ОГЭ - 2016

math: Совсем оценку девальвировали! Весь год ребенок на "3" учился, а в аттестате - "4"!

зато это позволяет нивелировать отметки "за поведение", за длину рукава, за модель брюк, за острый язычок... чем всем страдают 9классники.

Буривух: да по-разному бывает.

+100000
у нас за непосещение уроков 2, в итоге 3 со скандалом. а учится ребенок с другими учителями самостоятельно дома. школа категорически отказалась организовать удаленное обучение. и я представляю, как бесятся сейчас мамочки детишек, которые "ходят-ходят кажный день. а экзамены на 2. а тут вона чо. в школу 2 раза за год появился - а за экзамены 4-5".

Клюква: экзамен - это огэ, других экзаменов не бывает вроде ))))

прикольно... )))
я просто свою школу вспоминаю с экзаменами каждый год))

math: неизвестно, что останется у ребенка в голове, когда он придет учиться на будущий год

ну нас вот два года очень сомнительно учили, и за год у моего ребенка 4 - а вот тройки в учебном году, знаете, они очень и очень странные. Практически за клеточки. А может, за то, что мама в администрацию жалуется на педагога. Но экзамен доказал реальную пятерку. Что, тоже гонор?

math: Ведь "5" на экзамене по математике можно получить, не решив ни оной сложной задачи - разве это нормально?

нет, одну решив :)
Мы вот тоже вчера с ребенком об этом рассуждали. Ну и так не только на матике, это раз. Следовательно, это заложено в концепцию ОГЭ в 9 классе - проверка базовых знаний. А два - чтобы не решить ни одной сложной задачи, надо безукоризненно и безошибочно часть 1 сделать. Плохо, что ли, не допустить ни одной ошибки в первой части? Имхо, хорошо это. Показывает способность и собраться на экзамене, и разобраться в трех компонентах. Возможно, по мнению разработчиков для девятиклассника это и стоит пятерки. А не то, что потом в 11 классе будет оценено в баллах.
Но я, конечно, рассуждаю просто как мама-дилетант. Мне кажется, старые экзамены еще смешнее были и проверяли меньший объем знаний в принципе.

math: Ведь "5" на экзамене по математике можно получить, не решив ни оной сложной задачи - разве это нормально?

как это??? Нужно на 100% решить первую часть (что тоже не совсем уж элементарная задача, ни разу не ошибиться) и тогда достаточно только одну задачу из второй части. Если есть ошибки в первой, то уже 2-3 во второй нужно сделать. Вполне нормальные требования для пятерки...

math: В тот-то и дело, что ничего он не доказал

нам достаточно доказал, если честно :) ну у нас и не 22 из 32.

math: А 15 баллов из 33 - это меньше половины, а за них "4" ставят! Разве это нормально?

не знаю. Я так понимаю, там же еще надо нормы по равномерности выполнить? То есть что-то по всем трем компонентам набрать, недостаточно просто алгебру решить, а за реальную и геометрию даже не приступать? Нет? нам вроде так объясняли.

math: Первая задача из второй части совсем несложная...Хорошего "четверошного" уровня

ну вот и хорошо - аккуратность и тщательность, в конце концов, хороший привитый навык. Особенно для тех, кто идет учиться руками работать.

Татьяна Вакалюк,
Дадада, если за геометрию 0 баллов, то экзамен и не зачтут , как-то так

math: 5" - это когда умеешь решать нестандартные задачи, где думать надо, рассуждать

да. В 11 классе . На том уровне обучения, где нестандартность уже действительно нужна.
Согласна, что кому-то она всегда нужна, но это уж задача педагога - не нивелировать нестандарт до стандарта :)

Я вот вообще удивилась сильно, у сына в старой школе вообще с матем беда была, в новой школе при нашей матем тоже плакать хотелось, а на 26 баллов написал, нонсенс

Мне кстати тоже не совсем понятна подобная разбивка по баллам, слишком велик разброс между минимумом и максимумом для "5". Нам математичка жаловалась на класс на последнем РС - они говорит посчитали сколько и чего им надо решить на 5, решили на 22 балла, ручки сложили и сидят - зачем решать больше, если уже 5 получили. Им увеличили критерии для 5 - подняв до 26 и что? Та же самая ситуация, просчитали, решили ровно на 26 баллов и снова сидят. В результате последние дней 10 они решали только задания второй части.

А вот нас тут много собралось - давайте прикинем, у кого ребята написали первую часть без ошибок? на все 20? Ну раз это так просто и легко? :)
Начну со своей. У меня. Это очень радостно и даже неожиданно - мне . Но зато стало более понятно, почему она олимпиады пишет хорошо.

math: Но зато гонору!... это про моего. Но со оценками это никак не связано))
Мелкий только что отзвонился. Написал литературу. Говорит, что хорошо написал.
Ура, все сдано, теперь только ждать....

math: Только это не "5" по математике, а хорошая крепкая "4". "5" - это когда умеешь решать нестандартные задачи, где думать надо, рассуждать, а не просто применить пару простейших правил-теорем.

Это уже "6" ))))))))). Пять - это когда знаешь и умеешь без ошибок решать программные задачи, нестандартные сюда точно не входят.
Проблема лишь в том, что в очень редких школах есть отметки выше стандартной пятерки ;).
(У нас есть, а толку нет - у ребенка с кучей побед на олимпиадах еле-еле эту стандартную "пятерку" натянули :D. Вот как раз тот случай, когда экзамены в помощь ))))))))))))))

math: Просто готовила к ОГЭ в этом году. Многих детей знаю по нескольку лет. И они получили на экзамене "5" - именно, решив без ошибок 1 часть + 1-2 задачи из второй. Но они никогда на "5" по матемтике не учились. Твердая "4". Я, конечно, рада за них. Но... Раньше по оценке можно было судить о реальном уровне знаний ученика.

Судить было никогда нельзя - пятерки всегда натягивали. И все-таки безошибочная первая часть и кусок второй - это вполне отличный результат (не олимпиадный, не творческий уровень, просто стандартная пятерка). Либо они хорошо подготовились, либо их учителя тоже не знали, что такое пятерка )))

Ну все, отстрелялись мы с экзаменами тоже. Говорит, задания были дурацкие...опять, наверное, на цвет кожи белого медведя или что-то в этом роде.
Посмотрим, тут вот уж точно отметка не уперлась никуда. Как, даже не знаю - задания после необязательной лекции по чему-нибудь абстрактному порешать...
Ну вот были мы уверены, что у одного человечка 32 балла - ан нет...ошибки в 1 части. А человек ну если не гений, то как бы очень большая умница.

ЖаР ПтИцА автор темы: Нам математичка жаловалась на класс на последнем РС - они говорит посчитали сколько и чего им надо решить на 5, решили на 22 балла, ручки сложили и сидят - зачем решать больше, если уже 5 получили. Им увеличили критерии для 5 - подняв до 26 и что? Та же самая ситуация, просчитали, решили ровно на 26 баллов и снова сидят. В результате последние дней 10 они решали только задания второй части.

даже забавно, а что бы правда математику не поучить? Вместо бессмысленного нарешивания? Конечно, детям надоело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы