Гимназии 108 или 13. Что выбрать?

Ева Костнер автор темы: Она же математическая?

да не загоняйтесь пока, Вам бы с началкой решить. А там будет более-менее понятно, что и как. И у ребенка мнение появится, кстати.

Ева Костнер автор темы: а ты в дерьмовую школу хочешь затолкать, лишь бы тебе удобнее было, не возить((((

я на такое своему предлагала самому поездить. желательно зимой. из теплой машины легко рассуждать.
а 36я совсем плохая? близко же

Любовь к: Если вы про этот год, то.... Уже сушите весла.., наборы закончились

нет, нам в следующем. В этом надо определится со школой и на подготовительные курсы записаться

Банкирша: а 36я совсем плохая?

134 такая же, только еще ближе :)

Банкирша: а 36я совсем плохая? близко же

а где это? На Малышева? Где памятник во дворе школы "Рабочий и колхозница" ? ))))

Татьяна Вакалюк: 134 такая же, только еще ближе

ну да, тоже не очень говорят. Какая засада со школами. Вот раньше насколько проще было. Школа и школа. А сейчас прямо расстройство одно )

Ева Костнер ,
Машины нет, на руках грудничок, а школа каждый день не зависимо от погоды и обстоятельств.
Я за школу во дворе, для началки самое то. Потом перейдете, в наше время смена школы не трагедия. Среди знакомых 80% детей меняли школы, в основном из простых переходили в более сильные в среднем звене.
Сейчас сына после 1 класса переводим, но у нас причина переезд. Школу выбрала рядом с домом, возможно после 4 класса поменяем.

Прямо про меня ситуация. Живем в Университетском, садик на педагогической , красотаааа. Через год тоже в школу. и вот тоже ломаю голову. Но склоняюсь к 88 лицею. 134 что-то никак...
36 вообще не рассматриваю. Очень школа плохая стала((((((((

Татьяна Вакалюк: 134 такая же, т

Два года назад из этой школы дочь коллеги поступила в СУНЦ на бюджет.
Видимо кто хочет и может учится в любой школе.

Ева Костнер автор темы: Какая засада со школами

да Вам еще изрядно повезло - это вообще редкость, когда у нового жилого микрорайона есть школа, в которую даже попасть реально и не надо две-три дороги переходить.

Аноним: 36 вообще не рассматриваю. Очень школа плохая стала((((((((

И при этом нет мест

Майская роза: Машины нет, на руках грудничок, а школа каждый день не зависимо от погоды и обстоятельств.
Я за школу во дворе, для началки самое то.

Да машину все равно я так думаю надо будет покупать. Машина меньшее из проблем, купить имеем возможность рыдван какой-нибудь более-менее приличный. Я сама по себе не очень люблю на машине не пассажиром, а водителем. Права есть, при необходимости доеду, но в напряг мне водить машину. Мне проще или с мужем или на такси. А тут без вариантов видимо.

Майская роза: Среди знакомых 80% детей меняли школы, в основном из простых переходили в более сильные в среднем звене.

Тогда нужно будет видимо доп заниматься не факт же что возьмут еще. Т.е репетиторы в началке? Боюсь, что дочь моя встанет в позу сюда и все, здесь подружки, и тд итп, детей как то мало волнует качество образования, им чем проще тем лучше обычно, не спрашивают ничего и отлично.

Майская роза: Два года назад из этой школы дочь коллеги поступила в СУНЦ на бюджет.
Видимо кто хочет и может учится в любой школе.

да я-то как раз не понимаю, чем 134 прямо плоха-плоха, особенно если совсем рядом, дочерины подруги реально довольны. Но автор хочет красивое новое здание...и т.п.
Автор, если что, в 130 десятилетиями плохо кормят, фиг знает, почему, но еще мои однокурсники жаловались, а это было ну прямо вот совсем еще в прошлой жизни. (Может, Умникова что наладит, но пока...

Ева Костнер автор темы: репетиторы в началке?

ой. Рано Вааааам. Думать даже рано. Ребенок у Вас еще системно вообще ничему не обучался. На язык, серьезно говорю, отдайте, тем более летом и пешком.

Аноним: Прямо про меня ситуация. Живем в Университетском, садик на педагогической , красотаааа. Через год тоже в школу. и вот тоже ломаю голову. Но склоняюсь к 88 лицею. 134 что-то никак...
36 вообще не рассматриваю. Очень школа плохая стала((((((((

Майская роза: И при этом нет мест

Ну вот я так думаю когда нужно будет в 1 класс и в 134 не будет мест, учитывая 6 домов в 25 этажей на одном квадратном метре. Это сколько же детей.

Ева Костнер автор темы: когда нужно будет в 1 класс и в 134 не будет мест

ну если не тянуть до 30 июня с попаданием в школу, то будут места.
Только не думайте, пожалуйста, что в 134 мест не будет, а в 88 или 130 они будут.

Ева Костнер автор темы: Ну вот я так думаю когда нужно будет в 1 класс и в 134 не будет мест, учитывая 6 домов в 25 этажей на одном квадратном метре. Это сколько же детей.

да кто из них в 134 учится?вот с кем не поговрю, все дети раскиданы по 130.88. 108...реально...вот и я стала репу чесать...
мы наверное знаем друг друга)может в одну группу ходим?)

я ломала голову тоже. потом решила, что началка важна выбором учителя. именно в ней закладывается основа. а потом школу можно поменять. и ребенок уже старше будет - сможет сам добираться. моя мечта - сунц)) если потянет, конечно.
поэтому началку по отзывам выбрала 108ю. и бабушка через дорогу. год прошел - я очень довольна.

Татьяна Вакалюк: чем 134 прямо плоха-плоха, особенно если совсем рядом, дочерины подруги реально довольны. Но автор хочет красивое новое здание...и т.п.

Да меня здание менее всего волнует, 13 вон тоже не очень здание, облезлое все и даже школьного стадиона нет. Меня больше напрягает постоянная смена пед. состава вот опять директор у них новый, но правда вроде год уже прошел после его назначения или два даже. Учителя орут ультразвуком, я иногда под окнами прохожу прогуливаясь, так вздрагиваю. Дети с общаг и гастарбайтеров (хотя мы тоже не дворянских кровей), но может я и наивна как ромашка, но вот к примеру, если в школу взнос в 100 тыщ, как тут вот писали или какой -то минимальный отбор, то шансов, что ребенок не говорящий по-русски туда вряд ли поступит. Так ведь? Внутри школы тоже конечно не очень, все голубой масляной краской покрашено с подтеками, с гардеробом все плачевно и тд итп. Внешние красоты... ну я конечно на это падкая, но вот правда не самое главное. Вот 88 картинка же. Школа-музей. А сказали мне что не очень именно преподавание, я как то ее и не рассматривала, так то тоже близко относительно. 1 остановка на транспорте.

Ева Костнер автор темы: детей как то мало волнует качество образования, им чем проще тем лучше обычно, не спрашивают ничего и отлично.

В началке главное учитель. Бывает и сильные учителя не айс. Сама с этим столкнулась. Учитель самый сильный в параллеле, все к ней мечтали попасть. Да преподает интересно, много материала сверх программы, на дом много задает, постоянно участие в олимпиадах, конкурсах.
К новому году класс разделился на тех кто тянет и кто не тянет. На вторых учитель просто забила.
5 человек ушли.

Татьяна Вакалюк: Только не думайте, пожалуйста, что в 134 мест не будет, а в 88 или 130 они будут.

да нет, просто когда хочешь вожделенную школу, раньше же начинаешь суетиться. А в паршивенькую и без лишних телодвижений попасть можно. Это я как пример просто. дети же близлежащих домов должны где-то учится, не все же родители так заморачиваются как я.

Аноним: мы наверное знаем друг друга)может в одну группу ходим?)

Наверное. Напишите мне в личку, будем думать вместе))) Скорее всего так оно и есть) Моя краля тоже в садик на Педагогической ходит.)

Ева Костнер автор темы: 13 вон тоже не очень здание, облезлое все и даже школьного стадиона нет

у 13 нет стадиона?? а куда дели??? шикарный стадионище...

Ева Костнер автор темы: постоянная смена пед. состава

нигде не застрахованы

Ева Костнер автор темы: вот к примеру, если в школу взнос в 100 тыщ, как тут вот писали или какой -то минимальный отбор,

в каком смысле взнос? в школу сейчас берут всех, по прописке. Никакого отбора. И в 130, и в 13, и в 110. Не имеют права не взять.
В Корифее, думаю, собеседуют и ребенка, и родителей.

Ева Костнер автор темы: Вот 88 картинка же. Школа-музей

так еще бы, только что из ремонта. А 130 планируют только поставить, скажем.

Автор, тогда начинайте окучивать 13. Потом расскажите, удалось ли вам туда пробраться. Квест!

Друзья, кто живет на Синих Камнях, стараются все детей как раз в 134 отдать, потому что 96 совсем не вариант.
Автор, а как вы в 13 планируете попасть, раз у вас достаток средний? С таким достатком и на Корифей хватит
Корифей кстати в пешей доступности от вас. Ну и по расходам не скажу, что дорого выходит. Школа камерная, семейная. Каждого ребенка холят и лелеят. Началка очень сильная, два языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы