Мамам подростков. По следам темы подростковых суицидов.

Статья ни о чём. Честно. Никак не думала, что это может написать автор книг "Что делать если...". Понятно, что знать бы, где упасть, так соломку бы подстелить.
Особенно про гомосексуальные наклонности повеселило. Типа если сыночка хочет быть тридварасом, так пусть будет им.
Хочет девочка приобретать жизненный опыт, меняя партнёров как перчатки, так это же её жизненный опыт. Зачем я её буду от это ограждать? Пусть.
Не хочет ребёнок учиться - так это же его жизнь! Ну и что, что вырастет маргиналом или мажором, кому как повезёт, это же его жизнь.
Воняет от статьи подростковым максимализмом

Ах да. Ну и это в очень нынешних трендах, отсутствие воспитания у малыша называть гиперактивностью, а нежелание заниматься воспитанием подростков - ребёнок должен сам приобрести свой жизненный опыт. А по факту - заброшенные дети у "прогрессивных" родителей

LookingGlass, эээ а собственно какой еще может быть сценарий, если ребенок гомосексуален? Хочет и будет.
А вы его куда? В дурдом?

LookingGlass: Хочет девочка приобретать жизненный опыт, меняя партнёров как перчатки, так это же её жизненный опыт. Зачем я её буду от это ограждать? Пусть.

А как Вы ее сможете оградить от этого? Установите камеры наблюдения? На цепь?

LookingGlass: Не хочет ребёнок учиться - так это же его жизнь! Ну и что, что вырастет маргиналом или мажором, кому как повезёт, это же его жизнь.

знаю кучу маргиналов и мажоров с отличаем закончивших школу. И знаю массу успешных людей, еле еле вылазящих из 2-ек в школе. Не это главное.

LookingGlass: отсутствие воспитания у малыша называть гиперактивностью

а Вы когда нибудь пробовали остановить нормального (не забитого) 2-3 летнего ребенка в его порывах? Подозреваю, что ни разу, т.к. категоричности бы сразу поубавилось.

LookingGlass: Статья ни о чём

Больше и добавить нечего. Какой-то дешёвый трюк - прописную истину вывернуть сначала наизнанку, с ног на голову поставить, а потом всю статью пробираться к ней, прям рождая заново в муках.
А упоминание Корчака в конце меня оскорбило. Причастна к великому, ага.

Бася Пясецкая,
Ты хочешь со мной подискутировать на тему, что многие мамы говорят да, он у меня такой мимими гиперактивный, хотя ребенок просто невоспитанный, он же мимими.
А настоящих СДВГ я видела.
Не всё то СДВГ, что невоспитанность.
Про девочек. Наверное, беседы беседовать надо да, или чё, пусть сами ошибки набивают. Они же так сами хотят учиться на своих ошибках (см письма), зачем к ним лезть?
Про гомиков. Людей с поломанными генами очень мало, все остальное - от безделия, побаловаться и продемонстрировать свою необычность.
Родители ребенку должны быть авторитетом. И точка. Дети - они такие. Им надо тянуться за сильным и умным (в любых детских коллективах тяга за лидером есть).
И меня не переубедить. Я человек несовременный. Психологию как науку не признаю. Педагогику - да. А психология - это болтовня, а я не гуманитарий

LookingGlass, воинствующий гомофобо технарь? Шарманн!
Завидую. У вас проблем психологического характера нет, везет.

LookingGlass: если сыночка хочет быть тридварасом, так пусть будет им.

а что вы сможете сделать-то? Запретить ребенку быть гомосексуалом что ли? Каким образом? В угол поставите? Ремнем отхлещете? Ну дотянет до 18 лет - дальше и не спросит вас. Странная логика. так же и с девочками. Проклянете? Отречетесь?

LookingGlass: беседы беседовать надо да

ну надо , да. Ну беседовали, да, а она раз - и меняет пацанов, как перчатки. Что тогда-то?

LookingGlass: Родители ребенку должны быть авторитетом. И точка.

мдя... и не попишешь)))) Хорошо, наверно, жить, когда нет никаких сомнений))))))

Znayka,
Ну это знаешь, из серии попытаться сделать хоть что-то, чем ах да, лялечка должен сам учиться на своих ошибках.
Neiron ,
Почему воинствующий?
Чёто Таня ты загнула. :))) это всё рассуждения. Вряд ли ты сыну говорила, что ну хочешь быть гомиком, наркоманом и прочим извращенцем - будь им. Пожалуйста, вот соли - попробуй, поучись на своих ошибках ;)

Znayka,
Дотяну до 18, как написано в СК РФ - и до свидания. Надеюсь, такого не будет. Ребенок не растёт как трава в поле, или как там в статье, не лезьте к ребенку

LookingGlass: Про девочек. Наверное, беседы беседовать надо да,

а вы себя подростком помните? сколько пользы от тех бесед когда "меня НИКТО не понимает..."

ЯщеRка,
Я росла в Ссср, где секса не было. И девочки лет 17, живущие половой жизнью, были исключением.
А вообще я росла хорошей девочкой.
И не переходите на личности ;) это отвлекает от темы, моя личная жизнь :)

LookingGlass,
вот представляете, я тоже росла в СССР, и тоже хорошей девочкой, и не гуляла не пила подростком... и родители хорошие, понимающие, готовые поддержать... и все это не мешало мне размышлять на тему " я не нужна... меня не понимают... без меня в этом мире ничего не изменится..." и да, на тему суицида тоже размышляла...без действий, каких либо... но всеж таки период был... поэтому да, "не лезьте к ребенку" я понимаю

LookingGlass: Neiron ,
Почему воинствующий?
Чёто Таня ты загнула. )) это всё рассуждения. Вряд ли ты сыну говорила, что ну хочешь быть гомиком, наркоманом и прочим извращенцем - будь им. Пожалуйста, вот соли - попробуй, поучись на своих ошибках

нуакак не воинствующий?

LookingGlass: Типа если сыночка хочет быть тридварасом, так пусть будет им.

Ну вот из этой фразы же не следует что ты примешь любую ориентацию сына?
Я, кстати, всегда говорила-приму любого. И он собака не в меня не толерантен, хотя общается с ними нормально. Извращенцами просто так тоже не становятся.
Если мой бы оказался мальчик гомосексуален, приняла бы, что же делать то? Сие не изменить как ни хоти этого. То, что мальчики "идут" в гомосексуалисты ради эпатажа и понта-миф. Пропаганда.
Насчет девочек. Я тоже росла в СССР. На почти десяточек лет пораньше, если инфа в профайте достоверная. С 15 лет многие уже жили половой жизнью, только было это табу для обсуждения.

Тань, спасибо за статью. Самая большая ценность таких статей в том, что заставляет в очередной раз остановиться, сесть и подумать. проанализировать в очередной раз свои отношения с подростком. Возможно, что то пересмотреть.

Бася Пясецкая:
а Вы когда нибудь пробовали остановить нормального (не забитого) 2-3 летнего ребенка в его порывах? Подозреваю, что ни разу, т.к. категоричности бы сразу поубавилось.

я как то в самолете за секунду остановила порыв не забитого ребенка пинать мое кресло до изнеможения - просто один раз сказав нельзя. вот шипение мамани, что это же ребенок, как так можно, я не остановила до конца полета.

LookingGlass: Не всё то СДВГ, что невоспитанность.

ага. просто СДВГ очень приятное прикрытие для тех, кто 1. не хочет заниматься воспитанием 2. возводит собственного ребенка на трон и плюет на всех окружающих

Neiron автор темы: То, что мальчики "идут" в гомосексуалисты ради эпатажа и понта-миф.

да нифига, Тань. Вот реально в 90ые в некоторых кругах это было очень круто и модно. и через одного были гомиками. а сейчас - семейные люди.у самого ярого гомосексуалиста, который и отношения свои выставлял на показ, воинствующим таким гомиком был, трое детей и жена - женщина поэтому я очень против популяризации этих вариантов отношений. подросткам с их максимализмом просто захочется попробовать - необычно же и это круто

мамаСа (vipera berus), да не круто у них Наташ гомосексуализм, ни разу)))

Neiron автор темы: да не круто у них Наташ гомосексуализм, ни разу

и это замечательно хотелось бы чтоб сия тенденция продержалась еще лет 15 не хочу как в европе. стоим в очереди в диснейленде, а перед нами два гомика сосутся. фу

Толерантность вовсе не лишняя вещь.

Neiron автор темы: Толерантность вовсе не лишняя вещь.

все должно быть в меру. когда толерантность возводят в культ, это приводит к печальным последствиям. когда гомосексуализм становится образцом для отношений - не есть гуд. когда антирасизм приводит к тому, что белый человек становится человеком второго сорта - тоже не гуд. когда равенство полов приводит к тому, что женщине даже руку на выходе из транспорта не подают - тоже не есть хорошо. я не призывают бить гомиков но постоянно муссировать их отношения, показуху я совсем не приветствую. вообще мое мнения , что личные отношения должны оставаться личными. мне плевать кто, как и с кем занимается сексом, за исключением педофилов. но это должно оставаться дома. прайвеси так сказать

мамаСа (vipera berus), во мне кажется слишком много этим темам внимания с обеих сторон. Отвлекают от главного)))

Neiron автор темы: во мне кажется слишком много этим темам внимания с обеих сторон. Отвлекают от главного)))

ну да

мамаСа (vipera berus),
Ппкс под твоими постами

мамаСа (vipera berus):
я как то в самолете за секунду остановила порыв не забитого ребенка пинать мое кресло до изнеможения - просто один раз сказав нельзя. вот шипение мамани, что это же ребенок, как так можно, я не остановила до конца полета.

ребенок наверное уписался со страху от озверевшей тети Но каждый раз такое не сработает, Вы же понимаете. Ребенок быстро просечет, что это- добрый родитель. Чаще всего, чем меньше шикаешь, тем спокойнее ребенок. Ребенок может быть просто спокоен- не запуган, не подавлен, не "воспитан"(нормы поведения начинают формироваться только лет в 5, если кто не знал, и всякие-он знает слово "нельзя"- добивается битьем и дрессировкой, больше никак). И тогда он просто играет и занимается своими делами.
Про половое воспитание. Знакомую-осетинку мама "воспитывала" поленом, чтоб с мальчиками не гуляла. Я совершенно не удивилась, когда у нее появился внебрачный ребенок. Замуж не собирается, мужчин избегает. И какой авторитет могла бы иметь в этом вопросе мама. которая много лет не замужем, и не собирается, а папу выгнала за гульки? Круто было бы-запретил-решил проблему. А вообще, конечно я против рекламы геев и лядства всякого, так этого и нет в нашем обществе, чего бояться то?

Очень хорошая статья.
А комменты подтверждают, что все еще хуже, чем написано.

Личные отношения должны оставаться дома - это такая милая демагогия. Значит, если мальчик девочку в кино пригласил, цветы подарил, домой проводил, а то и поцеловал, то надо скрывать?
Ах, не надо? Только в случае, если эта романтика однополая? Чтоб соседи плохо подкмают, это же гораздо страшнее суицидов...
Именно об этом и пишет Петрановская. Общество рекомендует таким подросткам сидеть наедине со своими проблемами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы