Гимназии 108 или 13. Что выбрать?

Ева Костнер автор темы: Учителя орут ультразвуком, я иногда под окнами прохожу прогуливаясь, так вздрагиваю

ой. Вы правда думаете, что, допустим, в девятке не орут учителя? :)

Свинка Пепа: Автор, тогда начинайте окучивать 13. Потом расскажите, удалось ли вам туда пробраться. Квест!

Туда 100% Там у нас прописка есть и завуч))) но далеко она , что проблема. Вот и так не хорошо и этак плохо((((( Одно дело на подготовку 2 раз в нделю сходить. Другое каждый день пилить и в дождь и в снег

Татьяна Вакалюк: ой. Вы правда думаете, что, допустим, в девятке не орут учителя?

Да орут может быть, скорее всего так и есть. Иной раз это полезно даже, так как дети расслабленные очень. Другое дело 9 первая в рейтингах по ЕГЭ и прочих всяких показателях, в 134 нигде даже и не упоминается. Так что ор бывает продуктивный, а бывает не очень))

Ева Костнер автор темы: Туда 100%

Какие могут быть тогда еще вопросы. Возить. Как все.

Ева Костнер автор темы: Туда 100% Там у нас прописка есть и завуч)))

Как показывает практика прописка 100% гарантию попадания не дает(((
Почитайте темы в какие школы нынче не смогли попасть дети даже с пропиской, т.к. места закончились за пару часов, а где и минут.

Ева Костнер автор темы: 9 первая в рейтингах по ЕГЭ и прочих всяких показателях

девятка, понимаете, первая все же за счет отбора, и не одноуровневого. Все эти экзамены - это старшие классы. Куда люди все же отбираются. А в первый класс отбора нет. Сравнить, имхо, можно только по внутришкольной атмосфере. И вот Вы, именно даже Вы , а не ребенок, или в эту атмосферу попадаете, или не попадаете. Или есть общий язык с руководством и педагогами, или его нет. В старших классах все равно все поменяется, а вот в началке, имхо, мнение мамы - это ключевое.
Я Вас можно еще раз спрошу - папе и Вам на работу в какую сторону?

Ева Костнер ,

Я сама при таком же раскладе в 37 возила кстати. Теперь дочь в СУНЦе учится. И 13 я тоже рассматривала изначально.

Татьяна Вакалюк: у 13 нет стадиона?? а куда дели??? шикарный стадионище...

я правда там была зимой еще, так один забор был сломан, я так поняла что нет стадиона.. ну такого огороженного, может починили уже. Ну вот не такая закрытая площадка как в 88, что не прорвешься туда. Все огорожено и на 15 замков закрыто, а полный доступ.

new-nas: Автор, а как вы в 13 планируете попасть, раз у вас достаток средний? С таким достатком и на Корифей хватит

А 13 тоже платная? Вроде как там все как везде, ну взносы эти. Но официальных платежей нет. Или я ошибаюсь? Я про Корифей не узнавала, не знаю что как там. Но одно дело заплатить 100 тыщ и выдохнуть, другое, заплатить 100 тыр, потом еще тыщ по 20 каждый месяц. Такой расклад не потянем уже.

Татьяна Вакалюк: Я Вас можно еще раз спрошу - папе и Вам на работу в какую сторону?

Я дома сижу пока. Папа работает на площади 1905 года.

Ева Костнер автор темы: я так поняла что нет стадиона.

нормальная школьная территория в 13, для школьных занятий 33 раза за глаза. Нет стадиона - это девятка, это 104, 155, вот это нет стадиона совсем. Закрытого, открытого...никакого нет.

Ева Костнер автор темы: заплатить 100 тыщ и выдохнуть

это Вы про тринадчик, я так понимаю? А как же выдохнуть , если платный допинглиш с 1 же класса начнется? И не остановится уже никогда?

Ева Костнер автор темы: Папа работает на площади 1905 года

ну то есть 130 ему вообще не с руки? А кластер 108-43 еще хуже? тогда и смотрите в направлении Ленина-Малышева все же. Имхо.
Но тогда уже вопрос, а правда, почему в 69 не попробовать.

Ева Костнер автор темы: Я дома сижу пока

секундочку! :) Вы сейчас с дитем сидите, следующий год просидите, у Вас к 1 классу маленькому сколько будет? То есть когда ему будет три, в каком классе будет старшая?
Ой, декрет это так быстро же, глазом не моргнуть.

Татьяна Вакалюк: если платный допинглиш с 1 же класса начнется? И не остановится уже никогда?

как факультатив. Или обязаловка. Я вот не очень в теме про школы. Знаю, что факультативы и доп. занятия они платные, но там же наверно ну 2 тыщи, не 10 же. Или очень ошибаюсь? Меня вот в таких "блатных" школах очень напрягает то, что вот вступит им в голову к примеру отвезти детей в Англию, для совершенствования языка, а у нас денег нет на Англию ((( вот это да. Но и школу хочется . Вот ребус получается))

Ева Костнер автор темы: блатных" школах очень напрягает то, что вот вступит им в голову к примеру отвезти детей в Англию,

А в той же 130 знаете, как ездят? Не вылезают! Честно!

Дело даже не в языке, или математике или русском языке. Я могу и на курсы записать и репетитора нанять если вот припрет мне, чтобы ребенок знал более-менее язык. Но если в школе он не пригодится, сидеть скучать чтоли. Смысл.
практика же нужна. ну будет она у меня читать, когда другие алфавит будут учить. И что. Я хочу чтобы все примерно одинакового уровня были, чтобы тянутся, трудиться. А не расслаблено сидеть 10 лет потом в дворники пойти.

Ева Костнер автор темы: обязаловка

факультативная обязаловка. Без вариантов.

Ева Костнер автор темы: Знаю, что факультативы и доп. занятия они платные, но там же наверно ну 2 тыщи, не 10 же. Или очень ошибаюсь?

всякое бывает.

Ева Костнер автор темы: вот вступит им в голову к примеру отвезти детей в Англию, для совершенствования языка, а у нас денег нет на Англию ((( вот это да

господи, ну и проблема. Ну собирал у нас класс такую группу, ну ездило 8 человек, а в классе 26. Что, думаете, силой кто-то принуждал? Не у всех 120 тысяч найдется на такую форму проведения отдыха ребенка.

Ева Костнер ,
Не 20, меньше в два раза, но это с питанием. Посчитайте, сколько в обычной школе потратите на питание, охрану, продленку и прочие расходы.
У меня муж тоже долго сомневался, потом сходил в школу поговорил, все посмотрел. Уговорился вообщем))). Сейчас ребенок уже началку заканчивает. Мы довольны, ни капельки не пожалели, что сюда пошли.
Вам посоветую остановится на паре школ и сходить поговорить с завучами, учителями, школы внутри посмотреть. Важно, кто началку вести будет, от учителя зависит очень много, не только от школы.

Ева Костнер автор темы: если в школе он не пригодится, сидеть скучать чтоли

язык или учат или нет. Его не ради школы учат, вообще. У меня ребенок при всей ее ненависти к языку ФьючеФест вспоминает с нежным обожанием и учебники их хранит.

Ева Костнер автор темы: ну будет она у меня читать, когда другие алфавит будут учить. И что.

и здорово :) так в любом предмете может быть.

Ева Костнер автор темы: Я хочу чтобы все примерно одинакового уровня были, чтобы тянутся, трудиться

это недостижимый идеал, даже в девятке.

Татьяна Вакалюк: ну то есть 130 ему вообще не с руки? А кластер 108-43 еще хуже? тогда и смотрите в направлении Ленина-Малышева все же. Имхо.

Да нет, ему все равно, у него свободный относительно график.

Татьяна Вакалюк: ну ездило 8 человек, а в классе 26. Что, думаете, силой кто-то принуждал? Не у всех 120 тысяч найдется на такую форму проведения отдыха ребенка.

ну хорошо если так, а когда 20 поехало, а 6 нет. Обидно очень.

Татьяна Вакалюк: секундочку! Вы сейчас с дитем сидите, следующий год просидите, у Вас к 1 классу маленькому сколько будет? То есть когда ему будет три, в каком классе будет старшая?

К первому классу будет год. Я еще не родила. А глубоко беременная))

Ева Костнер автор темы: когда 20 поехало, а 6 нет

Такого не бывает. В Невьянск может быть такой расклад, а даже в Москву или в Питер уже не получится. У всех ведь свои планы и свои запланированные семейные поездки .

Ева Костнер автор темы: когда 20 поехало, а 6 нет. Обидно очень.

Не ездит по 20. Ни разу нигде не слышала даже в тучные годы, ни в какой школе.

Ева Костнер автор темы: К первому классу будет год

а к третьему Вы на работу пойдете, правильно? И проблема примет совершенно иной ракурс. Потому что встречать будет просто некому.

new-nas: Не 20, меньше в два раза, но это с питанием. Посчитайте, сколько в обычной школе потратите на питание, охрану, продленку и прочие расходы.

А вы в корифее учитесь? А если не сложно можете мне кратенько написать в личку, что там и как и какой порядок действий и оплаты при поступлении, если Вас не затруднит, я была бы очень благодарна.

Татьяна Вакалюк,
Не ездит по 20. Ни разу нигде не слышала даже в тучные годы, ни в какой школе.

Вот точно)) у нас на лето сейчас пытались со всей началки набрать группу в языковой лагерь в Болгарию, и то тухло. В Казань под новый год человек 10 со всей параллели собрали. А вы говорите блатная школа

Татьяна Вакалюк: а к третьему Вы на работу пойдете, правильно? И проблема примет совершенно иной ракурс. Потому что встречать будет просто некому.

Ну да, а может и нет. Как пойдет. В любом случае же встречать надо сейчас вон до 7 класса за ручку водят, вне зависимости от школы. Конечно во дворе если школа сама дойдет, а все что дальше, с провожатыми. Не я, так искать кто будет водить-встречать. По крайней мере класса до 5 точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы