Готовность к школе

Аноним: а по вашей логике что я, что сын должны были сидеть в садике до 9 лет

Это не моя логика, уважаемый Аноним, а мнение физиологов. Начало смены зубов никак не отражается на умственных способностях ребенка, а лишь свидетельствует от физической готовности организма - скелет сформировался полностью на данном этапе развития, мышцы закончили очередной этап роста и развития и т.д.

Конечно, никто не оставит ребенка дома до 9 лет, если зубы не начали меняться. У таких деток с большей долей вероятности от школьных нагрузок (физических, не интеллектуальных!) могут развиваться искривление позвоночника,мышечное напряжение/спазммы, нарушения зрения... Опять же, обращаю внимание, что это не гарантия 100% - раз зубы не начали меняться, все, зрение сядет, позвоночник искривится. Совсем нет.
Начало смены зубов - ОДИН из показателей готовности ребенка к школе. И рассматривать надо ВСЕ показатели в комплексе.

193 carino: Начало смены зубов никак не отражается на умственных способностях ребенка, а лишь свидетельствует от физической готовности организма - скелет сформировался полностью на данном этапе развития, мышцы закончили очередной этап роста и развития и т.д.

ну вот недаром я свою без единого выпавшего зуба оставляю в садике еще на год. пусть пойдет в школу в 7 лет 11 мес, и подольше останется здоровой, чем в 6 лет 11 мес и с кривой потом спиной)))

svtloni: у моей дочери 2 молочных зуба передних так и есть в 21 год. Не сменились ибо не на что - зачатков коренных нет. Вот было б смешно ждать, когда они выпадут, чтобы в школу пойти

Интересно стало, почему так?

193 carino: Начало смены зубов - ОДИН из показателей готовности ребенка к школе.

ну успокоили :)))

193 carino: могут развиваться искривление позвоночника,мышечное напряжение/спазммы, нарушения зрения..

у нас с сыном, тфу-тьфу-тьфу, всё в порядке с этим :)

Я старшую дочь отдала в 7,8 (январская). Надо было на год раньше, не интересно ей было учиться первый год. Читала уже хорошо, считала. Первые 2 класса была отличницей, абсолютно не напрягаясь. Привыкла , что легко все даётся, а когда программа усложнилась, съехала на 4ки, а к 6 му классу и 3ки стали проскакивать за четверть.

И , не забывайте, что они сейчас 11 лет учатся. И те, кто пошел в колу почти в 8, закончат ее почти в 19. Не школьники они уже в этом возрасте, чисто психологически.

Lav@nda: Не школьники они уже в этом возрасте, чисто психологически.

вот, кстати, да. У старшей учителя в школе жаловались, что в 10-11 классах уже девушки беременееют, им не до учебы. Причем, это не исключение, не одна на параллель раз в пятилетку, а, как правило, 1-2 девушки на класс ежегодно...

Вообще, при условии, что ребенок только учится, не занимается никакими допами, уходит домой после уроков днем - наверно, действительно не стоит заморачиваться возрастом и идти в школу и в 5 лет.
Но если ребенок на продленке до 18.00, если у него насыщенная внешкольная жизнь началась еще в дошкольном возрасте - спешить не стоит. Смысл так грузить ребенка?

И лично я пошла в школу суперподготовленной - только таблицу умножения не знала. Мне никогда не было скучно ни в каком классе. Кто там про скуку рассуждает? Что, жизнь останавливается с походом в школу? Масса увлекательных книг на свете по всем предметам - углубляйся, в олимпиадах участвуй. Благо, сейчас для этого - все условия.
Старшая пошла в школу в 7 лет 9 мес практически. Ни дня не скучала. 4 олимпиады за 1 класс, отличные результаты, дипломы- грамоты. Плюс конкурсы в художке, начало учебы в музыкалке, конкурсный год на танцах. И продленка до 18.00 с кучей кружков и концертов. Интересно, где она должна была поскучать?)))

В обычную школу в 6,8 лет
В сильную школу в 7,8 лет

Кто поздно отдаёт - будьте готовы, что будет много детей младше почти на год.

И что? Пусть будут младше. Это не наше дело. В классе моей дочери нет ни одного ребенка, пошедшего в школу младше 7, кто участвовал бы в олимпиадах с достойными результатами. Их не берут на внутришкольные конкурсы интеллектуальные или по физре, тем более, на районные. Городских конкурсов у нас еще не было - дочь закончила только 2 класс.
Вобщем, на свой возраст 6-летки были развиты неплохо, но звезд не хватают на общем фоне класса и школы

Моя дочь пойдёт в школу в 7.9, и в нашей школе комиссия по приёмке настоятельно убеждают детей не ходить на год раньше. Зависит от уровня школы, в смысле сильная/обычная. И у нас в первых классах практически нет 6леток поэтому.

Анонимка автор темы: Интересно стало, почему так?

ну сбой какой-то при закладке зубов во время беременности - не сформировалось два зачатка зуба коренных. Их просто нет и не будет никогда. Стоматологи говорят, оказывается, часто стало случаться.

Larina: В классе моей дочери нет ни одного ребенка, пошедшего в школу младше 7, кто участвовал бы в олимпиадах с достойными результатами.

а в нашем классе наоборот - сын самый младший и с лучшими результатами
в сильном лицее

Аноним: а в нашем классе наоборот - сын самый младший и с лучшими результатами
в сильном лицее

редкое исключение

Larina: Их не берут на внутришкольные конкурсы интеллектуальные или по физре, тем более, на районные.

да ладно, не только в областных, но и во всероссийских участвуют, имеют очень достойные результаты

любопытная: да ладно, не только в областных, но и во всероссийских участвуют, имеют очень достойные результаты

из вашего класса?
из нашего -нет.
основная часть 6-леток - ниже среднего. и уж точно не в первых рядах.
подобное - >Аноним: сын самый младший и с лучшими результатами

• редкое исключение, судя по нашей параллели 2-класников из 110 человек)))

Я вот наоборот решила сына позже отдать,успеет он эту школу,че там делать то?
Насмотрелась со старшей дочерью как грузять в школе,хочу сама еще год похалявить.

Larina: из вашего класса?

и из нашего, и из параллели
в классе есть дети, которые больше чем на год старше моего, но учатся
ниже среднего. и уж точно не в первых рядах.

аноним: Кто поздно отдаёт - будьте готовы, что будет много детей младше почти на год.

Почему вы думаете, что много? Из 30 детей на 1 сентября только 7 не было полных 7, при этом 5 из них сентябрьские-октябрьские, зимних только двое. Есть разница существенно больше года (девочка пошла в 6,6, мальчики в 7,10). Но это именно единичная ситуация. А так довольно равномерно распределены, а не так, что прям много-много младших. Школа обычная.

Если по успеваемости смотреть (окончили второй класс), то среди тех, у кого лучшие результат, возраст поступления от 6,11 до 7,6. То есть как-то нет такого, что лучше учатся младшие или старшие дети.

У самой младшей девочки проблемы в общении, но это не факт, что связано с возрастом, конечно. Она всегда в сторонке, ни с кем не общается, руку не поднимает, пока не спросят не ответит. Внешне вот как-то жалко ее, такая маленькая потерянная выглядит. Но может она и годом старше бы такая же была. С учебой справляется, не без троек, но есть кто и хуже учится, хоть и старше.

193 carino: Начало смены зубов - ОДИН из показателей готовности ребенка к школе. И рассматривать надо ВСЕ показатели в комплексе.

Вот плюсуюсь.

А то если смотреть по уровню чтения-счета-усидчивости, то у меня ребенка надо было в 4 года отдавать.
А если по зубам, так в 11. У ребенка зубы вообще не выпадают! Почти все - выдирали хирургически. Выпали два сами только в 11. Понятно, что это редкий клиент ортодонта. Но ведь существует.

аноним: Внешне вот как-то жалко ее, такая маленькая потерянная выглядит. Но может она и годом старше бы такая же была.

ага, я такая же была практически все годы. Но пошла в школу почти в 8

любопытная: и из нашего, и из параллели
в классе есть дети, которые больше чем на год старше моего, но учатся
ниже среднего. и уж точно не в первых рядах.

а что анонимно?

аноним: То есть как-то нет такого, что лучше учатся младшие или старшие дети.

у наших 2-клашек из 26 человек 5 отличников за год - все старше 7 лет 3 мес. на 1 сентября 1 класса.
1 мальчик сильно отстает - пошел в 6 лет 6 мес. девочка тоже пошла в 6 лет 8 мес. - в серединке, но у нее проблемы с иностранным. еще четверо 6-леток было - все в конце по успеваемости.

Аноним: Автор, возьмите с полки пирожок. Тема хваст, вы молодец,

Аноним: P.S. мой ребенок читает 160 слов в минуту. Чем еще ме ряться будем? :-))

И все-таки аноним похвастался в конце.прикол простоооо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы