в школу. Поговорили, объяснила что во первых это уголовно-наказуемое деяние, во вторых нож могут отобрать и его же этим ножом ткнут, ну и вообще что это не дело и проблемы нужно решать по другому: разговорами, привлечением взрослых и т.д. Вроде понял.
И вот опять как гром с ясного неба звонок одноклассника сегодня с просьбой поговорить с ребенком чтоб он не брал с собой нож. Не выдержала, позвонила, отругала. Сказала возвращаться с прогулки домой и сидеть там до моего прихода. Сама сижу на работе в душе полный раздрай. Почему мой ребенок такой? Что делать? Как ему помочь не заводиться так сильно из-за шуток и обзывательств?

Да, боится он кого-то, страх у него, отца может, или одноклассника, или хулигана по-старше, вам не скажет и точка. Отведите на борьбу, карате или айкидо-перестанет таскать нож

А причины, почему без ножа он чувствует себя незащищенным, вам пофигу?
Найдите умного тренера...

Ребёнок носит нож,возможно,чувствует себя более защищённым.
Но он достаточно большой,понимать ,что это неправильно.
А тем более,озвучивать это кому-то.

Аноним,
На самбо начал ходить но без особого энтузиазма.
Не боится он, именно вот гуляет с ребятами все хорошо, пока к нему все хорошо, но стоит кому то над ним подшутить или как-нибудь обозвать, начинает психовать, сам себя накручивает и кидается драться, ну или вот ножом угрожает(((( Приходит домой такой же психованный, разговаривать не хочет, либо отнекивается что все нормально, либо просто ложится и отворачивается от меня.
Вот вчера вроде разговорила, обсудили ситуацию, вроде успокоился. Утром мне на работу а он опять фыркает, пыхтит, накрутил себя опять

Кобра: А причины, почему без ножа он чувствует себя незащищенным, вам пофигу?

как понять причины? Я пыталась, ребята которых он ножом пугает - одноклассники, физически силы одинаковые.

Кобра: Найдите умного тренера...

и где найти такого тренера?

Может полицейским подпугнуть? Попросить чтоб подыграли, типа последнее предупреждение или ая-яй , в смысле привести домой, чтоб беседу провел.

анонимочка ,

Автор, вам не к психологу, а к психиатру надо. Ну явно же здоровый человек так вести себя не будет. Может таблетки назначат, подкорректируют.

yyyps,
Мама не может с ребенком совладать, а полицейский пойдёт к ним домой ая-яй сказать?
анонимочка ,
Вы реально не видите проблему? Или разводки про свекровь больше не катят?

а нож отобрать нельзя? %)

лечить не пробовали?

yyyps: Может полицейским подпугнуть? Попросить чтоб подыграли, типа последнее предупреждение или ая-яй

я с ним разговаривала серьезно, что даже ношение холодного оружия это уголовная статья.
Мне кажется он считает что носить с собой ножик это круто. Как его в этом разубедить?
Т.Е. он приносит нож, хвастается, а чуть что не по его, то пугает "вот завтра принесу нож и тебя ткну, зарежу и т.д."
Мне на разговоры про уголовно-наказуемое деяние отвечает: я же никого им не тычу а просто говорю, или мне же нет 18 меня не посадят((
КАК до него донести что это неадекватные действия, и с ним скоро просто никто дружить не будет, кому нужен друг-псих, который от не понравившегося слова в свой адрес либо дерется либо ножом пугает((

Читала, читала и поняла, что напоминает мне ваш ребенок, автор, одного взрослого придурка, простимяоспади. Но там шиза реальная на почве алкоголя еще, вам хоть тут проще. Даже в трезвом виде точно также себя накрутить может за минуту и с ножом и вены напоказ режет и все по списку вашему кароче... Имха, психиатр не лишний был бы.

Если в 11 лет с ножом ходит, то что будет в 20?

Автор, вам к врачу надо, а не разговоры разговаривать. У ребенка ж неадекватные реакции совершенно. Сейчас как гормоны попрут, и вы с ним вообще не совладаете.

Аноним: Если в 11 лет с ножом ходит, то что будет в 20?

я выше написала что. Драки, причем на пустом месте, ревность к женщине по любой мелочи, уродование себя, угрозы матери... ужас.

Однозначно к психиатру и чем быстрее, тем лучше. Пока никто не пострадал.

Аноним: Хочет запугать и показать своё превосходство. Тревожный симптом,

++++по психологам пора таскать ребенка.Если не хотите потом передачки таскать.

Случай из жизни.
Есть знакомый,придурок знатный,но тощий и слабый.
Так вот лет в двадцать(тоже нож таскал все), в драке зарезал оппонента,- Вон он какой здоровый,а я хилый,убил бы меня кулаком!
Долго на юге потом шкерился.
Да и вообще,любитель со спины напасть.
Автор,желаю вам разобраться в ситуации.
И,вероятно да,психиатр.

Ториль-ор-Твайн: Автор, вам не к психологу, а к психиатру надо.

ходили на Индустрии 100, нам сказали что пришли, ваш ребенок здоров

ZЮ: лечить не пробовали?

как? по интернету? ходили и на Индустрии и просто к психологу. Если с ним нормально общаются он замечательный ребенок. У него есть друзья которые с ним хорошо общаются. не обзывают. не подшучивают и с этими детьми он не разу за все время дружбы не поссорился.
Но ведь не все такие, есть те кто подкалывает, шутит, обзывает и вот тут он вспыхивает и идет защищать себя, где другой бы человек тоже посмеялся бы просто.

Яблоко: а нож отобрать нельзя?

все ножи из дома с собой уносить? он берет то обычные кухонные (для чистки овощей, или для томатов)

Аноним: Вы реально не видите проблему?

вижу, как решить не знаю

Аноним: Или разводки про свекровь больше не катят?

у меня нет свекрови, на том свете она и отец ребенка прав родительских лишен

анонимочка автор темы: нам сказали что пришли, ваш ребенок здоров

идите к другому. Подростковые гормоны попрут-не справитесь. да собссно и щас уже не справляетесь.

анонимочка автор темы: ходили и на Индустрии и просто к психологу.

когда ходили?
хватит врать. никто не назовет здоровым человека, который таскает с собой нож и обещает зарезать одноклассников.

анонимочка автор темы:
Мне кажется он считает что носить с собой ножик это круто. Как его в этом разубедить?

Если так, то все просто)) я тоже лет в 15 с ножом в кармане ходила, не угрожала правда никому. Дак вот ко мне как-то подошёл лысый,подвыпивший дядя в партаках по уши и на матерном русском языке очень доходчиво объяснил , что сейчас этот нож мне в глаз воткнет и "чо ты мне сделаешь а?", ибо носить с собой такие вещи имеет право, только тот кто может им воспользоваться. Я наложила в штаны и больше нож с собой не носила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы