неблагодарные детишки

Биг Тэйсти,
Сложно, конечно, но возможно.
Ребёнок же своими закидонами прямо требует к себе внимания! Значит, есть желание общаться с мамой, только естественная детская любовь под влияние подростковых гормонов и сложной жизненной ситуации принимает извращённые формы.
Но тяга к матери все равно есть!
Другое дело, что девочка уже и сама себе фиг признается в этом, ей удобнее быть жертвой плохой мамы. В такой ситуации она вроде как обиженно сидит где-то, а ей все должны, вокруг неё все крутится, мама однозначно не права и скачет на коротком поводке.
А если повернуться к маме лицом, то неизбежно окажется, что нужно с матерью считаться, помогать ей, совместно решать какие-то задачи по жизни... Конфронтация же тактически гораздо удобнее. Стратегически - это тупик, но когда подростки мыслили стратегически? Это и взрослым не всем дано...

Девочки, вот со вчерашнего вечера кручу ситуацию в голове, примеряю на себя ( у меня тоже есть феечка 13 лет :) ). И поняла, что не знаю, что бы я сделала - после ее возвращения. Вот что говорить? Что мне было страшно за нее и обидно? Так на это и был рассчет . А вы бы что сказали?
Кстати, автор, а если на е1 тему создать? Там, глядишь, родители подружек увидят - отзвонятся

R'n'cha: . Стратегически - это тупик

Это в любом раскладе тупик. Считаю, в этой ситуации только надеяться, что девочка в порядке в данный момент и с возрастом перебунтует.
А с мамы взятки гладки, о чём вы? Вон, на работе сидит и переживает за дитя.

Ну так все обоюдно. Маме тоже удобно было быть жертвой неблагодарности..
Увлеклась... Обе могут измениться, но не от подростка же ждать первого шага.

анонимка ,
Я пишу то, что расскажут ваша дочь и ее подружки. Сколько там будет вымысла - одному богу известно. Но вы там точно будете стерва-мать, а они - золотые девочки-припевочки.

анонимка ,
Автор вы хоть пожалуйста скажите когда она придёт. Что жива хоть. Все очень переживают. Незабудте сообщить.

анонимка автор темы: Neiron, не согласна с вами,почему она мне будет условия ставить????ее в принципе никто права выбора не лишает,но вот именно в этой ситуации мне нужно было,чтобы она приехала к трем

Вот интересно, зачем Вам это нужно было? Вы вообще на работе были в это время.
Просто потому что Я так сказала?
Я бы тоже сиильно свалить захотела от такого, хоть и положительная всегда была, и отличница почти ... видимо все дело в маме.
Автор, дочь воспитывать уже бесполезно - воспитывайте себя! Онв все равно будет похожа на Вас!

анонимка автор темы: получит люллей

Вы ж деревня деревней!

анонимка автор темы: приперлась только в пять вечера

"Приперлась" - это когда под утро! А все что до 9, да еще в светлое время - нормально! Вы же знали, где она находится - скажите спасибо!

просто Лана: Думаете, сестра такая ...а? Верю с трудом. Как можно так поругаться, чтобы скрыть ,что племяшка у неё

Всяко бывает. Мы же не знаем, что там у автора с сестрой за отношения. Может и прятать племяшку от плохой матери. В жизни всякое бывает.

Люся Педалькина: Всяко бывает. Мы же не знаем, что там у автора с сестрой за отношения. Может и прятать племяшку от плохой матери. В жизни всякое бывает.

Ну не знаю, сложно мне представить такую ситуацию.
А вот то, что появился повод(хотя бы позвонить сестре ) связаться с близким человеком, попросить помощи ,поделиться, вполне так.
Вы правы- мы ничего толком не знаем. Известно одно-девы нет с вечера ,мама вся в работе,переживает переодически.
Все,я начинаю закипать.

анонимка автор темы: и почему вы считаете что ограничения нелепые???надо было что ли под ее дудку плясать??

потому что под ними нет никаких логических причин, кроме того, что вам любые обсуждения воли ребенка и любое "пойти навстречу " рассматривается как плясать под его дудку. Почему дочь обязательно должна была приехать именно в 3? - Была договоренность вымыть полы, что-то сделать, пойти куда-то? И она это не сделала? Или просто так - в три часа? ТОгда почему нельзя было, если никаких особых дел вместе не запланировано, разрешить приехать позже или погостить еще день? Что в этом такого? Вот да, автор, ваши ограничения тупые и вызовут только весьма сложный для вас период войны в подростковом возрасте дочери. Скандалы и и причитания про неблагодарность вам обеспечены. А что вы сами в юности общаясь с подругами не хотели продлить это время? Ну и врать вам дочь будет постоянно, ввиду того, что ей надо будет обходить ваши нелогичные запреты из разряда "потому что я так сказала"

просто Лана: А вот то, что появился повод(хотя бы позвонить сестре ) связаться с близким человеком, попросить помощи ,поделиться, вполне так.

Девки, вы тему не читаете?

анонимка автор темы: одна,есть старшая сестра.но мы с ней в плохих отношениях,она последний человек к кому я обращусь за помощью

анонимка автор темы: к моей сестре она не поедет сто процентов.да и она адреса ее не знает

анонимка автор темы: позвонила сестре,она наорала только и сказала самой все расхлебывать

Аноним: Вот интересно, зачем Вам это нужно было? Вы вообще на работе были в это время.
Просто потому что Я так сказала?

вот и я про то...

Лагерта: Девки, вы тему не читаете?

Читаем. Потому и говорю, что ножками к подружкам и сестре. По телефону точно не найти.

Люся Педалькина: Потому и говорю, что ножками к подружкам и сестре. По телефону точно не найти.

анонимка автор темы: Это не разводка,поверьте,я одна,у меня даже близких нет,чтобы поддержать, сестра только орет на меня,подругам всем похрен,у всех свои проблемы

анонимка автор темы: Уже сходила и все обошла,не сомневайтесь..

автор сделала ВСЕ, что могла и пошла на работу. Кто молодец? автор молодец.

svtloni: . Почему дочь обязательно должна была приехать именно в 3? - Была договоренность вымыть полы, что-то сделать, пойти куда-то?

потому что была договоренность прийти в 3 и точка. В другой ситуации вы бы чморили автора что она ребенка сама распускает, позволяя не соблюдать договоренности

Лагерта: Девки, вы тему не читаете?

Читала,и что?
Еще раз бы позвонила,утром. Да я упертая:-) Тут уже не до гордости и обид,после ночи.

просто Лана: Еще раз бы позвонила,утром. Да я упертая:-)

так тут не про вас, тут про автора я очень сильно подозреваю, что в ситуации пропажи ребенка 99% не пошли бы на работу и подняли бы всех кого могли . И толку то? Автор работает, не отвлекается.

Лагерта: и пошла на работу

давно не пишет - может в милиции уже

Лагерта: так тут не про вас, ту про автора

Да я поняла:-)
И я в сторону автора посыл делаю

Лагерта,
Я так поняла, что автор сходила во двор и там все обошла. Подружкам звонила. Телефонов родителей подружек нет, им не звонила. Просто в моем детстве был случай, что девочка так же сбежала от мамы и пряталась у другой. Так она в шкафу сидела, чтобы родители той, у которой пряталась, не обнаружили. Как ее нашли в итоге плохо помню, но вот про ночевку в шкафу запомнилось.

Люся Педалькина: Так она в шкафу сидела, чтобы родители той, у которой пряталась, не обнаружили.

чо тока в жизни не бывает...

Люся Педалькина: автор сходила во двор и там все обошла.

никак не пойму: а смысл по двору то ходить? если дева продуманная и побег спланирован, ей во дворе ни разу не надо быть.

Люся Педалькина: Может и прятать племяшку от плохой матери

нюню. я только время спустя узнала, кто мою доню так настрополил. оказывается - сеструлька роднулька, змея подколодная. которая сама шлялась по мужикам лет с 15, не одного мужа поменяла, которой я еще и задницу прикрывала вечно, которая меня еще и родителям оболгала с ног до головы ( а я мужу девочкой досталась и всю жизнь одного его и знаю только). так вот эта тварь моему ребенку в уши дула, что она личность. что она должна жить для себя, на родителей нас рать, на учебу туда-же, и все в таком духе. столько ребенок наломал дров, сейчас-то умная стала, своим умом и граблями дошла, коленки обнимает, мама люблю, папа прости, от тетки трясет и волю дай - говорит, меньшее что сделала б - побила просто мразоту.

нюню. я только время спустя узнала, кто мою доню так настрополил. оказывается - сеструлька роднулька, змея подколодная. которая сама шлялась по мужикам лет с 15, не одного мужа поменяла, которой я еще и задницу прикрывала вечно, которая меня еще и родителям оболгала с ног до головы ( а я мужу девочкой досталась и всю жизнь одного его и знаю только). так вот эта тварь моему ребенку в уши дула, что она личность. что она должна жить для себя, на родителей нас рать, на учебу туда-же, и все в таком духе. столько ребенок наломал дров, сейчас-то умная стала, своим умом и граблями дошла, коленки обнимает, мама люблю, папа прости, от тетки трясет и волю дай - говорит, меньшее что сделала б - побила просто мразоту.
Аноним,

какая вы мерзкая

Курица-Помада: со вчерашнего вечера кручу ситуацию в голове, примеряю на себя

такая же фигня 11 лет дочке и иногда я просто ее не понимаю. и вот как себя подготовить к таким вещам и как правильно вести. черт его знает. тут все на мамку налетели. а ведь и у нормальных мам - пап дети исполняют. нету алгоритма то.

Лагерта: чо тока в жизни не бывает...

о да. я столько историй знаю из серии нарочно не придумаешь. что аж волосья на всех местах шевелятся.

девочки я работаю в аптеке,мне аптеку не закрыть,заведка в больнице лежит,сменщица дома в области и не доступна,прекратите злобствовать,ради бога итак тошно,держусь из последних сил.Никому я не нужна со своими проблемами,как вы не поймете то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы