Подростки не гуляют без денег сейчас?

Всем доброе утро. Еще неделя не прошла каникул, а дочка уже больше 1000 рублей потратила по мелочи, на погулять. Каждый раз просит, говорит, что всем дают родители. На 50 рублей не соглашается, как минимум 100 рублей. Что-то я не помню, чтобы в свои 12 лет мне родители вообще давали деньги, когда я шла гулять. Или сейчас другое время? Нормально сейчас так?

А что сейчас купишь на 50 рублей?
Пусть гуляет через день, и читает по больше литературу заданную на лето.

uptarochka,
Обязательно что-то покупать, просто погулять в парке например. На 50 рублей можно купить мороженое, воду.

У меня не просит ничего тоже 12 лет

Аноним автор темы: минимум 100 рублей

100*7=700 р. в неделю
вроде немного

Тоже без денег старшая гуляет. Просто гуляет с подружками) Может иногда на мороженое/воду попросить, когда жарко. И на 20 р соглашается)))

мне в детстве давали родители деньги. и бабушка норовила подсунуть "на мороженку", хотя от бабушкиных я пыталась отказываться, т.к. у нее пенсия была маленькая.
насчет суммы - это уж у кого как. но я не представляю, чтоб мой сын капризничал. понятно, что чем больше, тем лучше :) но если я говорю, что могу дать только 50, значит только 50. но его самого жаба задавит ежедневно тратить кучу денег на прогулки :) он у меня не то чтобы скупердяй, но на всякую фигню типа газировки и чипсов не часто тратит.
вот и сейчас у него в комнате лежит пятисотка от бабушки на окончание учебного года. думаю, что она еще как минимум неделю пролежит, а то и больше.

Когда с деньгами, когда без. Даю 100 рублей.
Иногда, пару раз в месяц ходят с друзьями в мак или в пиццу, даю 500.

Дочери без пары месяцев 12 - гуляет без денег. Деньги вообще не просит, хотя я и предлагаю, и лежат дареные тысячи, но берет только мелочь на мороженое и подобные вкусняшки, это рублей 100-150 в неделю максимум.

Так что не у всех подростков принято не гулять без денег. По-разному.

Когда был на практике давным давно, один мой наставник говорил. Тут главное грань, шаг туда-шаг суда и все, то есть, в ребенке надо развивать чувство самоуверенности себе. Вспомните себя, вам было не обидно, когда все вокруг покупали, а ты не смогла, один, два, три раза так.И что потом с ребенком происходит? чувствует себя неудачником?я прав? самоуверенность в себе падает и это скажется потом на жизнь. Тут главное грань и не переборщить. Щас такие школьники пошли... Надо посмотреть круг общения и что бы он из этого круга не выбивался

Аноним автор темы: Каждый раз просит, говорит, что всем дают родители.

волшебную фразу а " васе кате можно почему мне нельзя" -= пресекаю на корню. заработай 100 рублей и потрать как захочешь. Что значит на меньшее не соглашается, на нет как говориться и суда нет. значит просто катается на велике, читает книжки, осваивает новое ... деньги тратить весело - особенно когда сам заработаешь.

Аноним автор темы: На 50 рублей можно купить мороженое, воду.

30-35р мороженное Золотой стандарт в стаканчике (самое простое), остальные с джемами дороже + вода 28-30р Аква Минерале, Святой источник, Бон аква. Никак в 50р не уложиться(((( Есть еще вода Виста по 16р что-ли, но бутылка не красивая. Детям не нравится)))) и иногда ее не бывает на полках.

noname87: Вспомните себя, вам было не обидно, когда все вокруг покупали, а ты не смогла, один, два, три раза так.И что потом с ребенком происходит? чувствует себя неудачником?я прав? самоуверенность в себе падает и это скажется потом на жизнь. Т

че-то не стала я чувствовать себя неудачником... со мной что-то не так?

Аноним ,
Аноним купите на 50 рублей мороженое и воду. Вы наверное давно не были ни в парке ни в магазинах.))

АнонимКа: 30-35р мороженное Золотой стандарт в стаканчике (самое простое), остальные с джемами дороже + вода 28-30р Аква Минерале, Святой источник, Бон аква. Никак в 50р не уложиться(((( Есть еще вода Виста по 16р что-ли, но бутылка не красивая. Детям не нравится)))) и иногда ее не бывает на полках.

вот так и развивается в детях потребительство... какая разница в какой бутылке вода если хочешь пить?

Ох...помню, в мои 10-13 лет мне не давали денег карманных, а подружкам давали. Чувствовала себя, мягко говоря, неудобно. Им было неудобно передо мной кушать вкусности, не угощая меня, поэтому всегда делились. А я и отказаться не могла от таких заманчивых предложений и чувствовала себя неловко.
Чувство неловкости до сих пор часто со мной. Но зато теперь всегда сама всех стараюсь угостить тем, что есть у меня.

аноним: че-то не стала я чувствовать себя неудачником.

Анонимно пишите уверенности у вас нет

аноним: со мной что-то не так?

Там было другое время и вели себя по другому

Лет с 12-ти была установлена сумма на карманные расходы. Выдавалась в ПН. Хоть каникулы, хоть учебный год. А тратить сын мог, как хотел. Просить на неделе еще было бесполезно. Следующее поступление денег - в ПН.

Нельзя делать детей ущербными,при этом нельзя им много позволять
Мороженое и воду купить это им всегда хочется во время прогулки.
Тем более если нвюа улице тепло
А если в семье нет денег пусть дома сидит или гуляет во дворе без денег.

noname87: что бы он из этого круга не выбивался

вот если постоянно оглядываться на других, тогда самооценка упадет ниже плинтуса.
дочери 11. деньги вообще не просит, тем более, что у нее есть свои. но она их вообще очень экономно тратит. особенно после того, как начала сама зарабатывать. когда поняла, что за 1000 ре надо неплохо поколбаситься целый день, на цены стала по-другому смотреть

у нас правило - вода с собой. но деньги всегда есть. у нее нет цели все имеющиеся средства спустить в первые 2 часа. ограничивать 20 рублями не вижу смысла и возможности. ситуации бывают разные.

На мороженое просит, когда жарко. даю. но сын покупает в Кировском, там мороженое не дорогое, и в 20 р укладывается. Воду если надо, то из дома берет (всегда есть пара бутылочек пустых, наливает из графина). На бОльшее не просит. А обычно он на велике гоняет, там не до покупок)

noname87:
Анонимно пишите

исходя из вашей логики продолжаем тему: выросла детка - у васи катя есть машина... мама с папой должны почки продать и купить дитятке машину?
если ребенок не отупляет фин. ситуацию в семье, если с ним не обсуждаются вопросы финансовой грамотности, то на выходе получают надутые губы и топание ногами.... выбор каждого родителя или учить ценить то что есть или оказывать медвежью услугу, потакая всем ХОЧУ. а потом появляются детки-студни, которые едят доширак, но с крутым телефонами как у кати васи ходят....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы