ОГЭ - 2016

Татьяна Вакалюк: отметка не уперлась никуда

нам литература тоже не уперлась. Просто хотелось бы самолюбие почесать. Посмотрим как получится.

Татьяна Вакалюк,
Реальная матем в 1 части?
2 минуса за реальную, один 0 в алгебре и один 0 в геометрии ( ну это 26 , которую решил неправильно)

Oga-Oga: Реальная матем в 1 части?

да. В той, которая плюсиками и минусиками отображается.

Татьяна Вакалюк: на все 20?

мой написал, опять таки с его слов все 25 заданий он сделал минут за 40 и потом его переклинило на 26 задаче, с которой он почти 2 часа сидел, тупо зициклился и переключится было не на что. Но то, что геометрия у него хромает это он знает, значит будет больше времени уделять ей, чем чистой математике.

Татьяна Вакалюк: что бы правда математику не поучить? Вместо бессмысленного нарешивания?

к тому моменту они прошли весь учебник, поэтому были только тесты. Мне сейчас более интересна физика, вот там их не только на тестах и задачах ОГЭ натаскивали, но и на заданиях с ЕГЭ, при этом, что это задачи уже 11 класса, они узнавали постфактум.

Так когда ждем русский - сегодня или завтра?

для того, чтобы понять. почему вроде как 50% и 4 - давайте вспомним. как мы традиционно сдавали математику в 8 классе. ну? обычная контрольная работа. сколько там заданий было? 5? 6? кто вспомнит. НА 4 ЧАСА. а сейчас? вот потому и разброс такой. не надо, чтобы все решил. надо, чтобы соответствовал требованиям - решил необходимый минимум. на3 балла, на 4, на5. те в принципе ничего не поменялось на самом деле. кроме как раньше на следующий день оценку знали, а сейчас 2 недели валерьянку пьем.

Татьяна Вакалюк,
мой написал первую часть всю правильно, у нас получается 30 баллов. А так у нас в двух четвертях тройки, и за год тройка. Интересно, а какая итоговая выйдет

Dolma,
Четверка))

ZЮ: как мы традиционно сдавали математику в 8 классе. ну?

устно, по билетам один вопрос из алгебры, один из геометрии и задача, какая попадется.

А если за четверти и за год 4, а за экзамен 5
Вот никуда эта пятерка не уперлась

ZЮ: обычная контрольная работа. сколько там заданий было? 5? 6?

Где-то так, да. Но на 5 надо было решить их все. А не 4 из 5 или 5 из 6. И не на 4 часа, на 2 максимум.

Oga-Oga,
За год 4, за экзамен 5 - итоговая 5. Четверти вообще не учитываются.

Ленуськина,
Ну если так, круто тогда

Ленуськина: Четверка))

было бы совсем недурственно)))

Ленуськина: За год 4, за экзамен 5 - итоговая 5. Четверти вообще не учитываются.

круто, если так

Oga-Oga: А если за четверти и за год 4, а за экзамен 5

пять, конечно.

аноним: И не на 4 часа, на 2 максимум.

на 4 :)
Вступительный вот был 4 задания на 4 часа. А выпускной 6 заданий на 4 часа, с 9 до часу. Это в 10 классе, в 8, видимо, была какая-то проходная контрольная, потому что устный экзамен хорошо помню, а письменный - вообще не отразился.

Oga-Oga,
Буривух,
У моего такая ситуация: за все четверти трояк, за экзамен 4. В аттестат пойдет 4, уже сказали сегодня.

Oga-Oga: Ну если так, круто тогда

ну что, не заслужил ребенок пятерку, что ли? Имхо, заслужил, совершенно. Моя вот точно заслужила, знаю потому что куда ни плюнь, любой внешний источник показывает, что нормально она математику знает, не на олимпиадном уровне, но нормально. А в школе - 4. Поэтому вопросы лично у меня не к ребенку, а к школе.

Татьяна Вакалюк: на 4

Ну, у меня на 2, в 9-м классе, о нем же речь? 4 - в 11. Вступительные я не сдавала, там не знаю.

Татьяна Вакалюк: в 8, видимо, была какая-то проходная контрольная

Не, у нас не проходная, потому что 9-ый был выпускной класс, 10-11 не было в школе.

аноним: в 9-м классе, о нем же речь?

не, мы как бы о более древнем времени

аноним: И не на 4 часа

четыре четыре писали. а сколько реально тут надо решить. чтоб 5 получить? пять заданий? горааааздо больше. а задания не поменялись. ну и... всегда были товарищи , умудрявшиеся решить 2 варианта за один присест. при этом мои родители не ныли. что "это несправедлиииво, мое чадо 2 варианта решило, поставьте ей шесть". сейчас такие детки спокойно решают ВСЕ! и получают свои баллы. помимо аттестата есть сертификат.

А если оценка все же выставлена не в пользу учника? Как это лспорить? Смогут ли исправить в аттестате(препечатать)? По англ.яз 3443 - неужели смогут 3 влепить в аттестат?

Татьяна Вакалюк,
Дак вот даже и не знаю при нашей то ситуации с матем

ZЮ: четыре четыре писали.

Так я поняла, почему у одни 4, а других не 4. Потому что описываем разные выпускные классы - 9,10,11, у кого какой был и в какой стране. :)

undefinedZЮ,
4 часа 8(9)классы писали, 5 часов 10(11). За 8(9) класс на 5- это 9 заданий из 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы