ОГЭ - 2016

oper: к чему этот цирк тогда с экзаменами? сдал- получи результат. накуя неделю сидеть и ждать????

Сдал - сиди и жди С какой стати вдруг обязаны в тот же день доложить результат ради особо нервных родителей? Явно экзамены - не для вас придуманы )))))))

ПумаLux: Мне вот тоже интересно, почему колледжи начинают принимать документы раньше выпускного? Наш колледж с 15 июня принимает, а аттестат нам выдают 16, в чём прикол?

вузы вроде так же. Для прошлогодних выпускников

Клюква: вно экзамены - не для вас придуманы )))))))

ну последствия то мне разгребать.
я правда нервная мать. и последовательности и логики не вижу в этой системе."вот и нейвы...загрязнение атмосфеы..."

Oga-Oga: Экзамен второй

Ааа, а то я задумалась кто второй? Второго ребенка отправили или чего ещё. У моего третий. )))

Аssiya,
Ну вот такие же мысли были... Просто хочется быстрее подать доки, чтобы успеть в первый поток вступительных экзаменов.

Клюква,
Вот именно, не для нас и не для детей

ОСА,
Ого, когда успел
Или английский сдавал в субботу?

oper: я правда нервная мать. и последовательности и логики не вижу в этой системе.

а подумать? В четверг написали. Собрали. Отсканировали. Передали на проверку. При этом родители девятиклассников могут понять, что они не одни на свете, и в пятницу был егэ, где работают те же люди, т.е. никто вам сканировать тут же не может и не будет. Потом комиссия, которая вживую проверяет ваши работы, причем каждую - несколько человек для исключения недоразумений и человеческих факторов. Плюс люди, которые просматривают вручную отсканированные и распознанные бланки во избежание ошибок распознавания. Потом это все свести воедино, посчитать, проверить еще на раз в сомнительных случаях, выложить сканы работ и результаты. И все это для нескольких десятков тысяч девятиклассников. Может вы пойдете туда вручную все проверять, раз вам все просто и лично вы бы справились со всем этим за один день? ))))

Клюква: С какой стати вдруг обязаны в тот же день доложить результат ради особо нервных родителей? Явно экзамены - не для вас придуманы )))))))

Это то понятно, просто одно дело, когда четко озвучены сроки, другое дело, когда все расплывчато. Понятно, что математику и русский будут проверять дольше, чем другие предметы, но сроки все равно, ИМХО, завышены.
Кстати, просветите кто проверяет работы? Я и про ОГЭ, и про ЕГЭ. На местах или куда-то отправляют - как это вообще происходит?

Ага, увидела, прочитала) Последние вопросы снимаю)

ПумаLux: почему колледжи начинают принимать документы раньше выпускного?

Так начинают же, а не заканчивают. Тут не как при записи в школы-лагерь - проходит не тот, кто первый принес документы. :)

NatashaM: приходят по направлениям, у кого аттестаты с прошлого года уже на руках

+1

Клюква: а подумать?

я думаю - что сдал- получи на следующий день оценку - вот это нормальная система. не можешь обеспечить такую последовательность- не порти систему!

ЖаР ПтИцА автор темы: просто одно дело, когда четко озвучены сроки, другое дело, когда все расплывчато

Озвучены, четче не бывает ))) Сроки ознакомления:
26 мая (чт) обществознание, химия, информатика и ИКТ, литература с 08 июня по 09 июня
28 мая (сб) иностранные языки с 10 июня по 11 июня
31 мая (вт) математика с 14 июня по 15 июня
03 июня (пт) русский язык с 17 июня по 18 июня
07 июня (вт) иностранные языки с 21 июня по 22 июня
09 июня (чт) география, история, биология, физика 23 июня по 24 июня
15 июня (ср) резерв: обществознание, химия, информатика и ИКТ, литература, география, история, биология, физика, иностранные языки с 28 июня по 29 июня
17 июня (пт) резерв: русский язык, математика с 30 июня по 01 июля
21 июня (вт) резерв: по всем предметам с 04 июля по 05 июля

Клюква,
Ого, т.е последний экзамен 9 раньше конца июня и не ждать
А я наивно полагала, что к выпускному все оценки известны будут
Ну а те, кто 15 сдает, ваще могут расслабиться

вот

Oga-Oga: А я наивно полагала, что к выпускному все оценки известны будут

нет, конечно, это в принципе не предполагалось (да и зачем?)

Клюква: Озвучены, четче не бывает )))

Спасибо, вот этих дат я не видела и не знала)

Oga-Oga: А я наивно полагала, что к выпускному все оценки известны будут

Аналогично)

oper: я думаю - что сдал- получи на следующий день оценку - вот это нормальная система.

Каким образом вы предлагаете обеспечить такую скорость проверки? Работа по ночам? Привлекать вообще всех учителей, даже не профильных? Каково будет качество такой проверки?

Сдают столько-то человек, на провеку одной работы уходит столько-то - посчитайте количество человеко-часов на проверку. И количество учителей. И возможно вопросы отпадут.

Клюква,
Спасибо за таблицу
На собрании нам другие даты озвучивали, вот откуда взяли 3 дня учителя сами ничего не знают

Oga-Oga: Или английский сдавал в субботу?

Да, хочет в лингвистический класс попасть, но иногда меня троллит, говоря, что сварщик самая крутая профессия. )))

Выпускной 16, аттестат выдавать должны по идее на нем. А результаты по русскому только 17-18.Это выше моего понимания Я планировала 17 с утра за документами идти в школу.

NatashaM: Выпускной 16, аттестат выдавать должны по идее на нем.

Вот меня тоже этот вопрос интересует. Или в аттестат пойдут годовые оценки?

аноним: Каким образом вы предлагаете обеспечить такую скорость проверки? Работа по ночам?

Да не смешите. В начале 90 и ночами проверяли. Я лично помогала , будучи студенткой 1 курса. Да, закрывали в школе учителей и сидели проверяли они. И через 3 дня максимум результаты были, что русский, что математика(11 класс)

NatashaM: Выпускной 16, аттестат выдавать должны по идее на нем. А результаты по русскому только 17-18.Это выше моего понимания

пипец :( Не будет аттестатов на выпускном...

NatashaM: И через 3 дня максимум результаты были

То есть проверяя по ночам, привлекая студентов (что сейчас не пройдет) - и то можно гарантировать скорость приемки 3 дня, а никак не 1? А то, что количество выпускников увеличилось, где-то учтено? Сканирование документов было?

ЖаР ПтИцА автор темы: Вот меня тоже этот вопрос интересует. Или в аттестат пойдут годовые оценки?

нет, без результатов аттестат в любом случае не дадут, и отметки туда идут за экзамен.
Кто и чем думал - загадка... у наших тоже 16 выпускной, т.е. аттестатов на нем точно выдаваться не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы