ОГЭ - 2016

Отправила сына в школу подписывать бегунок, с наказом узнать ВСЁ! про даты математики и русского

Летняя166: А с результатами первого экзамена кого-то знакомили в школе?

Вообще-то вы обязаны были расписаться (точнее ребенок) до вчерашнего дня, вчера был последний срок подачи апелляция так-то.

Клюква,
Да в большинстве своем учителям на все пох...

Аноним: Да в большинстве своем учителям на все пох...

причем тут учителя? Этим администрация школы занимается.
И вряд ли вы были в школе, а там результатов нет и расписаться негде )))). Или они должны к вам домой прийти?

Клюква,
Ну предупредить, что что-то подписывать надо. Хотя о чем я, даже письменного расписания консультаций не было

Аноним: Ну предупредить, что что-то подписывать надо. Хотя о чем я, даже письменного расписания консультаций не было

про вас ничего не знаю, но у нас у некоторых детей тоже "не было" ни расписания консультаций, ни информации о том, что надо прийти и расписаться

Клюква,
А у нас действительно не было. 161 гимназия если что

Аноним: 161 гимназия если что

видимо, вас это устраивает? Очевидно, что нарушать законы можно ровно до тех пор, пока все этим довольны и никто ни на что не жалуется ))))))))))))

График ознакомления с результатами ОГЭ

У нас учитель просто в группе написала, что если кто-то будет обращаться с аппеляцией, обратиться к ней, она скажет, что нужно делать. Но что нужно прийти в школу и где-то расписаться, что ознакомлен с отметкой, никто не говорил. Сегодня дочь была на консультации, и нигде не расписывалась.

Джесса: дата официальной публикации - это на сайте когда появится?

Это дата, которой будет подписано утверждение результатов. После этого (в общем-то обычно сразу) результаты появляются в школе и на сайте.
Ознакомление - это вот как раз срок, в течение которого вас должны лично найти и результат сказать ))). А ребенок (по идее, как записано в приведенном документе) должен подписаться, что его ознакомили ))). Т.е. следующие 2 рабочих дня после появления результатов. Это же равняется сроку подачи апелляций.

Летняя166: Но что нужно прийти в школу и где-то расписаться, что ознакомлен с отметкой, никто не говорил.

Картинка с графиком, приведенная выше, уже не раз тут появлялась. Прочитайте внимательно текст в правой колонке ;). И скажите, кто виноват, что никто никогда не читает написанное? )))))))))))) Ни дети, ни родители, ни школа, видимо )))))))

На е1 сейчас публикацию увидела
"Екатеринбургским девятиклассникам на выпускном вручат только "половину" аттестата
Результаты экзаменов к торжеству ещё не будут известны."

Медсправки нам не выдают. :( Пока я не напишу что уходит из школы в другое уч заведение. А я не хочу писать. Вдруг все таки 11 кл.

Может 10 раз уже обсудили, не могу в теме найти. Оценка по предмету по выбору вообще не влияет на оценку в аттестате? Если у ребенка в первом полугодии 5, а во втором учитель хоть и сказал, что поставит 5, но поставил 4, а экзамен на 5. Все равно выйдет 4 в аттестат?

аноним,
я так поняла, что не влияет, в аттестаты выставлены все оценки, кроме русского и математики, вчера сама бланк сыну подписывала.

аноним: Если у ребенка в первом полугодии 5, а во втором учитель хоть и сказал, что поставит 5, но поставил 4

то за год ставится 5 в любом случае :)

Клюква,
У нас по информатике было по четвертям 5544, за год выставили 4, в аттестат, естественно, 4. При другой комбинации по какому то предмету 4554, за год также поставили 4.

аноним: Оценка по предмету по выбору вообще не влияет на оценку в аттестате?

в этом году - нет. В следующем - будет.

Летняя166: У нас по информатике было по четвертям 5544, за год выставили 4, в аттестат, естественно, 4. При другой комбинации по какому то предмету 4554, за год также поставили 4.

в каждой школе должен быть документ, прописывающий правила выставления отметок (в том числе годовых).
Для годовых как правило прописано, что " годовые оценки определяются как среднее арифметическое четвертных или полугодовых оценок и выставляются целыми числами в соответствии с правилами математического округления".
Правила математического округления в данном случае неумолимы ;). И при среднем 4,5 можно спокойно требовать выставления пятерки, если подобная фраза есть в документах и там не написано что-то иное. Документы обязаны быть на сайте школы ;)

Девочки, математики нет пока?

Чтож я редко так сюда заходила то? Много интересного узнала))))

ЖаР ПтИцА автор темы: вчера сама бланк сыну подписывала.

какой??
У меня дите, конечно, ни на одной консультации не была, но вчера в школу заглядывала (учебники досдать) - ничего про то, что какой-то бланк надо подписать или папа-мама в школе нужны, не говорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы