Подростки не гуляют без денег сейчас?

аноним: вот так и развивается в детях потребительство... какая разница в какой бутылке вода если хочешь пить?

Мне без разницы. Я и домой Висту покупаю, вода вкусная.
Дети... свой вкус у каждого, крышечка может удобнее, вкус другой, лимонный может нравится. Не знаю какие мотивы. Но 50р мало.
А так каждый родитель сам устанавливает границы и обсуждает сумму. Я ребенку даю на неделею в учебное время 100р без отчета, тратить может на всё что угодно или копить. при этом и вода и проезд и булочки и пюре фруктовое на перекус я покупаю сама или даю с собой. Должны дети в 12 лет учиться сами тратить деньги.
На днях был разговор с дочерью как раз об этом. Зачем говорю тебе 4-5-я летняя юбка (к примеру), когда лучше купить две, но хорошего качества или подкопить и купить кроссовки Ванс. Это как пример. И через пару дней подумав она согласилась, что лучше покупать меньше вещей, но качественнее и дороже. И вообще с нашим летом 4 юбки - это лишнее.
Так же и с дорогой (по вашему мнению) водой, сегодня такую дети покупают, завтра захотят копить и пересмотрят свою потребительскую корзину))))) Просто надо с ними обсуждать это, а не просто ограничивать.

noname87: Вспомните себя, вам было не обидно, когда все вокруг покупали, а ты не смогла, один, два, три раза так.И что потом с ребенком происходит? чувствует себя неудачником?

Вспомнила себя, было обидно, но потом случилось какое-то откровение. Я работала летом в лагере школьном, типа вожатой, как раз лет 12-13 было, а старшей у нас была девочка, так её все любили, умница, душа компании и красавица, вот прям вообще. А ходила всегда в туфлях старых-старых, стоптанных и денег никогда не было, ничего не покупала.Тогда я и поняла, что собственное достоинство и всеобщую любовь не покупают и глупо пытаться таким образом влиться в окружение.

noname87: Вспомните себя, вам было не обидно, когда все вокруг покупали, а ты не смогла, один, два, три раза так.

Ваще не помню таких ситуаций. :) Не было у меня их.

И у ребенка тоже. У нее друзья как-то не фукают, что вода в некрасивой бутылочке.

Мои вообще перед прогулкой воду наливают дома кипяченую или мирнералку из двухлитровой в бутылочку со спортивным клапаном. Хотя никто не запрещает покупать, 50-100 рублецй н/з всегда лежит - просто для них самих странно покупать то, что можно просто взять.

АнонимКа: Просто надо с ними обсуждать это, а не просто ограничивать.

полностью с вами согласна.

Я только недавно стала карманные деньги давать 20р в день. Если собрался с друзьями в кино и у него есть деньги - идет на свои, если нет то могу дать. Но пока свыше карманных не просит) Правда и гуляет не часто, чаще дома за книгой зависает. 11 лет моему.

Мне на карманные расходы давали 600 Р в неделю с 10ти лет. Потом, лет в 15, стали 800 давать. Причём это именно на мои хотелки. Проезд, питание, одежда и тд - то есть необходимые вещи - покупались отдельно. Считаю, правильно.
Своей точно так же установлю определённую сумму. Хочешь, кушай помаленьку, хочешь - сразу все сожри (с)
Нынешнюю моду совсем не давать детям ни копейки не понимаю.

Вода и мороженое каждый день)) 100-120р получается
Если развлекухи - дополнительно
Так что 1000р в неделю немного(((
А их у меня двое...

сыну скоро 13
если идет кататься с друзьями на велике или мяч погонять во дворе, хватает 50 р. на воду
другое дело в кино, например, потом пиццерия. Даю 400 р., чтобы копейки на кассе не подсчитывал, хватает ли на кусок пиццы. Но это пару раз в месяц, не каждый день.
Каждый раз только, как попугай, прошу не покупать чипсы и сухарики, не портить желудок. А мороженое-то на здоровье.

аноним: выросла детка - у васи катя есть машина... мама с папой должны почки продать и купить дитятке машину?

выросла, значит работает и где она работает и кем по должности зависит уже от ее амбиций, а амбиции из чего складываются в большинстве случаев? хочется чего то большего и лучшего, также как все в твоем окружении А откуда это все пришло, амбиции эти, с детства. Мое мнения

аноним: отупляет фин. ситуацию в семье,

50 рублей в день больше 50 рублей меньше. Не знаю, но я буду стараться!

Если ребенок гуляет один - какие-то денежки должны быть уже. На мороженку. А то или друзьям на хвост присядет, или будет смотреть голодными глазами - и то, и другое неправильно.

аноним: И у ребенка тоже. У нее друзья как-то не фукают, что вода в некрасивой бутылочке

Я и говорю, смотреть по окружению

Mihrutka: Нынешнюю моду совсем не давать детям ни копейки не понимаю.

В топе вроде про "ни копейки" нкито не писал, вопрос был в суммах - или это 700 рублей в неделю или по пятьсот-тысяче ежедневно, есть же разница.

И как раз на вопрос автора и получилось, что все дают, но немного.

мамаСа (vipera berus): дочери 11

мамаСа (vipera berus): как начала сама зарабатывать

а как она у Вас их заработала? мне актуально, чтобы знал цену деньгам, чтобы экономить учился

Вообще, детям с семи лет уже нужны карманные деньги. Размер суммы зависит от возможностей родителей. Это дает возможность детям учиться правильно строить отношения с деньгами.

ебуржанка: чтобы знал цену деньгам, чтобы экономить учился

а зачем? Зачем вы решаете, что вашему ребенку нужна будет эта экономность? Вот сами программируете детей на нищету.

Аноним автор темы: Подростки не гуляют без денег сейчас?

Гуляют, а пить захотят обычно все грошики из карманов вытряхнут и сообща одну бутылку газировки на всех купят и в компании дети из семей с разным достатком и все без денег, никто свои карманные деньги на обычные прогулки не тратит, только, если в кино идут.

Ася Зверeва: Вообще, детям с семи лет уже нужны карманные деньги. Размер суммы зависит от возможностей родителей. Это дает возможность детям учиться правильно строить отношения с деньгами.

Вот и я так же считаю. Моему 13, если на прогулку, то всегда просит денег, муж тоже в недоумении, типа ну что без денег то совсем не гуляют сейчас?! Сумма примерно 100-150 в день, если идут куда-то, то, соответственно, даем больше, эта статья расходов резко увеличивается всегда)))) Ограничивать я даже не знаю, как, вот допустим, просит денег на мороженку, она стоит 80 рублей, так еще и попить надо, вот и выходит, что 150 это минимум....

может на сигареты?

Аноним: собственное достоинство и всеобщую любовь не покупают и глупо пытаться таким образом влиться в окружение.

вот да. все время дочери объясняю, что надо уважение поступками и умом зарабатывать ,а не печеньками

ебуржанка: а как она у Вас их заработала?

у нее своеобразный способ заработка. она - хендлер. сначала со своей собакой титулы собирала, теперь ей уже чужих собак доверяют

Ася Зверeва: Зачем вы решаете, что вашему ребенку нужна будет эта экономность?

профукать можно любую сумму. я вот очень жалею. что совсем не умею экономить. было бы очень полезно .

ОСА: Гуляют, а пить захотят обычно все грошики из карманов вытряхнут и сообща одну бутылку газировки на всех купят

мой в жаркие дни прибегал домой за бутылкой чтоб набрать воды в водороботе, она там чего-то вообще рубля по 4 за литр)

мамаСа (vipera berus),
я тоже не умею. Не жалею. Деньги на то и нужны, чтобы тратить и получать от этого удовольствие.

у меня такая продуманная дочь и подруга у нее тоже ) воду берет из дома. билеты в кино выискивает самые недорогие или по акциям - идут с подружкой. подружка вконтакте постоянно выигрывает все подряд репостами, делится с моей. квесты по акциям и так далее )))
выдаю на кафе или на кино, на выставки. чтобы это было какой-то проблемой - не сказала бы. 13 лет.

Ася Зверeва: Зачем вы решаете, что вашему ребенку нужна будет эта экономность? Вот сами программируете детей на нищету.

экономность не равна нищете. разумное потребление - это нормально и здорово. безумная жажда потребления выгодна только продавцам товаров, а не потребителям, причем во всех смыслах, далеко не только в плане денег идут негативные последствия.

аноним,
ну вот этому и научится ребенок, оперируя суммой, выданной вами на карманные расходы.

моей пока 7, уже сейчас копит. ну дали 1 день 100р, купила воду и мороженое на 70р, еще сдача. давайте 500р в неделю, например.
мне деньги давали, но у меня не было цели их постоянно тратить. часто рядом с домом гуляли, пить-есть домой заходили, деньги на всякий случай с собой были.
свою учу сейчас деньги тратить, объясняю на примерах, куда ту же тысячу можно потратить.
на что можно сэкономить, если не тратить на пустяки.
надеюсь, сработает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы