Ребенок и нож не знаю что делать, отчаялась((

Аноним: Думаю если даже не дай Бог сынок автора прирежет кого-то, автор все равно будет говорить, мой мальчик хороший, это его тот спровоцировал.

Какой бы он не был, он мой сын.
У меня вопрос, те кто пророчат моему ребенку убийство кого-то, со своими детьми уже вошли в переходный возраст? У вас у всех дети идеальные? Не дерутся, не толкаются, не ругаются? Вы по первому не идеальному поступку своих детей тащите к психиатру?
Я увидела проблему сейчас, завтра сходим к врачу, если скажут что это реальные проблемы - будем лечить.
Если это результат травли, то честно не знаю что делать? Сейчас идти к учителю? Так она нас вроде как "выпустила" уже, или нового учебного года ждать?
Если это трусость, то как с этим бороться?

Рут (белый дракон):

вчера в 23:16  

мама  

А если его на фехтование отдать? Удовлетворит страсть к холодному оружию, научится технике безопасности, и насчёт правил поведения ему мозги промоют.  

Я тоже ножи люблю, дома их куча, и не только кухонных. Первый нож мне папа подарил в 11 лет. Складной, с ножницами и отвёрткой. Я его постоянно с собой таскала. Мало ли, пригодится.
Вообще, вспыльчивых мальчишек лучше в военнизированные клубы и секции. В "Каравеллу", например или что-то подобное.
У нас в посёлке клуб морской пехоты, очень неплохой уровень. Туда много мальчишек ходит, и девочки есть.

вот тоже хотела предложить. Ребёнку нужне не "дружбаны", а товарищи по игре, по идее, по спорту.
Кстати, сон на ноже положительно влияет на психику. Люди спокойнее становятся.
В своё время , брала уроки метания ножей, в УПИ. Для своих целей ( мне "сенсорику" нужно было подтянуть :))) Это весело и радостно!

анонимочка автор темы: У меня вопрос, те кто пророчат моему ребенку убийство кого-то, со своими детьми уже вошли в переходный возраст? У вас у всех дети идеальные? Не дерутся, не толкаются, не ругаются? Вы по первому не идеальному поступку своих детей тащите к психиатру?

Дак у многих переходный возраст и многие и дерутся. толкаются, но ножи не все ведь таскают, ваш единственный

анонимочка автор темы: У меня вопрос, те кто пророчат моему ребенку убийство кого-то, со своими детьми уже вошли в переходный возраст? У вас у всех дети идеальные? Не дерутся, не толкаются, не ругаются? Вы по первому не идеальному поступку своих детей тащите к психиатру?

Прошли и перешли. Не идеальный. Не дрался, не толкался, матерился. Не тащила, поводов не было, ибо матерюсь сама-пример перед глазами.

АнонимОм: ваш единственный

ну вчера я услышала что как минимум 3 из параллели 4х классов нашей школы..
Мне на остальных плевать конечно. Меня в данный момент волнует: здоров ли мой психически, как сделать так чтоб он рассказывал не только о своих достижениях, но и о проблемах тоже, как научить не реагировать на подколы и обзывашки..

автор, заматереет со временем, сам научится отвечать и подкалывать.

svetax1: заматереет со временем, сам научится отвечать и подкалывать.

не факт. Многие так и не могут вовремя ответить.

Сабанцев Антон Анатольевич, врач психиатр, принимает, в том числе и в УГМК. Мне понравился, была с сыном , маленьким, по своим вопросам.
Если решать проблему, то с лучшими специалистами.
Психолог есть ещё хороший, но ведь Вам в лс не напишешь, могу только лично

Врачи врачами, но похоже ребенка реально допекли. В школе проблемы, мама не понимает, тактичностью не отличается, к психиатрам таскает (это большое унижение для любого человека). Вам он явно не доверяет. Придется заслуживать доверие долго и терпеливо.
Хорошо, если найдете грамотного специалиста. Но и сами действуйте. Не нужно его запугивать, он и так запуган, затем ему и нужен нож.
Пускай пока дома посидит, отдохнет, придет в себя, книги почитает. Это и изоляция от других детей и хороший способ борьбы со стрессом. И не надо говорить: какой мол у него стресс. Стресс! Он сейчас один, ощущения будто все против него. Учебу наверстает. В конце концов, что важнее: оценки или здоровая психика?
К слову о том, что дети только шутят. Дети жестоки. Пошутить тоже можно по-разному.

svetax1: автор, заматереет со временем, сам научится отвечать и подкалывать.

пример должен быть перед глазами или кто-то научить должен, а когда мама сама в обидки кидается

ясное дело откуда ветер дует :)
вердикт - лечить маму, а ребенка воспитывать кто должен. отца, как понимаю. нет совсем. может для себя ребеночка родила и леет теперь

Кудав: Пускай пока дома посидит, отдохнет, придет в себя, книги почитает. Это и изоляция от других детей и хороший способ борьбы со стрессом.

ребенка не изолировать, а наоборот нужно учить общаться. злость, кулаки и оружие возникает на неспособность решить проблему мирным путем или диалогом.

Аноним: Это запутавшийся в эмоциях и жизни ребенок. 100%
а вам, юмамыши лишь бы закусать побыстрей как стая шакалих. Женщина помощи просит-хоть одна из вас что предложила? пустые слова только!ни адресов, ни контактов- одни ваши бесполезные ей эмоции.
Аноним: Думаю если даже не дай Бог сынок автора прирежет кого-то, автор все равно будет говорить, мой мальчик хороший, это его тот спровоцировал

и вот какая из вас скажет про своего по другому, а?????

автор, терпения вам в этой борьбе!!! у вас все получится!!!и не переставайте любить своего сына, все правильно!!

Кудав: Стресс! Он сейчас один, ощущения будто все против него.

100%

анонимочка автор темы: Если это результат травли, то честно не знаю что делать? Сейчас идти к учителю?

К учителю - в любом случае. Бардак у вас в классе, если правда то, что вы пишете. В идеале вообще бы школу поменять.

анонимочка автор темы: Если это трусость, то как с этим бороться?

Вот это уже к психологу.

я лучшая: автор, терпения вам в этой борьбе!!! у вас все получится!!!и не переставайте любить своего сына, все правильно!!

никто ей и не советует перестать любить своего сына, только она 1. не научила его общению в обществе. 2. не научила игнорить дураков 3. то, что ребенок такой нервный и имеет низкую самооценку тоже должно исходить от матери - наверное, запилила дома 4. контакта с сыном нет. ребенок в 11 лет не общается с матерью и не идет за советом, но прибегает к помощи холодного оружия. 5. вместо того, чтобы увидеть проблемы у своего ребенка, она считает проблемы других детей, оправдывая своего ребенка.
автор, почитайте схожие черты мам убийц. у вас много общего с ними. не ребенок ваш психопат, а вы запустили ребенка. но без психиатра теперь не обойтись.

сходите к сабанцеву. и расскажите все честно. и парня в каравеллу или фехтование все правильно пишут. И не орать на него, не бить его. Сказать что любите. верите в него и разобраться в истинных причинах. сил вам.

ПС ножи в мое время таскали тоже, только чуток постарше ребята.
Он сам по себе не замкнутый? общительный? девочек не боится?

аноним: сходно мыслим.
Унижение и здорового поставит на грань психоза.

почитав данную тему, я невольно вспомнила ситуацию в 5 классе моего сына.
Учился в гимназии, все было хорошо, слышала, что есть у мальчишек в классе терки, но особо не вникала, 4 класса проблем не было вообще. Мальчик Р. часто конфликтовал с мальчиком К. В сентябре (когда пришли в 5 класс) мой сын сказал, что К. перешел в другую школу (он занимался серьезно хоккеем, но и все видимо достало). С Р. мой дружил, часто ходили в кино, общались. И вот после того как К. ушел, Р. выбрал объектом своих издевательств моего сына (я была просто в шоке!), Про мелочи рассказывать не буду, просто каждый день стал похож на поход на амбразуру, были и слезы, и разговоры, что не хочет идти в школу. Однажды зимой, когда было -30 и дети были освобождены от занятий, я своего заставила идти в школу, т.к. были долги по предметам, пуховик теплый, и вообще я сказала, что меня ведь от работы в морозы не освобождают, я все равно иду, он как не отказывался, пришлось в школу идти, первый день был на занятиях один, сдал все долги, ему самому понравилось, для учителей он открылся с другой стороны, в общем он сказал, что рад, что пошел в школу, на следующий день пришел он и еще один мальчик, мальчик на первом уроке поучился и ушел, а мой остался. на 3-ий день когда освобождение от холодов сняли, этот мальчик пришел в школу и рассказал Р., что мой учился. Ребята объявили бойкот (сказали, что все отдыхали, а ты учился...), портфель бросили в какую-то мусорку и заплевали жеваными бумажками.
Далее принес в дневнике неуд за поведение, оказалось, что сзади сидел мальчик П. (как потом выявилось шестерка Р.) и давай на уроке циркулем тыкать моего, учитель не разобравшись в чем дело поставил неуд (я считаю, что неуд нужно было поставить обоим).
Я давай с сыном разговаривать, что постарайся словами, надо приглядываться к людям и быть внимательным, а папа смотрел, слушал и говорит, "нет, сын, надо научиться сдавать сдачи и если ты прав, не бойся никого, бейся вусмерть, надо научиться уважать себя", после этого сына записали в секцию дзюдо, занимался недолго, может быть 1 год, но спасибо тренеру многому научил, столкнулся во время боя с тем, что могут со всей силы бросить на пол, будет больно и обидно, понял, что драться и сдавать сдачи не страшно.
Я однажды во время поездки с классом (попросила кл.рук. сопровождать) обратила в трамвае на поведение этого Р., со стороны пушистый, добрый мальчик, но манипулирует людьми.... Потом однажды мой пришел с фингалом, сын говорит, мама не волнуйся у меня фингал, а у Паши палец сломан, у Насти сотрясение головного мозга, это все Р. Собрали круглый стол, т.е. пострадавшие стороны и Р. с родителями и кл.рук., так вот родители Р. пришли, но без него, удивились, что Р. был вообще тут нужен, а в разговоре папа Р. сказал, "да я вообще не могу общаться со своим сыном, он не управляем" (это в 5 то классе).
Потом в течение года было много чего, а потом в конце года мой сын сказал (с огромными слезами в глазах), что самое главное желание больше НИКОГДА не ходить в эту школу (администрация особо не принимала никакого участия).
Когда перешли в др.гимназию в 6 кл, я на род.собрании сразу предупредила, что ребенок настолько травмирован теми издевательствами, что на любой пресс будет реагировать соответственно (сейчас вспоминаю, правда ком к горлу подкатывался), конечно в новой гимназии сначала были проблемы, но сразу дал понять, что его не задавить, однажды даже один мальчик позвонил мне на сотовый и сказал "Вы меня извините, это я сегодня скомпрометировал Ю., он совсем был не виноват", а вышло то, что пока дети стояли в раздевалку за одеждой, этот мальчишка сзади то ли пихал, то ли тыкал моего, мой терпел, терпел, потом поднял по стенке и бросил его. Мой звонит мне и говорит, что наверное он убил этого мальчишку. Кл.рук и психолог разобрались и видимо заставили его извинится, т.к. он на самом деле был виноват. А как-то был случай мой пришел с фингалом и говорит, что своему обидчику у рубашки воротник и рукава оторвал (ну прямо как в дзюдо), я готова была возместить стоимость рубашки, позвонила кл.рук, она мне объяснила, что в их ситуации были об хороши, чтобы я не винила только своего (до сих пор благодарю кл.рук и психологов, никогда не пускали ситуацию на самотек, всегда разбирались кто кого скомпрометировал и кому все таки пришлось защищаться порой и кулаками) В течении 6 класса мальчишки моего как-то сканировали, но потом поняли, что бесполезно и отстали.
Это я к тому, что если у Вас с папой проблема, однозначно отдавайте в секцию (мой занимался дзюдо, это спорт, который направлен только на защиту, а сам по политике этого спорта никогда напасть на человека не можешь, т.е. если защищаться, то пожалуйста), чтобы мужчина-тренер поставил мозги на место.
Ваш сын, автор, может и парень то неплохой, но не знает, как дать понять, что он личность, больше ума не хватает ни на что, как доказывать свое "Я" наличием ножа. Если папы нет, то привлеките дядю, деда, может быть мужчину-друга семьи, мужа подруги, самое главное для мальчика - это авторитет мужчины, мы, мамы, никогда однозначно не сможем объяснить сыну, как нужно действовать, у нас логика совсем другая.
Автор, для сведения, если кто-то из одноклассников попадет в травмпункт с ушибом, порезом и т.п., травмпункт однозначно направляет данные в детскую комнату милиции, можете угодить туда в легкую, если ничего не изменится в отношении с одноклассниками

Насчет фехтования - я за. Но плюсом к психологу.
Вообще выгоднее не запретить и задавить, а по возможности направить в безопасное русло.

Лагерта: Многие так и не могут вовремя ответить. ++ Девочкам проще - они могут менять методы "ответа" , применять отложенный ответ могут научиться привлекать на свою сторону других.
Для парня это чаще всего "не спортивно".

Рут (белый дракон): в прошлом году ребёнка запинывали, а потом он с некоторыми из тех ребят подружился. Это не дружба, а его в стаю приняли. "Прописку" ему устроили, похоже. согласна.

анонимочка автор темы: Мне на разговоры про уголовно-наказуемое деяние отвечает: я же никого им не тычу а просто говорю, или мне же нет 18 меня не посадят

татья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 119]

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

любое заявление на него директору или в милицию и поставят на учет сначала в милицию, потом в спец интернат для малолетних преступников и настоящих отморозков, в котором его школа с ее конфликтишками сказкой покажется (ну это конечно не обязательно, но знать должен куда этот путь с ножичком ведет), судимость это репутация на всю жизнь, множество путей закрывается, а еще пока он сам не несет уголовную ответственность, за него ее несете вы, те он вас еще подставляет, штрафы, выплата ущерба, репутация, вплоть до потери работы. Как то бы на пугать раз и навсегда что б думать забыл

Zee: автор, ребенок в ВКонтакте зараген?

зареген,но не сидит там полгода уже точно.

Аноним: 5. вместо того, чтобы увидеть проблемы у своего ребенка, она считает проблемы других детей, оправдывая своего ребенка.

я вижу проблемы, я не знаю как их решить, я виновата, я расхлебываю, как могла старалась наверстать, и хоть немного расположить к себе ребенка сама, но не выходит.
Мне в моем детстве мама вообще не помогала разруливать конфликты, всегда были слова "ой, разбирайся сама" Я сама не умею постоять за себя и соответственно ребенка((( просто стараюсь избегать конфликтов, и не общаться с людьми с которыми общаться мне не комфортно

ано*им: Прежде всего, стоить учить своих детей, что их тупые шутки, могут восприниматься по разному и реакция на них тоже может отличаться от ожидаемой. а то есть любители залезть под кожу, выхватить после этого, и потом ныть по углам, что за шутку получили.

+100. А ребенок автора просто не знает КАК можно реагировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы