Ребенок и нож не знаю что делать, отчаялась((

Однажды у нас в классе мальчишки баловались и писали девочке на телефон всякие пугающие смски - родители тут же сходу вызвали полицию, полиция поехала к зачинщику, на учет не поставили, но понимание, что всякие глупые действия могут привести к серьезным последствиям целиком и полностью проблему решило. Больше глупостей всяких не делают.

Это я к тому, что ребенок может и не понимает, что это не игрушки, что это уголовно наказуемо, пока он своими глазами это не увидит - это все слова... А эмоционально возбудимый ребенок с ножом - это извините, как обезьяна с гранатой.

анонимочка автор темы: На собрании нам в этом году сказали никаких дорогих гаджетов в 5 классе ибо старшеклассники могут отобрать или своровать

Эээ? В вашем лицее это в порядке вещей?

А если его на фехтование отдать? Удовлетворит страсть к холодному оружию, научится технике безопасности, и насчёт правил поведения ему мозги промоют.
Я тоже ножи люблю, дома их куча, и не только кухонных. Первый нож мне папа подарил в 11 лет. Складной, с ножницами и отвёрткой. Я его постоянно с собой таскала. Мало ли, пригодится.
Вообще, вспыльчивых мальчишек лучше в военнизированные клубы и секции. В "Каравеллу", например или что-то подобное.
У нас в посёлке клуб морской пехоты, очень неплохой уровень. Туда много мальчишек ходит, и девочки есть.

Мой принёс в класс ножик, чуть младше ребенка автора. Узнала от учителя.
Взял защищаться от одноклассников - были конфликты с некоторыми ребятами, травили и били.
Конечно, поговорили на тему "ты применишь ножик, и прощай привычная жизнь: тебя в школу для маленьких преступников, а меня арестуют ". Ребенок - "я понимаю, но больше не могу, хочу или себя ткнуть, или их".
На следующей неделе в школу не пошел, учитель и завуч признали факт травли, перевели в другой класс. Там отношения с одноклассниками сложились нормально, год отучился без проблем.
Ножик из принципа забирать не стала, несмотря на все просьбы, попросила учительницу выкинуть.
Что сама виновата в произошедшем. знаю. Те пацаны могли получить страшный и необратимый ответ за все свои пинки-подначивания. И кому было бы легче от разборок на тему, кто прав, а кто виноват?..
Автору надо срочно действовать. Особенно услышав про "мне ничего не будет".

анонимочка автор темы: Не боится он, именно вот гуляет с ребятами все хорошо, пока к нему все хорошо, но стоит кому то над ним подшутить или как-нибудь обозвать, начинает психовать, сам себя накручивает и кидается драться, ну или вот ножом угрожает((((

помоему, мама, вам давно к психиатру нужно с ребенком. он у вас опасный. сейчас, в 11, кидается драться и пугает ножом. а потом начнет резать
у ребенка видимо совсем самооценка никакая и еще психопат, раз на все шутки такая реация. работать и работать вам вообщем, пока до беды не дошло. ладно вам плевать на своего, а он чьего то ребенка потом убить может ведь и вся вина на вас будет. вы отвественная за своего ребенка, только вы и никто кроме вас.

Автор, вы это милое создание на арнис отдайте...

Автор, мне странно слышать, что в прошлом году ребёнка запинывали, а потом он с некоторыми из тех ребят подружился. Это не дружба, а его в стаю приняли. "Прописку" ему устроили, похоже.
Я б из такой школы ребёнка срочно перевела. Пусть программа слабее, но коллектив нормальный.

Рут (белый дракон),
Тут дело не в коллективе, очевидно же. Ребёнка уже переводили, как раз-таки из-за коллектива. В ребёнке проблемы. Причём большие. Почему мама до сих пор бездействует - не понятно. Автор, очнитесь, и неситесь уже к специалистам. Ведь, чем старше ребёнок, тем все только будет усугубляться.

Естественно, с ребёнком тоже работать надо.

аноним,
Ребенка переводили не из-за коллектива, просто переехали в другой конец района, тут по прописке лицей. Думаю любой родитель выберет лицей в 500м от дома, вместо школы с плохими отзывами в 15 остановках. В лицей поступали сдав экзамены.
Выяснила вчера.. годик ему дал мальчик из параллельного класса, сказав "он тебе пригодится, потом вернёшь" когда мой шел телефон свой забирать. Сказал что да, боится ребят, что с каждым по одному справится может, но вдвоем они сильнее.

Так же сказал Кирил же носит, почему мне нельзя. Кто-то это одноклассники, носит с собой какую-то бабочку, видимо раскладывающийся нож. На вопрос почему сразу мне не рассказал про одноклассники с ножом, ответ я не жалоба.
Своего не оправдываю, пока будет сидеть дома. Сейчас буду звонить в это "детство" узнавать как попасть к ним на консультацию.

анонимочка ,
Автор, вам бы еще и с классным руководителем пообщаться по поводу отношений в коллективе. Это ж вообще-то ненормальная атмосфера у них в классе.

Автор, с ним мне кажется не разговаривать нужно а отметелить как следует может дойдет.
Вы сами не понимаете какую роковую ошибку сейчас делаете "разговаривая" и оправдывая его лействия, сейчас он вытаскивает и угрожает ножиком когда кто то ему сказал а дальше испообует этот ножик и грех будет лежать на вас обоих. Вы растите малолетнего приступника не адекватного, если уже в 9 лет он ножами сверкал, сто булет в 18? Ему перестанут что то говорить? Или он перестанет на это так реагировать?
Все очень плохо автор и вам снова бы показаться сабанцнву

анонимочка ,
Автор, это все ваши оправдания. Вы разве не понимаете, что в 11 лет носить с собой нож и угрожать одноклассникам, мягко говоря, не правильно.
А вообще странный у вас лицей. Если не он один носит в школу нож. Моему ребёнку 14, не лицей, таких чудаков в классе нет. Я б уже у директора была и решала бы вопрос по этому поводу. Но вам прежде, надо со своим сыном разобраться. А классный руководитель что на это все говорит? Она в курсе?

Наберите в яндексе дети убийцы отличники, может не будете это как положительный аргумент ставить

Как рассказывали родители, класс был очень трудным, они нанимали психолога по сближению класса в первом классе. Мой пришел к ним в 3 класс. Сначала учителю не нравилось что мой дhался, говорила что сам виноват, что с первого дня не стал с ребятами дружить, а просто сидел и смотрел на них.. Потом жалобы прекратились, стала говорить что он влился в коллектив. На мальчика который пошутил над моим, учитель жалуется постоянно, на всех собраниях говорит что он неуправляем, дерзит учителям.
Еще раз повторю, я не сижу сложа руки, вчера поговорили с ним, я выяснила его точку зрения, так же переговорила с родителями тех детей. Извинилась и сказала что взяла на контроль.
Дозвонились до детства, записали на завтра на консультацию.

анонимочка автор темы: по одному справится может, но вдвоем они сильнее.

трус он у вас это и воспитание и отсутствие мужчины, и явная гиперопека, бабушка поди сюсюкает еще. Я бы себя внутри давно побила за такое, а у вас одни оправдания

Толку разговоры разговаривать? почему портфель и карманы перед выходом не проверяете? Кстати, лет в 12 я тоже ножик с собой таскала, но это были 90ые (конец), ножик мелкий перочинный. Для чего? для понтов. НО у вас все по-другому, судя по ответам ребенка.

Milena29,
Вы все прочитали? Нож дал ему мальчик из параллельного класса, когда мой пошел забирать свой телефон у одноклассников.
Ну и все мамы одинокие дома сидят, а деньги с неба им сыпятся?
Портфель проверила с утра, но гулять он уходил в мое отсутствие. Сейчас гулять запретила.АнонимОм,
Я себя виню, но от этого сын боятся одноклассников не перестанет.
Еще раз пишу он не разу не пожаловался что его кто-то бьет, уже по прошествии пары месяцев узнаю или от него в разговоре вскользь, или от одноклассников. Думаю разбираться надо сразу, а не по прошествии пары месяцев.
Договорились с ним что завтра сходим к врачу, проверим все ли хорошо, если все ОК, то напишу его в секцию самообороны.
Я знаю от куда ноги растут, сама виновата, сейчас буду расхлебывать..

Автор, если у одноклассников ножи-бабочки, то это, возможно, преступление. Балисонг с длиной клинка более 9 см в России является холодным оружием и запрещён к свободному ношению.
Я б на родсобрании выступила и мамочек напугала как следует, и администрацию школы.
По вашим сообщениям, автор, утверждаюсь во мнении, что в лицее вашем, простите, зона малолеток. Со своими паханами и правилами. И учителя ситуацией однозначно не владеют, круговая порука цветёт.

анонимочка автор темы: Я себя виню, но от этого сын боятся одноклассников не перестанет.

вы же сами писали, что

анонимочка автор темы: Не боится он, именно вот гуляет с ребятами все хорошо, пока к нему все хорошо, но стоит кому то над ним подшутить или как-нибудь обозвать, начинает психовать, сам себя накручивает и кидается драться, ну или вот ножом угрожает((((

или вы просто оправдание своему ребенку ищите? так это худшее, что вы можете еще сделать в данной ситуации. нужно донести, что так не делается, а разбираются языком или полным игнорирыванием идиотов. с собой тоже видимо не научили приходить и советоваться

анонимочка автор темы: Так же сказал Кирил же носит, почему мне нельзя. Кто-то это одноклассники, носит с собой какую-то бабочку, видимо раскладывающийся нож. т.е. в след раз Кирилл кого -нибудь пырнет, он скажет почему ему можно, а мне нельзя? автор, вы сами себя слышите?
анонимочка автор темы: На вопрос почему сразу мне не рассказал про одноклассники с ножом, ответ я не жалоба. так не "я беда" или он хочет быть как другой?
АнонимОм: это и воспитание и отсутствие мужчины, явная гиперопека,

соглашусь

Автор а вы уверены что нож дал именно мальчик из параллели? с такими проблемами ребенок просто врет мамочке, а мамочка всю лапшу спокойно на уши себе и развешивает. Срочно к врачу!!!

Аноним: вы же сами писали, что

он не жаловался, и я думала что все ок.

Аноним: или вы просто оправдание своему ребенку ищите?

не ищу, выше написала, завтра идем на консультацию к психиатру

Аноним: т.е. в след раз Кирилл кого -нибудь пырнет, он скажет почему ему можно, а мне нельзя? автор, вы сами себя слышите?

я написала лишь что сказал мне мой ребенок, где я написала что я с ним согласилась?
я его спросила "если Кирил с крыши прыгать пойдет, ты за ним сиганешь? Зачем тогда повторять за Кирилом ношение ножа?"

Аноним: так не "я беда" или он хочет быть как другой?

он мне просто не рассказывает про плохое что происходит в школе(( про хорошее рассказывал, а про то что его кто-то обижал - молчал

Аноним: Автор а вы уверены что нож дал именно мальчик из параллели?

ребенок в тот день пришел позже меня, отсутствие ножа я бы заметила, их у нас не так много

Аноним: Срочно к врачу!!!

Идем завтра.

Думаю если даже не дай Бог сынок автора прирежет кого-то, автор все равно будет говорить, мой мальчик хороший, это его тот спровоцировал.

Аноним: Думаю если даже не дай Бог сынок автора прирежет кого-то, автор все равно будет говорить, мой мальчик хороший, это его тот спровоцировал.

как пить дать

Аноним: Это запутавшийся в эмоциях и жизни ребенок. Вот не вижу я тут шизы. Ребенок не умеет справляться с эмоциями, вообще не понимает толком что происходит и как, тревожность у него....мама или ругает или объяснить ничего толком не может. При этом "объяснит "- это не про полицейских, и последствия, а про то, почему ребенку не надо вестись на внешние раздражители, и как это сделать. А потом еще надо сделать так чтоб это вошло в привычку - думать перед тем как что-то сделать. Никто кроме мамы ему этого донести не сможет.

• смотрю нынче у мамашек стало можно к психиатрам отправлять раньше помнится все к психологам носились. Вообще соглашусь, любого, даже самого спокойного, можно довести "до ручки" и это не будет значить что он псих. это будет значить, что в его окружении есть моральные уроды, воспитанные непонятно как. Прежде всего, стоить учить своих детей, что их тупые шутки, могут восприниматься по разному и реакция на них тоже может отличаться от ожидаемой. а то есть любители залезть под кожу, выхватить после этого, и потом ныть по углам, что за шутку получили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы