А у Вас запретили рабочие тетради?

Запретили использовать учителям рабочие тетради. Ну а нам, родителям, покупать. это только у нас так? Есть ещё такие?

Кто запретил, что предлагают в замен?

Номер указа-приказа в студию! Нет такого да и быть не может, т.к практически все УМК подразумевают использование рабочих тетрадей и неразрывно связаны с учебниками. Например, прописи в 1 классе - это тоже рабочие тетради.Ну и как без них научить ребёнка писать?

Так прокуратура ж рф вынесла представление в минобрнауки еще весной, мол, или обеспечьте их за счет бюджета, или внесите запрет на использование, иначе нарушается закон о доступности среднего образования. Правда, минобрнауки ответ еще не подготовило, но некоторые школы уже его предвидят. И справедливо, кстати)))

В нашей школе разрешили купить только 2 тетради - окружайку и английский. Все остальные по желанию, но заниматься исключительно дома, учителю запрещенные тетради в руки брать нельзя .

Да вот про то и речь! Директор. Была тема, родители жаловались в прокуратуру, но там была не наша школа...

Larina, ну... Назад в будущее...

Глиняные таблички в студию. у нас и анг не разрешили...

Я за умеренное использование рабочих тетрадей, т.к. Дети, вставляя в напечатанный текст пропущенные буквы, писать не научаться. :)

.Лара,
А по русскому только в первом классе закупают тетради, дальше смысла нет.

Нам для 6 класса написали целый список тетрадей,практически по каждому предмету,читаю тему и думаю, а покупать теперь мне это все или нет)))) или школа запретит их использование вообще)))

Аноним,
Писал же уже кто-то, что есть в некоторых школах бесплатные тетради, правда рассчитаны на 4-5 лет пользования и писать в них можно только карандашем

Слушайте, дорогие! Ну вот положа руку на сердце - все эти рабочие тетради, кроме того, что они "неотъемлемая часть умк", какой практический смысл имеют?! Неужели ваши дети их полностью заполняют?!

Larina,
Да нет, но анг нагляднее по раб тетрадям, поинтереснее.

Наши и по русскому, и по математике пишут в обычных тонких тетрадках, слава Богу, хоть практика у них достаточная благодаря этому, и почерк нормальный, и грамотность более-менее. Все эти рабочие огромные толстенные тяжеленные заполняют на каникулах - и смысла в них вообще самый минимум.

Вот именно, что от одного лишь английского и есть польза. По английскому, согласна, нужна рабочая тетрадка - там много игровых заданий, без которых младшекласснику учить язык труднее. А обычную математику лучше решать в обычных тетрадках, да и по русскому тренироваться писать тоже! Не говоря уже об этой, простите, дури по окружающему миру - ребенок садится на каникулах и полтетради за день выполняет. А еще технология эта - другой день каникул на тетрад рабочую по технологии тратит. Потом литратура - с дублем фактически заданий в учебнике. Зато за родительский счет - вынь и положи в конце года по 3 тыщи на эту ерунду, от которой по факту ни проку, ни толку!

И правильно директора сделали, что запретили покупать рабочие тетради. Кризис, зарплаты упали, пусть родители на эти 3 тыщи детей витаминами накормят. Больше пользы будет.

Larina,
Как вы убого на мир смотрите.
Лишь бы поменьше денег на развитие ребёнка тратить.
Не все придерживаются вашей позиции, но , к огромному сожалению, придётся подравняться под серую массу.

Тетради тетрадям рознь, есть откровенно бесполезные, а есть просто необходимые. Я не сторонник большого количества рабочих тетрадей, использую только самые необходимые - окружайку, контрольные работы. Проверять ежедневно по 100 тетрадей я не в силах. Мне 50 достаточно.

Светик1111,
Larina,
Ваши - молодцы! А наши весь второй класс в рабочих тетрадях провели, считанное число домашних заданий делали в тонких тетрадях.

Аноним,
А что анонимно?)))
Вы, дамочка, пальцем в небо))) я в месяц на образование детей числом 2 трачу почти 20 тыщ р. Но там траты со смыслом. А на эту тяжесть бесполезную, грубо говоря, на макулатуру, 3 тыщи выкидывать жаль. Я ж объяснила, что смысла в них нет. А вы доказать иное даже под анонимным ником не в силах) только крыльями помахали

ПумаLux,
Вот - устами учителя глаголет истина)))
На кой эти 100 тетрадей? Авторы умк их спецом совместно с владельцами типографий выдумали, чтоб больше денежек срубить.
задумайтесь: в стрне нет ни одного умк без кучи раб тетрадей по всем предметам! Точно сговор с издательствами. Коррпция как она есть. Всех родителей огромной стрны развели на деньги)))

Larina,
Вы ещё, наверно, учебники-тетради не видели.Вот это совсем подстава - предмет обязывают вести, а учебники по сути одноразовые.Например, детская риторика Ладыженской, комплект 300р и без вариантов.

Larina,
Как хочу, так и пишу. Не ваше дело.
И не надо со мной меряться суммой денег на обучение, не унижайте себя.

Вы огульно хаяте все раб.тетради. Это неправильно. Должен быть выбор у учителя: давать детям для подготовки тетради или так сойдёт.
У нас есть такие тетради по рус, географии и истории. Ничего ТАКОГО ненужного в этих тетрадях я не вижу, только повторение и закрепление материала.

Аноним: Как вы убого на мир смотрите.
Лишь бы поменьше денег на развитие ребёнка тратить.
Не все придерживаются вашей позиции, но , к огромному сожалению, придётся подравняться под серую массу.

Это Вы крайне убого размышляете!! Я тоже категорически против этих тетрадей!Старшая выросла на этих тетрадях, младшая тоже до 6 класса доросла . Пользы от вставки ответов в готовый пример или вставить букву в пропущенное слово, вообще не вижу! Дети плохо пишут, почерк ужасный, сочинения писать вообще не умеют, пишут безграмотно. Вы лучше потратьте свои деньги, которые Вы готовы тратить на развитие на доп. курсы и кружки. Больше пользы будет, чем от этой горы макулатуры, как правило заполненной только на половину к концу года!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы