ОГЭ - 2016

Клюква: Верный ответ с неверным решением = ноль баллов.

знаете мне это напоминает ситуацию, когда я поступала в универ, то мне не засчитали одно задание, при том, что решение было верным, НО - более сложным, пришлось идти на апелляцию и доказывать, что решений может быть несколько, балл подняли. Надо смотреть, что значит неверное решение. В геометрии уж точно возможны варианты, по себе знаю.
Своих охламонов тока что отправила у них еще вечером консультация по физике и им на нее какое-то задание еще дали решать, придут будут мозг выносить с ним

Мой с утреца посмотрел задания Дальнего Востока. Наивный деть! Мне аргументировал,ну хотя бы приблизительно знать буду. Ой, ни пуха, ни пера, дети!

Татьяна Вакалюк: серьезно? вот прямо смотрят ход решения?

ну а как???? :D

Татьяна Вакалюк: А если ответ, что называется, сразу виден?

Ответ может быть виден в первой части, но мы говорим про вторую )))

Татьяна Вакалюк: а! то есть там есть такая фраза - типа "поясните ход решения", да?

Там написано: "Напишите полное решение задач" ;). Пояснять не надо, надо РЕШИТЬ. Решить - в математике значит записать полное подробное решение и ответ, как еще?

ЖаР ПтИцА автор темы: о мне не засчитали одно задание, при том, что решение было верным, НО - более сложным, пришлось идти на апелляцию и доказывать, что решений может быть несколько

Так бывает, конечно. Проверяющие - не боги ))) для этого и существуют апелляции. Но на самом деле это достаточно редкий случай, по крайней мере в ОГЭ (в ЕГЭ чаще встречается, т.к. там задачи существенно сложнее). В ОГЭ все элементарно, уж либо решил, либо нет

Почему-то ведь никого не удивляет, что на олимпиадах бывают апелляции, и очень часто приходится доказывать, что ты на самом деле верно решил задачу ;). То, что ее не засчитали, еще не значит, что это не должно быть засчитано )))

Клюква: мы говорим про вторую

ну да. Ну и там ответ может быть виден....

Клюква: Там написано: "Напишите полное решение задач"

ну то есть инструкция есть? Ну и ладно. Тогда понятно, что нужно расписывать.

Клюква: Решить - в математике значит записать полное подробное решение и ответ, как еще?

степень полноты и глубины прописывания может быть разная. Решение квадратного уравнения можно записать, делая два шага на каждом шагу, а можно по одному. Ну реально же нафига по одному расписывать?

Клюква: ну а как????

тогда понятно, что результаты будут фиг знает когда.

Татьяна Вакалюк: степень полноты и глубины прописывания может быть разная. Решение квадратного уравнения можно записать, делая два шага на каждом шагу, а можно по одному. Ну реально же нафига по одному расписывать?

Нужно прописывать неочевидные действия. Квадратное уравнение можно решить и устно, написав волшебную фразу "по теореме Виета" ))).
Но, скажем, если при построении в той же математике не написано, что это "гипербола с выколотой точкой", то это может считаться ошибкой. По крайней мере если не будет слова "гипербола", а график нарисован без пояснений вообще по точкам.

Татьяна Вакалюк: ну да. Ну и там ответ может быть виден....

Математика - это, в частности, умение написать словами ход своих мыслей, даже очевидных ))). Очевидно - значит легко сможешь написать, почему :D. Или это не очевидно )))

Клюква: Математика - это, в частности, умение написать словами ход своих мыслей, даже очевидных ))).

ну если бы еще детей так учили а то ведь учат другому - что отступать надо по 2 клеточки и никак не по одной и что чертить надо обязательно карандашом, а за чертеж ручкой оценку на балл снижают.
А оказывается, надо думать и объяснять действия, а не только чертить карандашом...

Татьяна Вакалюк: ну если бы еще детей так учили

ничего не знаю, вот олимпиады ребенок пишет - с начальной школы приходится сочинениями все свои мысли прописывать ))). А на уроках не учат вообще, ага...

Клюква: олимпиады ребенок пишет

ну вот, хорошо, когда есть опыт олимпиад по математике.

Клюква: вот олимпиады ребенок пишет - с начальной школы приходится сочинениями все свои мысли прописывать ))). А на уроках не учат вообще, ага...

да уж, мой на этом кучу раз проблем нахватал, вот каждый раз говорю - пиши как для дебилов (уж простите за грубость), расписывай все, даже очевидное
Несколько нервничаю по поводу сочинения и изложения, у нас даже классная отмечает, что не его это совершенно, пишет как технарь, слишком коротко :(

ЖаР ПтИцА автор темы: Несколько нервничаю по поводу сочинения и изложения, у нас даже классная отмечает, что не его это совершенно, пишет как технарь, слишком коротко

Ну там же не сильно сложно. А изложение в огэ - это вообще для технарей, все алгоритмизировано ))). Еще и словарем можно пользоваться - красота ))

ЖаР ПтИцА автор темы: пишет как технарь, слишком коротко

70 слов-то вымучает? Моя аж на 82-85 научилась писать за этот год
Вот точно тот случай, когда экзамен в старом формате ей бы вообще не сдать. Никак.

Клюква: Ну там же не сильно сложно. А изложение в огэ - это вообще для технарей, все алгоритмизировано ))). Еще и словарем можно пользоваться - красота ))

я надеюсь, что справится) дайте попаниковать пока никто не видит

Татьяна Вакалюк: кзамен в старом формате ей бы вообще не сдать. Никак.

да ладно, в старом формате встали бы над душой и надиктовали нужное количество слов

Клюква: в старом формате встали бы над душой и надиктовали нужное количество слов

ага, а на вступительных? Где полстранички А4 просто сразу тащило за собой двойку?
Ну и потом она в мать, ей не надиктуешь

Татьяна Вакалюк: вот прямо смотрят ход решения?

нам всем озвучили- что не смотрят. нет правильного ответа- ноль баллов.

Татьяна Вакалюк,
Эх, где те старые добрые времена, когда мои сочинения в среднем занимали тетрадь 12 листов мелким почерком
Мой тоже не сильно большой любитель сочинять, но за русский я вообще не волнуюсь
Больше интересна матем, хотя некоторые мальчеГи уверены в пятерке

Татьяна Вакалюк: ага, а на вступительных? Где полстранички А4 просто сразу тащило за собой двойку?

Ну мне удалось ничего и никогда не написать :D

oper: нам всем озвучили- что не смотрят. нет правильного ответа- ноль баллов.

это естественно неправда, вы может поглядеть критерии - они общедоступны :).
Разумеется, в первой части смотрится только ответ, вам про нее и говорили.

Oga-Oga: Эх, где те старые добрые времена, когда мои сочинения в среднем занимали тетрадь 12 листов мелким почерком

не трави душу))) 18 листов минимум, одно сочинение)) но нас то сочинения учили писать с начальной школы, а сейчас совсем все не так.

Татьяна Вакалюк: 70 слов-то вымучает? Моя аж на 82-85 научилась писать за этот год

вымучает))) другой вопрос в том насколько это будет соответствовать требованиям. ай ладно, они уже пишут, ждем-с... мне еще двух проглотов кормить

ЖаР ПтИцА ,
Ну да, можно было и на 18 накатать легко
Дадада, первое сочинение по картине художника, помню, помню

Oga-Oga,
у меня наш учитель просила только не писать так мелко на вступительных)) она то привыкла к моему бисеру)

у меня тот еще сочинятель-сочинитель. ему учитель литературы не засчитывала сочинения по причине несогласия с тем, какие он выводы делает из темы. у него подростковый период. он иногда такие перлы писал :( вот и тут боюсь- че нить как ляпнет.

Мой дома. Ждем второго, говорит было несложно и сочинение попало такое, которое они уже писали. Говорит главное, чтобы почерк разобрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы