Кто отправляет детей в загородные лагеря, не боитесь?

Думаю об отправке в лагерь.
Мои сомнения:

1. Будет одеваться не по погоде и заболеет. Или заразу подхватит и заболеет
  2. Будет ходить не опрятной с не чесанными неделю волосами.
  3. Станет совсем самостоятельной, свое мнение попрет через край, перестанет слушаться
  4. Дети могут начать влюбляться и как-то проявлять свои чувства без присмотра то
  5. Дети могут выйти за территорию лагеря, там клещи, речки с возможным ночным купанием и т.п

аноним ,
Лет-то сколько?

Боюсь, поэтому мой 9-летка в этом году не едет

Так сидите дома с такими навязчивыми состояниями.

с такими тараканами в голове пусть под вашим присмотром и сидит дома.
я и много моих друзей тоже ездили одни в лагеря..никто не умер..не простудился и не убежал.

аноним автор темы: Дети могут выйти за территорию лагеря, там клещи

и на территории тоже...
вы-не боитесь... отправляйте...

а моя фантазия безгранична...мои при мне

боюсь, много чего боюсь, но ей нравится, отправляю. лагерь ведомственный от предприятия, поэтому я более менее спокойна. За ними хороший присмотр, заняты так, что позвонить некогда

С 7 лет отправляю. Жив вроде и здоров

Возраст?

Зависит же от лагеря и личной самостоятельности ребенка.
Я переживала за волосы (не промоет, не прочешет, не заплетет), но конкретно в том лагере, куда ездим, в младших отрядах девочкам с длинными волосами всё помогали (заплетать приходили иногда девочки из старших отрядов). В крайнем случае я всё равно раз в неделю езжу - расчешу. А помыть как-то да помоет, дома же моет.

Заболеет с тем же успехом и дома. По погоде одеться - чай не лялька ж, сообразит. На других посмотрит, вожатый подопнет (опять же зависит от лагеря).

Пункт 3 вообще не понимаю. Мнение свое так-то и без того ребенок имеет, и послушание не вопрос 3-х недель.
4 возможно и в школе, и на допах. Любовь наверное вообще никого не миновала, кто и в лагерях-то не был - всё не без такого. Ну, у меня и по жизни дети не 100% времени под моим личным присмотром, а в лагере не такая уж и свобода перемещения, чтобы переживать об этом.

1. Это как пункт 3 - для моих не актуально. Соломки не настелишь, мозги или есть или нет.

Нет, не боюсь. Дочь ездила и в 9, 10, 11 лет. Все было хорошо.

Аноним: Лет-то сколько?

10 лет. Но мне и про другие возраста интересно будет почитать. Может я просто рано о лагере задумалась

Ася Зверева: Так сидите дома с такими навязчивыми состояниями.

Какая добрая)

аноним ,
в 10 лет то нормально.
после 1, 2 класса ездила дочка, все хорошо было. Нынче вот после 4 класса поедет

аноним автор темы: 10 лет.

По мне так самый спокойный возраст Уже не маленькая, чтобы не одеться и не помыться. Но еще и не большая, чтобы нарушать и убегать.

аноним ,
Мне детей жалко, а так, да , добрая я)))
Моей 8, едет третий раз. Ездим в белую лошадь, там смены короткие. Все как и во всех детских коллективах - дружба, секретики, междоусобные войнушки. Ну и межлу делом очень много всего интересного. Волосы промывают, старшие девочки помогают заплести, одеваются все вместе под присмотром.

Не боюсь. Ездит с 7 лет.

Боюсь. Но сын послушный, бритый и от клеща привит. И плавать умеет.

аноним автор темы: 1. Будет одеваться не по погоде и заболеет. Или заразу подхватит и заболеет

аноним автор темы: 3. Станет совсем самостоятельной, свое мнение попрет через край, перестанет слушаться

аноним автор темы: 4. Дети могут начать влюбляться и как-то проявлять свои чувства без присмотра то

имхо, вот это все к лагерю вообще отношения не имеет. То есть вероятность заболеть, влюбиться и получить собственное мнение равна и в лагере, и сидя дома летом.

аноним автор темы: 2. Будет ходить не опрятной с не чесанными неделю волосами.

хм. А вожатые-воспитатели на что?

аноним автор темы: 5. Дети могут выйти за территорию лагеря, там клещи, речки с возможным ночным купанием и т.п

это, имхо, вопрос как к лагерю, так и к ребенку. Если ребенок понимает, что чего-то принципиально нельзя делать, он при всех соблазнах не пойдет ничего нарушать.
Объективно говоря, ну конечно, страшно кровиночку отправлять. Ноесли это в 40 км от города, да кровиночка на связи постоянно, да в любой момент можно приехать и забрать - все можно в любой момент отмотать взад. Моя в 10 лет ездила в лагерь на сборы, со своей секцией, на поезде до Туапсе и там 18 дней. Ну фотки сейчас смотрит - удивляется, как вы меня отпустили, я же такая маленькая была... Не без сложностей, но приехала с комплексом воспоминаний, и негативных, и позитивных.

аноним автор темы: 1. Будет одеваться не по погоде и заболеет. Или заразу подхватит и заболеет

1. Будет ходить не опрятной с не чесанными неделю волосами.
  2. Станет совсем самостоятельной, свое мнение попрет через край, перестанет слушаться

лагерь для того и нужен. Самостоятельности научить

аноним автор темы: 4. Дети могут начать влюбляться и как-то проявлять свои чувства без присмотра то

это да. Особенно в старших отрядах. Кто по зрелее в физическом плане там дом2 стоит(((

аноним автор темы: 5. Дети могут выйти за территорию лагеря, там клещи, речки с возможным ночным купанием и т.п

за малышами следят. Ну а подростки.... Главное не попастся

дочь с 11 лет каждый год ездила в течении 4 лет. Очень нравилось, в этом году уже не едет, выросла. Автор, у вас страхи какие-то непонятные, как будто ребенка 2-х лет отправлять в лагерь собираетесь. Вы ее вообще до этого не воспитывали?

В молодости проходила практику вожатой в лагерях...
Зная все это ребенка боюсь отпускать.

В обычных бюджедных лагерях педсостав ночью пьет. Утром отсыпается. Дети побоку.

Ваших страшилок не боюсь, у меня свои есть(((
Ребёнок в лагерь ездит, готова забрать его по первому требованию в любой момент

страшно подростками отправлять, когда гормончики шалить начинают свою с 7 лет отправляю, все нормально было. В этом 13 лет. Едет

Моей 10, в этом году второй раз уже на море с группой едет. Но там я воспитателю как себе доверяю, с кем попало тоже не отпустила бы.

Lola: Автор, у вас страхи какие-то непонятные, как будто ребенка 2-х лет отправлять в лагерь собираетесь. Вы ее вообще до этого не воспитывали?

Что не так с моими страхами?

осспади........
мне кажется, такое надо медикаментозно у мамашек лечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы